寄托天下 寄托天下

[08奥运会] 事关宽容,祝福刘翔 [复制链接]

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

百年不遇的在祖国的奥运会被我们幸运的赶上了。一直没有记录些什么,但是,今天,不得不写写这个话题,事关宽容。

今天万人瞩目的刘翔因伤退赛了,鉴于OFFICE虽然鼓吹弹性工作制可以上班时间到固定的地点去看比赛,但是实际上只有休息时间才开电视,大家还是努力的到网上找转播和文字直播来关注刘翔的表现。勿容置疑,刘翔在国人心中是一种伟大的象征。然而当刘翔踉跄的离开时,虽然没有看到泪水,但是我在轻轻的为他祝福,祝福他早日康复,祝福他能征服此次造成的心魔能再次出现在我们眼前。

在网上随意浏览刘翔相关的信息,看到大多数评论者都在鼓励,都在祝福。那时我很欣慰。然而仍然有很多人在批评,在说胆怯,在说买了票白买了云云。。。面对这些人我只想说,学会宽容。

记得小时候,考试考差的时候,妈妈从来不会说什么,因为她知道,对于一个自己奋进的孩子来说,此时她自己会更加难受。能总结经验继续再战,远远强于一次的失败。而我总会想起小时妈妈的这种体贴,在后来的路上时时转化为动力。而同样有例子,别人家的小孩每次考差都被严厉的批评,于是成绩越来越差,因为他已经没有了信心。

所以,我们在教育理论上总是对现代的父母说,多鼓励少说教。其实对于成人又何尝不是如此。又有哪个人是经历失败而真的释然?释然需要时间,也需要能转化为动力的促因。而宽容是此时心灵最好的药剂。

为什么美国名将不幸也退出比赛却不会有人指责,为什么举重高手挺举没有出现不会经历如此的骂声。是我们自己将太多希望寄托在刘翔身上,而实则他又何错之有。伤病中的他在家门口错过辉煌,他比其他任何人更加心痛。不是所有希望都会有回报,不是所有付出都会有结果,如果刘翔因病都没有入住奥运村,那么他的身后又将有多少骂声;如果他瘸着腿用一分钟走完了这110米(请大家注意,他不仅需要走,还要迈过障碍),那又将有多少人说你就不能再快一点点?我们的期望总是太高,所以那些骂声暴露了我们心底真正的恐惧,我们害怕偶像也是人的一面,我们害怕神话回归为现实,而我们又为什么不能释然,这只是一场每个人都努力了的比赛。

学会宽容,不仅仅在每次面对自己的时候,也分一些跟别人。在对自己同样严格的时候,才有资本要求别人,甚至那时候,也应该多给别人一些空间,一起海阔天空。刘翔,加油!
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

顶 trees
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

Golden Apple

:rolleyes: 很难过
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

无论如何~强者也不会是永远的强者~
大家太过关注他了
他终于可以好好养一下了~真是希望他保重

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 莫名N 于 2008-8-18 22:45 发表
无论如何~强者也不会是永远的强者~
大家太过关注他了
他终于可以好好养一下了~真是希望他保重

他总算解脱了 终于可以修养之后有一个新的开始了
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

一帆枫顺

08奥运,因缺他而失色

我心目中的
英雄,

为你退赛的伟大抉择
而拍掌叫好

永远为你而骄傲~~~

向翔飞人致敬!!!!!

祝福早日重返赛场~~~~
Happy [`龙`] 年

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

不管怎样,永远都祝福他。听说他退赛的时候只是感觉很心疼,为这个承受这么大压力和痛苦的半大孩子

我觉得不仅仅是要宽容,更是一个理解。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
谁都有可能受伤,不能太苛求刘翔.
琴如流水,瑟若珠串,琴瑟和鸣,勾人断肠。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

孙海平:刘翔担心观众闹退票 他发誓一定东山再起http://2008.sina.com.cn  2008年08月18日22:47   新浪体育
  北京时间8月18日,中国选手刘翔在参加男子110米栏比赛的时候因伤退出了比赛。此后,刘翔的教练孙海平也接受了记者的采访。与上午的发布会不同的是,孙海平针对刘翔目前的状态和心态,以及他未来的计划作了解释和澄清。

记者:我知道刘翔是个很开朗的人,平时接受记者采访的时候开开玩笑,做做鬼脸,现在这样的情况他也愿意主动调整自己的心态,不要把这事情弄成哭天抹泪的情景,刘翔是不是用乐观的心情看?

