寄托天下 寄托天下

J-1转F-1biomedical -RA再转biochem-Fellowship [复制链接]

声望
寄托币
关键词J-1visaF-1visa (有check经验),RAFellowship非重点小本申请PHD
3 j, U, Z0 e+ h* [0 T4 r            Biomedical science, fire变态犹太老板, 成功转专业到biochemisty5 N) l: k$ P1 p- e
以上关键词您不敢兴趣,就不用往下看了,save ur time and energy. 如果今年有人申请美国中部state排名50-100的学校,并且是biomedical science,可以email我,我会告诉你那个犹太老板的名字,千万别选她!如果有浪子回头case,本科GPA绝低无比,但研究生改邪归正,出国痴心不死,希望渺茫者,并且生物专业背景,可以拿这个变态的犹太老板当跳板,陶瓷过来,她有钱没学生,NIH grants去年10月拿的,如果到2008年10月前招不到学生干活,那钱也费了,所以她很饥渴,只要你许诺她跟她干5年就行,她最开始会对你很好,教你实验技术,带你吃饭,陪你去超市买菜,你给她7天干活就行,然后暗地里联系其他导师。或者来找我,我认识200多个教授,(8月份发了500多封邮件,接到205个面试,现在还有度假刚回来的教授骚扰我要给我面试^__^)他们都跟我是朋友, N多人劝我学MBA)而且什么时候他们会有grants进账我都知道,偶很善良,希望以区区经验让后来人走的更远少跑弯路。+ M, q8 ]  x6 N3 m& T1 H

" J# v! @0 g3 y( u2 g, o个人背景:07年毕业2本非重点非211工程;小本;overall GPA 85.33/100,Top 6 among 150 people;Major GPA 89.43/100,Top5 ;
2 d- h' W0 x8 ~2 x+ {- t                TOEFL 567+5.0TWE; GRE V480(54%), Q760(85%),AW3.5/6.0; PETS-5 level 61/100+4.0/5.0(speaking test)
  s: E7 B$ O2 k* V5 _               发过3篇水论文在中国期刊,没啥影响因子吧?我还没调查过。1篇1st author 在food science and nutrition上,1篇3rd co-author忽悠在校报上,1篇5th co-author food science上(万分感激×教授对偶的大力提拔,在寡人备战GRE期间,还亲自送来内蒙古奶酪,实验休眠!写论文时候,基本都是教授重写的,因为偶是煽情派诗人,写的论文有点像散文,教授没骂我,反而鼓励我说:本科生写论文已经很不容易了!感激中。。。)

- Y. D$ D& W  N4 X5 r                课外活动我倒是很积极,校报记者简编辑;广播台英语主播;院篮球队队员(替补行列的,从来没上过场,5555)奖状N多,四川省综合素质A级证书、校科技创新1等奖、优秀大学生,优秀学生干部、优秀记者、编辑、广播员、社会实践校1等奖,校1、2等奖学金、校英语演讲比赛3等奖,校心灵家园中文演讲比赛优秀奖、献血奉献奖。。。。。。这些好像跟申请offer没啥大关系,但我还是复印了这些奖状的中文元件,UPS过去了,反正都在1个包里又不重。2 Q2 [# e$ y7 I8 W6 ]2 ]
                申请成功关键在于PS 和Resume,如果你能通过阅读未来兴趣导师的文献,写个study plan或者career goal就更好了,我当时就附带上了career goal,就中国传统中药和生物技术之展望乱喷的。PS一定要写出自己的兴趣和将来的打算,Resume要清晰,可以分1.学习院校的列表(让教授一目了然,格式要好)、2.experimental experience 详细介绍,生命自己是个学术料子,还要注明实验地点,干了多长时间,有无NB教授指导,如果有,就打个上标1、2、3什么的,resume最末写上NB教授的联系方式,美国人写简历都是这样的!很正规的、3. 跟学术有关的honor rewards,要是有什么创新杯比赛奖项的就稳拿OFFER了,美国人最喜欢学生个性化有创新精神,哈佛有个哥们告诉我他们今年竟然有个人GRE v考310??4.跟学术实验无关的honor rewards,有些学校喜欢多元化的学生,死读书的学生他们不喜欢,比如:harvard,普林斯顿,oxford..... 8 J4 M) R+ C) }3 n* @( B

