寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 7月21日济南留学574体检 医学类女生版 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从7月7日递签(电签)要求体检以后,为争取在济南体检颇经历了一些波折(lf一开始坚持到北京进行电子体检),最后终于7月19日收到体检表。到21号生理周期过去三天后去体检,还有点担心,不过看来三天后是安全的,尿检不会红细胞超标的。

1.准备:
体检表的填写是非常之简单,我是去之前把两张护照照片都贴上了。也有带去没贴的,医生会给你用订书机订上的,不过自己最好把照片周围该剪的剪好吧,节约医生的时间就是节约大家的时间啊!
只要和医学类沾边的都要九点之前抽血,查乙肝、丙肝、HIV,但是可以喝水吃早饭的

2.一进省立医院门口正对的保健楼上,三楼有一个医生负责收表、填表、贴照片。就在同一间屋子里面交费,我交的581元,不用抽血的应该不用这么多。领了化验单在走廊西头抽血,一分钟就完了,而且也不疼啊

3.回到刚才的房间,让我在part B上面签字,交28元,拿到一个流程图和一个取尿样的小试管。

4.下地下二层拍胸片(只有一个电梯是通地下的。另一个不到)。先在接待台交6元买一个T恤,到一个房间换上,上衣要全部脱掉,包括bra。等着叫名字。T恤很薄很薄的,会露点啊!建议当天穿一个带扣子的衬衣,套在外面,到时候衬衣一脱就好了,呵呵,或者就只有把自己的衣服挡在胸前了。一分钟就胸透完了。

5.一楼西侧取尿样,注意要取中段尿,开始和最后的都不要。不用取很多,医生只是用一个滴管把试纸弄湿就可以了。

6.到二楼查眼科和耳鼻喉,裸眼和矫正视力都要查。

7.三楼测身高体重血压

8.这时候尿检和胸片就应该出结果了,拿着回到最开始的房间,交邮寄费用320元,有个医生在那里听诊一下,检查一下,在把表填完,就结束了。
体检除了人太多以外,都还好吧,医生都很和气的。

费用总结:查体费200,化验费159,放射费172,会诊费50(就是把胸片结果翻译成英文的费用),不知道干什么的28,T 恤6,邮寄320。

大家不用太焦虑,真的挺简单的。就是前一晚要休息好。祝大家顺利,也祝自己签证顺利!
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
记得我当初体检的时候,一口气喝了2L的水,上厕所上了N次才解决完...

谢谢分享。

574类,读research的?报下offer哈:)
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
现在留学体检要演血吗?我都没验过……

声望
寄托币
地板
谢谢版主捧场!
我是阿大健康科学的phD,申请了CSC与阿大的联合奖学金,就是阿大免学费,CSC资助生活费的那个项目。9.22开学。正在等签证和忙一些杂事,走之前一定把我的经历同大家分享~~~~

声望
寄托币
楼主是济南的啊~~~我也是啊~~~嘿嘿~~谢谢啦~~

RE: 7月21日济南留学574体检 医学类女生版 [修改]