孙海平:应该讲他对今天对这个事情非常遗憾,准备了那么长时间,结果只能以退赛作为结束,实际上他是心有不甘的。他现在也正视这个结果,刚才跟他聊的时候他也说了“不至于我退赛以后观众都去退票吧”的话。当然这也是一种玩笑,当然也是说他对这个事情其实非常看重。

记者:我听刘翔说出这样的话来,他已经用一种幽默的方式来面对这样的情况,能转述一下刘翔说了什么话吗?

孙海平:他说我肯定会东山再起,实际上这句话足够代表了他的想法。

记者:尽管刘翔退出了比赛,但通过三位的表述,和以往对刘翔的认知,我想观众朋友愿意把特殊的奖牌挂在刘翔的胸前,我们衷心的祝愿刘翔好好养伤。现在刘翔伤病怎么治疗,孙指导现在有这样的考虑?

孙海平:首先把伤养好,养好了以后我们可以拼,刘翔自己说我将来肯定能东山再起,我们现在要考虑的就是说,从我们中心领导包括总局领导,包括我们上海的领导非常关心这个事情,现在我们有好几个代表在协助我们在做这方面的工作,所以这事发生以后,我们可能再把这些专家、医生集中在一起,我们拿出妥善的,比较好的治疗方案,也使刘翔尽快的恢复,尽快的投入到后面的训练。

(新浪体育)

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

http://2008.sina.com.cn/cn/at/2008-08-19/1131229823.shtml

部分赞助商力挺刘翔 迅速做新版退赛广告(组图)

中国网8月19日讯北京时间8月18日,在男子110米栏小组赛第六组比赛中,最令人震惊的事情发生了!刘翔因伤在小组赛就意外退出!奥运卫冕梦想也提前宣告破灭!全国观众无不为之痛惜,但更多的国人给予的是理解、同情与鼓励。而以他为形象代言的诸多赞助商是否会因此改变与刘翔的合作计划,也成为诸多网友关心的问题。

当日下午,耐克公司发表官方声明:“刘翔一直是中国最杰出的田径运动员。耐克为能与刘翔紧密合作而感到自豪。在此时,我们理解他的感受,并期待他伤愈复出。”显然,耐克没任何改变营销计划的想法。

19日凌晨,以刘翔退赛为题材的耐克广告及时出现在报纸媒体上,动作迅速!应为表达对刘翔的支持。

声望
寄托币

罗伯斯:人生不是只有栏架 刘翔我在这里等你回来http://2008.sina.com.cn  2008年08月19日08:10   体坛周报
  记者严小琰北京报道

就像一个失去了方向的孩子一样,罗伯勒斯焦急地探听着刘翔的消息。18日16时,当记者向他描述关于刘翔因伤退出的情况,每听到一些关于疼痛的词汇,这个古巴男孩都会情绪失控地大叫“不”,仿佛无法接受这样可怕的事实。对罗伯勒斯来说,刘翔就是他的兄弟、偶像、目标,或者学习的榜样。

体坛:你应该已经知道刘翔发生了什么事了吧?

罗伯斯:我没有看到电视转播,因为那个时候我在更衣室里换衣服,准备换好衣服就坐车回奥运村,那个房间里没有电视机,我完全不知道发生了什么。换好衣服出来,听说他退出比赛,我真是惊呆了。他到底怎么了,怎么会糟糕到退赛的地步?

体坛:他脚跟跟腱的末梢和跟骨接触的部分有很严重的炎症,刘翔太疼了,根本没办法再参加那么高强度的比赛。

罗伯斯:天啊,这太糟糕了!怎么会伤到这个地方的?这几乎是运动员最难治疗的部分了。

体坛:是的,这个伤是最早在7年前穿鞋子磨出泡以后开始,慢慢发展到现在这种程度的。

罗伯斯:什么?这脚上的伤竟然有六、七年了?这太不可思议了!他带着这样的伤竟然还能跑雅典奥运会,还能创造世界纪录,他实在是……太伟大了!

