寄托天下 寄托天下

[原创点评] 我是这样找回我的自信的。 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

写给过去几年里在篮球场上的自己。

时光:
大学里,有人花时间最多的是在恋爱上或在电脑上。而我的时间很多被抹杀在篮球场上。回

头一看,个中竟然有如此多的东西可以在捡起。那天,一个女孩问我:你平时都喜欢什么呢
?什么花了你最多的时间呢?我想说:看书和旅行吧!但无论如何也得加上篮球,这东西我
是这样浪费我的时间的:首先是和球友约好,大家两天不打球,然后就一次打到抽筋。这样
回来就累成了屁样了,半天都干不了其他正经的事情。时间就这样没了。我的体育老师评价
了我一句:你这样是过度锻炼身体,弊大于利啊!

能量:
有人开心的时候就去睡觉,烦恼的时候就去医院献血一升。而我开心的时候就会大吃一顿,

烦恼的时候就会去打球。我把这叫做发泄能量,不开心是因为自己的能量积累太多了。 我
想:在我们这样的一些工科学校里,女生资源奇缺,大多数男生的能量都发泄到了运动上来
了。篮球成了一个不错的选择,因为听说这项运动可以吸引mm的眼球。当初我也是怀着这个
幻想的,后来才知道我们学校的女生都是强悍类型的,都不出现在篮球场的旁边。都在教室
里要生要死地学习,要成绩高,这样可以让那些认为“难”就业的工科女生能得到一些安全
感!嗯,我的能量献给我球场,却没有把mm找回!算罢了!苦笑!

珍惜:
我是高中开始打篮球的,所以,传说中的黑色的高三因为了篮球我并没有觉得有多少黑色。

整天都是和一帮球友在一起,一起吃饭,一起上自习,一起高考,最后大家去了不同的远方
。人离曲别的时候,我才知道要要珍惜大家在一起打球的日子。但,也只能是回忆了。上到
了大学我就这样和自己说,这次要好好珍惜和大学同学一起打球的日子了。每每到了篮球场
,我都会想起高中的他们,在一片幻想中和回忆中完成了几个小时的流汗过程。全身舒畅淋
漓的后又说了一句:cherish or perish。

NBA:
这东西也是药,让人心跳让人疯狂的。为了支持中国人在NBA我们也是经常逃课(我就这样

完成了大学里大家认为的必修课---逃课)看比赛。有人说NBA的魅力在于它的不可预测性和
无限可能性。我很赞同,还有NBA因为它的表演show,也是它吸引人的地方!我最喜欢的NBA
人物就是奥尼尔了,这个幽默的大个子有很多能让我惊讶的地方,看完了他的扣篮,就觉得
其他人的扣篮根本不是扣篮了。他那力度,那种统治力,那种霸气,让我震撼不已。现在他
年事已高,也应该急流勇退了,我希望。

伤痛:
篮球也是一项危险的运动,受伤在所难免。每次从篮球场上回来,身上都会挂彩:被别人的
手指甲刮伤(有些人打球就是不太道德,留指甲),要不就是别人的肘子把你弄到半生不死
的;要不就是某器官被击中,如鼻子眼睛;要不就是脱臼崴脚了。这些我都有过。现在我最
大的毛病就是“习惯性崴脚”。这个很烦,有时候就是让我“坐板凳”一两个月的。现在虽
然是崴脚经验异常的丰富,可以传授给后辈,但对自己就好像没有什么用的,讽刺啊!所以
学会保护自己是打篮球的最基本要求。

荣誉:
这个东西是可有可无的,我现在这样想了。大学几年里,学校篮球赛的mpv我拿过2次,冠军
也有过,失败的滋味也是深深体会过。篮球,讲的是实力,也要看你的状态。今天手感极好
,别人就会被扁得很惨。没几天,你的状态回落,被辍就很正常了。哎,,,正所谓,江湖
上,没人能笑傲几天这么长的。大一的时候很幼稚,为了什么荣誉,打球就拼生拼死的。   
现在认为打球应该是一个享受的过程吧。

退步:
有一段时间不打,你的水平就会有些下降,这很正常。而我是这样退步的:和水平不如自己
的人打球。 打着打着,自己的篮球意识就好像没有了。和初学者一样的屁。原来,打球这
东西也是不进则退的。一方面是自己的骄傲,一方面就是把自己放在了一个不属于自己的层
次上去了。所以我现在都是喜欢挑战比我高,比我茁壮的人。以此激励自己不断进步。

球友:
由于自己在篮球场上靡得较厉害,所以认识的球友也不少了。什么样的人都有,不过就是有
个共同的话题。爱好这东西就这样把人联系到一起。但,很多认识我的我却记不起他,一方
面是自己的记忆力是问题。一方面是,,哈哈。有些自卖自夸了。但,就是因为这些事有时
就让你尴尬不已。就像你在大街上见到了熟人而不和他打招呼一样。

梦想:
自己的这个梦想就是扣篮梦。但,受到自己身高的限制(我在早晨的身高最高可以攀至175
),所以整天发梦想自己能再高些再高些。看到自己的身高几年都没有动静之后,就发奋练
习弹跳力了,后来又以NBA那个身高1米60的“土豆”韦伯为榜样。艰苦练习几年后,这个扣
篮梦总是有些端倪了。咔咔!

健康:
因为得益于这打球的锻炼,我身体状况一直处于优和良之间,半年一次小病----头晕,一年
一次大病---发烧。每年的体育测试我都能拿满分,很多人因此妒忌我,我就自嘲:我这个
人四肢发达,头脑简单!上帝如此公平。

自信:
每当我面对一些事情很不自信的时候,我就来到球场上。这个时候我的状态超级的好,在那
些比我高的“球友”头顶上挥洒自如,他们干瞪眼的。在虐待完毕他们之后,我就这样找回
了我的自信。咔咔!期待下次“不自信”的心态的降临。这种心态一来到,我就觉得篮球场
上的他们好像都是“嗷嗷待哺”的,我就有去虐待他们的冲动。自信也跟着建立起来!奈何

嗯,我要写的都写完了,大家该感慨的感慨,该鼓掌的鼓掌。咔咔!:loveliness:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

鼓掌撒花~~~~~~~~~~:loveliness:
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

呀,是马刺的球衣!
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

来晚了来晚了,春节前偶也写上一篇;d:

声望
寄托币
不错
时光的深谷里
迷失
阳光穿过迷茫
寻找
我的2009
再也不能重逢

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

喜欢喜欢这样的打球经历!
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

RE: 我是这样找回我的自信的。 [修改]