寄托天下 寄托天下
楼主: 草木也知愁

〓对于写作的基本思考〓——我是读者,我要...? & 我是作者,我要...? [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

哇哈哈哈 你是没有见我以前写的 四分之三的文章都会插进seven sins 直接揭批human nature
言论更黑暗

声望
寄托币
QUESTION ONE:我是读者,我要看什么,我喜欢看什么,我欣赏什么样的作者?
新意,亮点,让我精神一振而不是吃不下饭的语言用词
QUESTION TWO:我是作者,我喜欢写什么,我要写什么?
老实说我喜欢写反动言论,尤其是批 ...
irvine666 发表于 2009-3-5 21:06

我也喜欢写反动的,写起来那个顺手啊,例子思想大大地多,叫我写技术例子,科学例子,我连葡萄糖怎么拼都不知道啊。
楼上说的最后一句话是什么意思?ETS鼓励我们反党吗?
(人家把MAO和HITLER都并列成DESPOT了,把FASCISM和COMMUNISM都并列了)

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

呵呵 我直接把seven sins的帽子扣给社会 直接用psychology去anti-human了

我的原则 坚持无党派 但是凡事涉及中国人民利益的 坚决捍卫 至于政党 一律专有名词替换扣给我们那个恶心龌龊无耻低贱下流(#@#%@》》省略若干字)的三个邻居

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

TO 17
最后一句的意思是自由自由...西方不管怎么看,都要freedom,liberation, and democracy不少...
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

越说越不靠谱

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币
呵呵 我直接把seven sins的帽子扣给社会 直接用psychology去anti-human了

我的原则 坚持无党派 但是凡事涉及中国人民利益的 坚决捍卫 至于政党 一律专有名词替换扣给我们那个恶心龌龊无耻低贱下流(#@#%@》》省略 ...
草木也知愁 发表于 2009-3-5 21:22

三个邻居???
爱党和爱国家是分开而论的。哈哈

声望
寄托币

棒子 阿三 和 AV

呵呵 被cc批评了 回正题 回正题

声望
寄托币
棒子 阿三 和 AV

呵呵 被cc批评了 回正题 回正题
草木也知愁 发表于 2009-3-5 23:04

棒子和AV我也讨厌,最讨厌棒子。阿三还好啊,挺亲切的,我认识几个阿三。。。

好,回正题回正题,不水了(我也没觉得我前面在水)

声望
寄托币

是啊, 有时我觉的要表达出中文的思维很难,可能是语言基础不够,但是我觉得并不是单词的原因,而是如何去表达去安排?其实北美也看了不少,感觉差了太多,只能限于背例子和好句形上,但后来都不会用,这怎么办呢?我4.22 就要考了,急啊!
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

声望
寄托币
我是读者:
我喜欢看行文流畅,思维清晰,有个人风格的文章;欣赏语言富有感染力和活力,思维敏锐独特的作者
我是作者:
我希望通过文字传达我的思想
(仅限AW)

写作的提高真的不是一朝一夕的功夫耶~~考试在即啦啦~~我没有时间了55555
支持无夏和草木~~呵呵~~写作也应该是一种享受
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
草木也知愁 + 11 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

A ray of light

声望
寄托币
我是读者,我喜欢看态度鲜明,有内涵,能够旁征博引,行云流水,没有语法错误(!@#¥¥%%#@……%#),以前没有见过的文章。
我是作者,我想用我的键盘敲出自己的见解,将大千世界的花花草草,风云变幻转为自己的论证武器。

同楼上,没有时间了。。。临阵磨枪中。
只要我不停的去追,总会有让阳光感动的一天。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

是啊, 有时我觉的要表达出中文的思维很难,可能是语言基础不够,但是我觉得并不是单词的原因,而是如何去表达去安排?其实北美也看了不少,感觉差了太多,只能限于背例子和好句形上,但后来都不会用,这怎么办呢?我 ...
justdoit! 发表于 2009-3-6 08:56

lz的某些言论有好高骛远和偏激之嫌,备考作文最重要的是根据自身情况制定战略,发挥出自己最大的战斗力。
实力提高绝非朝夕之功,胖胖现在认真备考就做的很好,无论有没有即刻的成效,以后一定也会感觉到很到的进步。
现在应该做的还是塌下心来按自己的步子备考,不要被言论弄晕
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币
作为读者,我要读作者的观点:包括观点的起因,表现,影响;我要看他的论证:他用了哪些论据,用了什么逻辑推,他们是否有效;我要看他的文采:他的语言的抑扬顿挫,修辞技巧。
作为作者,我想心尽量清晰的表达自己的思想,使之人系统,深刻,严密;我想打磨语言,使之简洁,流畅,优美

声望
寄托币
很引人思考的问题,感谢楼主

声望
寄托币

US-applicant

QUESTION ONE:我是读者,我要看什么,我喜欢看什么,我欣赏什么样的作者?
文如其人。文章的风骨可以让我们感受到作者的气质,心胸和世界观;而文意像水一般自然流淌,仿佛作者面对我们娓娓而谈。可以一瞬间直指人心,也可以春风化雨丝丝入扣。
QUESTION TWO:我是作者,我喜欢写什么,我要写什么?
我要写的是我自己的眼睛里看见的世界,用洗练自然的句子写出中正平和,大气磅礴的世界。和大家share the miracles of life I have seen.

RE: 〓对于写作的基本思考〓——我是读者,我要...? & 我是作者,我要...? [修改]