体坛:刘翔现在已经退出比赛了,作为他最重要的对手,你现在是怎么想的?你会觉得对你来说是一个在奥运会上夺冠的好机会,还是说你为错过了一次和刘翔比赛的好机会而难过?

罗伯斯:我绝对不会为此幸灾乐祸!刘翔是那么伟大的运动员,我一直都知道他是,为失去和他这样伟大的运动员一起比赛的机会,我只会难过,绝对不会觉得自己侥幸。我知道,刘翔做出今天这样的决定,对于他而言肯定是非常痛苦的一件事情。我也知道,他为这一天、为参加北京奥运会足足熬了7年。从中国申办奥运会成功开始,这7年对任何人来说都是漫长的,对他更是一种无止境的等待。而现在,他终于等到了这一天,却……我可以想像,他会多么痛苦。尽管一直没能见到他,但我也能够想像他的压力有多重。

体坛:几乎全中国人民对于这次北京奥运会的期望都押在了刘翔的身上,光从门票销售情况就可以看出来,我告诉过你的,刘翔决赛票被炒到了多高的价格。

罗伯斯:是呀,在中国,刘翔是超级偶像,没有第二个明星可以与他的名声媲美。当我走进商场,或者在大街上,真是随处都可以见到有他照片的广告牌。我也听说了,刘翔根本没有办法出门,上街、购物、看电影,去泡吧、跳舞,这些年轻人喜欢做的事情,他没有办法像随心所欲地做,他太特殊了。

体坛:看来你来中国的两次时间里已经充分感受到了刘翔的影响力。

罗伯斯:绝对震撼,连我都被波及了。你知道吗?我每一次走出房门,总会有一大堆人跟着我,找我签名合影。如果不是因为刘翔,我想我绝对不会被那么多中国人所认识。当然,大部分情况之下,这些签名合影的要求我都可以接受,我也总是尽量满足他们的要求。然后,我也会不断地对他们说‘谢谢’;但有些时候,这种事情太多了反而会让你苦恼,因为这样一来,我没有了私人空间,想挪两步,都会引来许多人的尾随,这让我困扰。所以,我现在可以充分理解刘翔的感受,在这种高压环境下坚持到现在,他太不容易了。换作是我,真是不敢去想像。

体坛:刘翔是全民偶像,就好像当年索托马约尔之于古巴。

罗伯斯:完全正确,所有的人都等待着他去拿奥运会金牌,简直到了一种疯狂的状态!我尽管现在在古巴也有相同的情况,但他的压力比我大得多得多,这是根本无法比较的两个重量级。

体坛:这一次,太多大牌运动员在跑道上倒下了。刘翔退赛,特拉梅尔也是,我希望你要保重自己,注意身体健康。

罗伯斯:谢谢,我会的。每一次训练和比赛,我都是谨慎再谨慎,防止不必要的伤害。对于运动员来说,伤病就像梦魇,是很可怕的一件事情。当你看着别人能够在跑道上飞奔,而自己只能坐在电视机前看比赛时,那种感觉是极度痛苦的。我基本上没有什么伤病,在训练中偶尔出现一些不舒服的现象是很正常,不成问题,每一个运动员在经过长年训练后,都会有一些这样那样的小毛病,算不了什么。但是像刘翔这样一个小问题,长期积累成一个大伤病,真的是令人意想不到。很遗憾,我没有办法亲口对刘翔说一句“保重”的话,但我相信,他很快又能站起来,并且重新回到跑道上。

体坛:在巴伦西亚室内世锦赛上,你也发生过意外,虽然没有伤病,但是当时你很痛苦,那个时候你是怎么排解痛苦的?如果你遇到了刘翔现在的这种情况,你会怎么做?

