寄托天下 寄托天下
楼主: linzy

[专业联盟] Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [复制链接]

声望
寄托币
这个我不清楚,或者借点钱,或者去别的地方呗

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

75# fabzeraph

是啊,别人有啥办法啊?

声望
寄托币
TA 1000USD per month……
这个好像太少了一点吧……

声望
寄托币

78# labixiaoxin

还不错吧。先维持生活,后面再转RA或者想其他办法。

声望
寄托币
也申了他家的AAE,真寒心啊
这个钱还不到拿的另一个学校AE的TA的三分之二
1000$这个钱的话仅够维持生活?
无语中……

声望
寄托币

80# labixiaoxin

这个也要看地方的。比较穷的州,像我现在待的地方,$1000 一个月下来也能剩一半。

声望
寄托币
请问楼主Purdue的AE有没有总体设计方向的?如果有能申请PhD吗?还是只能先读Master?
楼主是读Master还是PhD啊?
请问学长们谁知到哪个大学有飞行器设计这个方向的?哪些较好申请?
毕竟Aircraft才是AE的主流啊

声望
寄托币
72# linzy
请问楼主Purdue的AE有没有总体设计方向的?如果有能申请PhD吗?还是只能先读Master?
楼主是读Master还是PhD啊?
请问学长们谁知到哪个大学有飞行器设计这个方向的?哪些较好申请?
毕竟Aircraft才是AE的主流啊

声望
寄托币
有类似的SYSTEM OF SYSTEMS方向,但好像没有direct phD,只有master或是读完master再读phD。我是MS,我知道STANFORD有aircraft design,可能UMD或PSU也有吧

声望
寄托币
荷兰的 Aerospace Engineering
请教各位有人对荷兰delft的Faculty of Aerospace Engineering 了解吗,这个学校怎样,这个学校的这个专业怎样?先谢谢啦!
zt888888 发表于 2009-1-31 10:28

听说airbus 上的composite就是他们搞得,估计应该还不错吧。

声望
寄托币
有类似的SYSTEM OF SYSTEMS方向,但好像没有direct phD,只有master或是读完master再读phD。我是MS,我知道STANFORD有aircraft design,可能UMD或PSU也有吧
linzy 发表于 2009-3-1 02:15

对,要说是Aircraft Design 的话,比较相似的也就是aerospace system这个方向。这个方向也有很多不同,比如UMN的就是重在flight control,purdue的据我所知也比较杂吧,还有搞air traffic control的……

另外Gatech的Aerospace Systems Design Lab和飞机设计专业比较match,老板是Prof. Marvris。这个组的实力也很强,尤其是MDO。

Stanford有个组,叫做Aerodynamics and Aircraft Design Group,老板是Prof. Kroo。也研究MDO,还有一些先进的气动布局啥的,从它的名字就能看出来。

国外很少有中国的飞机设计专业,Aircraft Design本来就是很综合的,这个专业出去申请,多少有些迷茫,可以申请的方向也比较多。要说到最match,还是Gatech 和 Stanford的这两组。Stanford也是必须首先读MS,但是第一年一般不给RA CA(course assistant=TA,斯坦福叫法),只给fellowship,所以很大一批人是自费读得第一年,因此国际学生不多。Gatech给的钱比较多,一般是RA。论实力,差不多,或者Gatech更好一些。当然Stanford的名气要大,AE的排名要高,Stanford的Aero/Astro里面最牛逼的组应该是Prof. Jameson的 Aerospace Computing Lab,但是他已经比较老了,估计快要退休了吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托版面活动基金 + 20 多谢分享!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
86# labixiaoxin

很感谢学长的信息
可是如果是一般的学校也就算了 斯坦福和乔治亚这种顶尖院校的类似于MDO这种方向招不招中国学生啊  即使拿到了Offer恐怕签证也很难吧  

学长好强啊 拿到加州理工的Offer  请问您是哪个学校的啊?是学飞行器设计的吗?能介绍一下背景吗?
我以您为榜样

声望
寄托币
86# labixiaoxin  

很感谢学长的信息
可是如果是一般的学校也就算了 斯坦福和乔治亚这种顶尖院校的类似于MDO这种方向招不招中国学生啊  即使拿到了Offer恐怕签证也很难吧  

Hp69Indiana 发表于 2009-3-1 18:57

不客气啦,本来申请AE的就不多,应该多交流才好,增加整体优势。

1、Stanford 和 Gatech都找中国学生。之前师兄有拿Stanford的AD的,但是申请计算流,他家貌似比较喜欢给AD,我申的是aircraft design,不过先有了caltech了,Stanford就没等他们的消息。gatech去的还是比较多的,不过去aerospace system的不多,之前有师兄已经从这个实验室毕业了。

2、签证的话及有可能被check,但是问题不大,基本全过。

3、不一定非得搞MDO,这个应用不一定比固体、流体、控制广。MDO是对方法论的研究,现在大部分是用基因算法来优化,其实理论上的居多。飞机就是飘在流体中的一坨可控固体,飞设还是要归到这三个方面的。

PS:我是BUAA的Aircraft Design专业
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托版面活动基金 + 20 多谢分享~有时间来写经验贴,多谢!!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
88# labixiaoxin

多谢学长

我在西工大读大三,准备今年6G,看了您的帖子我很振奋,可是NPU毕竟知名度比BUAA逊色多了,本校的学长出国的也很少,即使有也大多去欧洲了,比如Cranfield,IC等

PS:您是研究生还是本科生啊?

声望
寄托币
89# Hp69Indiana

本科

RE: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [修改]