4 s3 v( J$ {9 d; ^: t4 Z
去年偶申请10个学校,得了4个offer,1个AD,最后去了中部排名70左右的现在学校,4个月的exchange visiting scholar on J-1 visa last year,这不是最好的学校最好的选择,但我很意气用事,答应了第一个给我越洋电话面试犹太老板CR,本来她promise偶5年PhD,但过了4月15突然告诉我事情有变,只有4个月的offer,将来能否读博士还要看我的能力和运气!2007年6月12日,还没拿到本科毕业证的我愣头青的来到美国,身上装了100刀,SB的半夜下飞机露宿街头,第二天一早就进实验室干活了,头一直很晕,估计是差没导明白. 到10月12日整4个月期间每天18-20hours呆在实验室做实验,写报告,impress了那个烂教授(当时她除了工作狂,还没表现出其他变态地方),最后我赢了一起来争Phd position的的外国30岁发过sci文章的老男人。10月15号回国因为签证到期,11月中旬坐等offer,RA from CR,biomeidcal science program.% g/ J/ [5 |9 k; g( f
/ V7 C. K5 e+ S- ?- g# d
F-1visa check,晚了1学期,结了个小婚(听说地球分3种人:男人,女人,女博士,趁年轻seduce个好男人,呵呵^__^)summer 2008 年5月我又踏上了美国,这里有我流过的汗水与泪水,有我的希望和梦想。我发誓:要赚钱在读PHD期间把妈妈接来做最好的眼角膜移植手术!妈,不争气的女儿想对你说:23年来,你为我受了很多委屈,你的坚强,善良,智慧,正直偶在努力继承并发扬着。3次托福,1次GRE,2次新东方培训班,你花上了所有的银子。我们住在沈阳市最差的平房里,冬天一下雪,我们就必须拿铁锹砸冰进门,但你从没抱怨与绝望过,在我面前从来都是笑脸一张,外边很冷,我们没暖气,屋里跟外边温度一样,但躺在你的臂弯里,我们心是暖的!你每天7天工作,把你买的房子给了离婚的爹,自己天天吃心脏病高血压的药,由于1只眼睛视力接近0,你经常走路摔倒特别是冬天,可你从来没说过(我试过闭上1只眼睛的感觉,没平衡感。。。。。)你经常练习在家里倒酒,为的是在领导面前别把酒倒洒了。妈,你为我付出太多了,我下辈子都还不清,现在女儿努力赚钱着,一定要赶紧把你的手术做了。然后给你物色个好男人。爸欠你的,我来还!如果哪位XDJM知道美国眼睛手术的医生和价格的话,麻烦回复个小贴哈,小女子感激涕零了先!如果有50-60岁左右好男人丧偶或单身的,麻烦回帖啊,要是有婚介所的人看到我的贴就好了!back to the topic,偶是个知恩图报的人,本打算卖身与变态老板5年,但老天都看不下去了。由于她不懂感激任何人,为人苛刻,导致6个undergraduate quit,于是我就像个8爪鱼每周二早7干到半夜1点,周周如此的扫老鼠房,换bedding sheets, water, food, wash the mouse cage, pair the requested mouse for post-doc, signiture the door, buy the food out of town once a week.同时在另1个实验室跑PCR,养cancer cell, 解剖mouse,随时体外移植。早8晚10,周末2天加班,每天都感觉就是:想睡觉!但她从来没说去THANK YOU,而是每天5封于工作无关邮件骚扰我,说我不努力,就是想escape from the lab! 我很崩溃,summer 对学生RA来说,干40hours已经是最多,但我干50-60hours她仍然不感激,还经常劝我离婚(2007年我单身,2008年来美跟男友领证,他F-2放弃北京外企高薪,随我来美照顾我学习和生活,很感激他!估计没有哪个男人有我老公这样的魄力放弃所有,来美国从0开始吧,希望他09年春季Phd申请成功,祈祷中,呵呵)变态老板总说:“你老公现在拖你后腿,把他送回国,你好专心给我干活,我们的实验再不出结果,NIH就断钱了,你要知道,你的RA大部分出自NIH实验经费!”TMD,竟敢威胁老娘?还要破坏我家庭生活?她之所以实验没结果是因为她花时间在retrain people上,在我来以前,走过至少10个人,怀着天真善良的心踏上异国他乡,满腔热情与抱负。谁知竟然碰上了百年不遇的变态犹太导师,关于CR人品我不加评论,就说在偶之前就走了10多个学生,4个博士后,6个博士。。。