寄托天下 寄托天下
楼主: 波姬

社工 v.s. 心理学 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple

原帖由 葡萄干面包 于 2008-10-19 09:16 发表
哦,对了,我还有一个社会工作者的证!!竟然忘了~~~是“中华人民共和国职业资格证书”,由“中华人民共和国劳动与社会保障部”印制,“四级,中级技能”,理论知识与操作成绩分别是75、90,有用吗?
还有普通 ...

用处不会很大的.

排名靠前点的MSW PROGRAM里面不少是J1, 不是国家赞助, 就是很多基金会全额赞助念书, 比如说WUSTL, COLUMBIA, 里面J1一堆, 从亚洲, 到欧洲, 到非洲的都有, 所以很少会给INTERNATIONAL STUDENTS 钱, 哥大是明说不给, 因为人家不缺INTERNATIONAL STUDENTS生源.

其它的, 不难申, 前10的申几所, 10~20的申几所.

关键是钱, 投入产出还得好好考率的. 社工CLINICAL找工作的算是文科中容易的了, 毕业后找不到工作的, 只能怪自己了, 但找到的对于中国人来说基本都是NGO/NPO里的, 新水刚够活而已, 所以别报很大的希望何时能赚回本, 你若是大牛人的, 语言, 文化的了解比美国人强, 心理方面背景牛的, 人脉强于美国人的, 可以和大批美国人去竟争新水不错的PRIVATE SECTOR职位; 你不在乎钱的, 哥大, 宾大都能试, 不难进, 一年基本上5.5万刀左右的花费

没招双语的, 都是英语讲课, 关见是你PRACTICUM SITE要是华人机构, 这个出现在大成市的可能性要大得多得多.......

你要在华人机构做的, 东部, 西海岸的学校(除了UC-BERKELEY), 投6,7所, 至少能拿4,5个AD.

GRE的, 说实话, 没很大的必要考了, 很多学校是不要GRE的, 你考GRE的功夫, 还不如好好弄PS, IBT 这些东西.

声望
寄托币

回复 #46 水果~ 的帖子

谢谢你啊,很详细的。

“前10的申几所, 10~20的申几所.”就可以申请了啊?被这里的牛人打击的对自己超级没信心了。

:( 我在乎钱的,2年10万多刀好多啊~~~~~我在学校网站上可以知道学费吗?

还有,还有要看学校的研究方向是“临床”还是“研究”?要去每个学校网站上查吗?

:funk: 我周六就考GRE了,不要这个时候告诉我这个啊~~~~泪奔~~~~~

声望
寄托币

原帖由 葡萄干面包 于 2008-10-20 01:10 发表
谢谢你啊,很详细的。

“前10的申几所, 10~20的申几所.”就可以申请了啊?被这里的牛人打击的对自己超级没信心了。

:( 我在乎钱的,2年10万多刀好多啊~~~~~我在学校网站上可以知道学费吗?

还有,还有要 ...

不怕啊, 呵呵, 牛人还没发言, 或潜水.....;)

系里TUITION AND FEES那有, 但这最新也都是08FULL的, 你算学费时还要加个5%~10%的, 学费年年涨, 生活费也涨.

人家学校需要啥自己可以看REQUIREMENT, 都有很明确的说明.....

加州USC, UCLA的都不错, 当然两所也是满贵的, UCLA两年前就要$40000+/年, 09FALL的不会比这低, 我是觉得加州州立的应该也不错, 学校小, 人家就一门心思做CLINICAL了, 不象前5的一些PROGRAM, 做不完的READING, 动不动让你交个小型RESEARCH PAPER,  每门课都要交, 你只观注CLINICAL的, 做这些东西也没啥很大的意义.......

大成市的, 华人机构选则就很多了.......

声望
寄托币

回复 #48 水果~ 的帖子

太贵了~~~我喜欢临床,呵呵~~~~
我去加州州立看的哦,但是~~~~好多校区:funk: ,你说的是哪个校区啊?这是不是一个很傻的问题?
还有,马上要交学校毕业论文的研究方向、题目了呢,我想找一个对出国有利的,那做什么方向比较迎合这个呢?
楼上的,你什么时候出去的啊?也是学社会工作的啊?

声望
寄托币

St. Thomas Aquinas College对吧!?呵呵,找到了!!!
那种双学位的怎么样呢?
还是问毕业论文方向的问题哦~~

声望
寄托币

:funk: 不对,错了,St. Thomas Aquinas College是NYC的,丢人~~

声望
寄托币

回复 #49 葡萄干面包 的帖子

没用, 你自己喜欢CLINICAL, 就写CLINICAL, 迎合别人去写的, 不是大牛人的, 基本写不出被人看得进眼的东西.

BTW: 不8卦, 呵呵.......

声望
寄托币

回复 #49 葡萄干面包 的帖子

加州州立不难申。我去年就申了Northridge。但是州立一般都没有钱。
如果你打算将来在加州工作,或许州立是个不错的选择。应该会和本州的clinical practice很对口。但是貌似加州州立的几个校区都没有DSW,所以如果打算读博,还要做更多的研究。

声望
寄托币

做CLINICAL的华人机构还是很重要的, 做美国人的非常难, 有些东西SOCIAL WORKER是不能讲的 (这些东西美国人自己很清楚, 但中国人有些就搞不清了, 他们的问题还是很多的, 什么同性恋之类的都会有), 另外碰到BT的SUPERVISOR, 到时不给签字证明的都有. 你做PRACTICUM, SUPERVISOR都要给学校FEEDBACK的, 所以还是得好好选的, 不是痛苦1,2天的事, 那忍一下就过了, 痛苦1100小时的那还是得好好考率的.

声望
寄托币

回复 #54 水果~ 的帖子

我觉得据我所知所见的没有那么BT。。。而且实习虽然有痛苦和困难,但是收获更大。。。SUPERVISOR我的和我听说的都还不错,所以就美国机构,你说的太偏了,或者你见的太偏了。。。

不过我没在华人机构实习过,不予评论。。。

声望
寄托币

回复 #56 水果~ 的帖子

貌似这个和你前面说的痛苦啊 BT supervisor啊没什么关系。。。

只是倒出了一些人对于clinical有负面情绪的原因,这个没什么,个体差异,可以理解~

另外我没说容易,但是我确实也很享受,呵呵

声望
寄托币

回复 #53 vivien_leewen 的帖子

我没有打算读博士哦,总觉得女生不想学历太高。
呵呵,自我歧视?!不是、不是~~~
真好啊,有这么多前人。
现在过的怎么样?学的怎么样?花费怎么样啊?

声望
寄托币

回复 #55 faith_zhl 的帖子

呵呵,同道中人!
你很享受MSW的嘛~~~给我脆弱的小心灵一点阳光。
说呀,说呀,怎么样的?
功课累吗?
费用问题呢?要写那么多PAPER吗?
你上的什么大学啊?当年什么背景过去的?
是不是问的多了点?呵呵。

声望
寄托币

回复 #58 葡萄干面包 的帖子

费用我在你那一贴里说了
paper是不少,但是可以承受 呵呵 至少我和我周围的人都还活着
。。。另,我正在赶一片作业。。。下周5片作业集中due。。。

其他有空私聊吧 其实已经加了你Q了

声望
寄托币

回复 #59 faith_zhl 的帖子

好的,你忙先~~~~~
加油哦~~~~

RE: 社工 v.s. 心理学 [修改]