寄托天下 寄托天下

[未归类] 就要飞了,体检出有肺结核,我还能去美国吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
PPD阳性,X-RAY阳性,肺上有很小的斑点,还在潜伏期,不传染,已经开始吃药了,医生说吃一年,要注意休息,一个月复查一次///
还有一个多星期就要飞了,我该怎么办呢?
学校入学不要求体检的,我这样带着病就去美国拼命读书了,是不是对自己的身体不负责呢?
我该怎么办呢?
回应

声望
寄托币
沙发
同问

声望
寄托币
板凳
同问

声望
寄托币
地板
到了美国,还是要定期复查,按时吃药,不要太累。

我们学校是去了再体检,主要查TB,即使查出来也会按照医患协议为患者保密的,而且还会为学生提供治疗方案。貌似不收费还是收很少怎么的。还说了一堆让人安心的话,说这个不难治,只要好好配合吃药。

lz别担心,心情放轻松。到美国了也要好好锻炼身体、吃药,一切都会好起来的 :)
Happiness is from the fulfillment of heart, not the depletion of desires.

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 建筑版勋章

我们学校是不承认国内的PPD测试的,所以就没做了~
不过据说中国人大部分查出来都是阳性的,不知道是真是假:rolleyes:
To realize an instant dream with my entire life……

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录 AW活动特殊奖

回复 #5 依风而来 的帖子

是真的,因为我们小时候打过疫苗

声望
寄托币

回复 #4 wizjo 的帖子

你们学校真好啊,在美国那边复查和买药会不会很贵啊,一般的人负担得起吗,学校会有优惠政策吗~得了肺结核不能劳累,在那边读书会很辛苦吗,谢谢啊,我这几天都快伤心死了

声望
寄托币
RMBrr,你以前打过结核的疫苗吗?
丑小鸭可以变成天鹅吗?
灰姑娘可以变成公主吗?

声望
寄托币

回复 #8 iamstoic 的帖子

打过,我已经确诊是肺结核了,因为X光片是阳性的,肺上有很模糊的斑点,大家在美国看病都需要自己负担吗?我过去到美国去治不知道现实不

声望
寄托币
其实我现在已经开始治疗了,吃一年的药就可以断根,可以把一年的药都带到美国去吃吗。每个月要复查肝功能,两个月要拍一次X光片复查,这些在美国好实现吗??大家帮帮我啊,这几天好伤心

声望
寄托币
肺结核治疗在中国是免费的,在美国也应该是吧.你别担心,很好治的,一般学习不影响,.注意营养.

声望
寄托币
我去查PPD就是阳性~~~~不过X光拍出来是没事~~~虚惊~~~~
Just have a little faith

声望
寄托币
关于结核病的治疗问题我觉得你是不是要问问学校关于health insurance的政策啊。另外我觉得得了结核是要好好休息的了,你到美国后是否能保证自己的休息时间啊?因为结核病这个东西有时候是很罗唆的。不知道你再医院有没有痰的结核菌涂片和结核菌的培养了,所以关于你的病情还要向你的医生咨询了。

声望
寄托币
不要太伤心,肺结核这个病是要保持好心态才能够好得更快的~
作为一个过来人,和楼主分享一下经验吧,确实看到了觉得感触挺多~
我是去年入国内大学入学的时候体检出肺结核的,情况很相似,没有任何可见症状,除了能在X光上看到阴影,其他的都很健康,而且我一直身体都还比较好。当时马上就回家治疗了,学校也不收我,要先保留入学资格,最先觉得特别沮丧。
这个病治病不能急,我开始想早点治好回去上课,所以第一个月用药比较猛,结果肝功出现了很大问题,只好停药调肝功,又是输液,又是打针的。后来第三个月才走入正轨,白白耽误时间。
其次,治病期间要保持睡眠稳定,生活规律,营养方面也要很注意。肺结核通常都被称做富贵病,更多的是要自己好好养。所以个人认为楼主应该好好考虑,这三个条件到美国去了都是很困难的。当时我是顿顿都有那种各类的补汤,每天10点半睡觉,早上出去呼吸新鲜空气,然后有机会就去晒太阳帮助钙化,就这样都吃了接近9个月的药。
然后,一定要作好持久战的准备,我到最后是照了超过20次X光,每月查血,吃了大概得有一万多颗药,还输了6、70袋液体,还有120针阿米卡星,确实坚持很不容易,而且确实很痛苦。吃药副作用大的时候整天都发低烧,头昏脑胀的,肯定也会对学习造成影响。
最后,我想说的是,希望楼主调整好心态,当然,失落等情绪是必然的,我当时大概过了大半个月才调整回来,但是调整好心态后,这样的经历也会让人成长很多,看很多问题都更能看得开,甚至也包括一些机遇。我就是在生病期间自己申请的学校,这样比在国内读书甚至还更好~所以心态真的很重要。
不管楼主怎么选择,反正肺结核是一个很拖人的病,一定要考虑好,但是不管怎么样,加油!!!

声望
寄托币
补充一点,有条件可以做个痰培养,这样可以对症下药

RE: 就要飞了,体检出有肺结核,我还能去美国吗 [修改]