罗伯斯:如果换作是我,我会去找个女朋友或者找个心爱的人结婚。刘翔应该去找个女朋友了,人生并不只有跑道和栏架。再痛苦,生活还得照常继续下去。我在巴伦西亚的时候也就痛苦了几个小时,然后我就对自己说:这就是生活,我还得继续。现在对刘翔来说也是一样。如果你能见到刘翔,请代我对他说一句:哥们(brother),我在这里等你。

声望
寄托币

杜库里:刘翔赛前告诉我可能退出 他的表情像发疯http://2008.sina.com.cn  2008年08月19日08:14   体坛周报
  记者赵威、严小琰报道

在所有参加110米栏的选手中,最了解刘翔情况的人,反倒是法国前世锦赛冠军拉德吉·杜库里。这位一直被孙海平看作身体素质最好、最适合跨栏的天才型选手,因为长期被伤病问题困扰而无法真正闪光。伤病,对于他来说绝对是一个敏感的话题。而18日,在鸟巢亲眼见证了刘翔也被伤病击倒的场景之后,杜库里极为难过。太了解伤病是怎么一回事的他,对刘翔的伤痛仿佛感同身受。

“我实在很为他难过。”杜库里说话时的声音有点低沉,“我在比赛前就见到他了。此前我们已经很长时间没有见面,所以,他在入场热身的时候,我就立即跑过去看他。我用蹩脚的英语问他感觉怎么样,他用蹩脚的英语告诉我,他的问题很多,他甚至告诉我自己很可能‘out’。”杜库里说,“刘翔做准备时表情很奇怪,说话的声音也很奇怪。我说不出来他的表情给我什么样的感觉,好像都快发疯了一样。总之,在我看来,他那时候一切表现都非常奇怪的,什么都不对劲。”

当刘翔退出场地,走进通道里的时候,这两个同龄人又再次遇上了。当看到刘翔走下场地时,杜库里手中整理包裹的动作都停下来了,不明就理地望着向自己越走越近的刘翔。刘翔眼睛红红的,但他仍旧主动和杜库里打了招呼。“他对我说:‘一切都结束了。我不能比赛了。’我当时都惊呆了,而他竟然还说:‘祝你好运。’”

在完全弄明白发生了什么事情之后,法国小子也感到伤感和无力,只能送上自己对刘翔的祝福。“看到刘翔发生了这样的事情,我也很悲伤。”杜库里说,“但是伤病就是体育的一部分,你从事了这个行业就要接受这里面的一切。比赛还要继续下去,生活亦如此。”

在被问及“刘翔和特拉梅尔的退出,使得你有了新的机会”时,杜库里生气地说:“不!我不认为我的机会是他们退出造成的,不!我希望他们留下来,哪怕我不会取得更好的成绩。”

杜库里的教练雷诺德·隆格威尔在得知刘翔退赛的具体情况后,感叹不已。“我为他难过,他是世界冠军,而且还是个真正的好人。我们在一起经历过太多的事情,一帆风顺或者坎坷挫折都曾有过。我相信一切都会过去的。”隆格威尔教练还提到,在法国也有一位和刘翔有类似伤病的跨栏运动员名叫萨缪尔·科克·维尔群,他建议刘翔如果需要可以和这个运动员交流一下治伤经验。隆格威尔认为,只要能恢复健康,对治疗伤病有好处,什么办法都值得一试。

声望
寄托币

总不能要刘翔残着走到终点吧,那些无聊的臭虫什么的,不去理他们就是了。

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #13 冰火NaNa 的帖子

萝卜丝说的没错,刘翔该找个女朋友了。埃蒙斯不也是郁闷的时候天下掉下个大美女。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

刘翔会不会东山再起无所谓,重要的是他能不能面对现在所有的压力

四年前如果没有雅典的辉煌,就不会有现在这个波澜壮阔的新闻,但是既然他四年前一鸣惊人了,就注定他今天这个举动要受到很多非议。他是个运动员,有义务为国争光,但同时最重要的,他是个活生生的人,他最首先要做到的是保护自己。身体与责任以及荣耀,最主要顾虑的应该是自己的身体。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

RE: 事关宽容,祝福刘翔 [修改]