人生在世谁不图个祥和快乐,不能为了来美国就没了中国人的尊严和勇气,我确定一定以及肯定的毅然决然的quit,亲自找graduate committee5个大头来谈。最后打动来他们,但是我要冒险为我的决定负责,如果在9月1日2008年以前找不见另一个博士位置,就意味着我失去了作为学生注册课程的能力(没奖学金我在美国是活不下去的,学费太贵了,一年要支付1到1.5万美金,我妈是绝对没有的!)也就同时失去了F-1学生签证的合法身份,必须回国重新申请。。。。。当时是7月18日,美国暑假期间美国老板大部分度假去了。这对我来说是雪上加霜。直到8月初,仍然没什么教授回复我的邮件,我急了,就直接找到各种教授的办公室电话,都没时间拜读他们的文章和实验项目了,电话过去直接开喷!后来终于有一些教授愿意面试我啦。但麻烦还在后面,因为我那个变态犹太导师对我恨之入骨,因为我的quit,研招办force她再多付我一个月的钱,然后系里想办法付我后半个月的薪水,我不需要给任何人工作,全力以赴找工作。犹太导师不给我写推荐信不说还到处散布流言说:I Fire ××. 真是浑身是嘴说不清啊。。。哪个导师愿意要1个被人炒鱿鱼的学生呢?我太NEW了,谁会证明我是好学生呢? 在8月到9月初的205个面试中,我联系了口语还学了些应变能力,认识了很多教授,他们有不同的人生观和价值观,学了很多书本中学不到的东东,最重要的是学会来how to express myself in a really concise way.教授很忙,必须要在30分钟内打动他们:从你一进办公室,就要观察教授桌上墙上的装饰物,如果有家庭照片的就好办了,往死了拍马屁:your kids are so cute....your wife is so beautiful....如果有棒球或者足球明星照片,就说说本周的比赛进程,当然本道每天晚上吃饭就在TV前面背各种球星名字试图××天喷喷!如果有中国结就更好办了,讲讲中国古代。。。。当然这些题外话不能多要精,拉近教授的距离以及放松他对我的攻击性!证明我的口语的牛逼性!总之,好处多多,要快准狠哦! 当讨论学术问题时候,就成上简历,这是我的心血简历,做了1星期,找N个牛逼教授改过,完全改成了美国教授欣赏的类型!然而更有些狡猾的教授单刀直入主题,问:既然你在email里讲你很感兴趣我的研究,请讲你都喜欢我实验的什么?傻逼了吧?眼睛连眨不眨,直接一脸真诚的说:老师,我看过你的部分发表文章,如果我直接挑出关键词说如何喜欢你的课题不是不可,只是我良心过意不去,鉴于时间之紧迫,我不可能对你的研究有深入看法,等我们有机会合作时候,您听我慢慢道来。如果有机会在您实验室小试牛刀,我愿意化冬水为春雨,倾我所有,向你学习实验技能然后努力实验,show you the data!每每教授听到这里都会泪眼蒙蒙,然后说一定帮我想办法,看看资金问题,若足以就要我,否以也没关系,他们在推荐我到别牛人那边(因为我见一个教授就称他们是牛人,他们虽脸红说:不要这么说啦,好羞,但我向神啊上帝以及我的老天爷发誓:他们个个羞并快乐着!) 在佛主保佑,老公支持,母亲,舅老,姨老的祈祷中,XX Ph.D graduate program 从天而降,graduate school 的传说中的 stipend fellowship 正砸我个跟头! 小结:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤。。。。。。。。。。(香蕉皮,橘子皮,西红柿,小辣椒一并砸来,我先闪
, M1 h1 r1 b: k$ a, p& A" H
5 e" |' W) u8 H我进了美国精神病院6天。因为一次phone argue with my prof.,I blurt out “I don't know how to impress you and sacrifice myself,i've already put my heart 24 hours in the lab, you drop my class without my permission and force me to work for you more than our contract 40hours per week. I really want to kill myself sometime, i am just a kid who is trying so hard to fit in to USA....” 结果,她第二天派小米抓我到心理医生那里谈话,说我新婚压力太大,还有语言文化障碍,需要心理医生拯救,全然不提她是我痛苦根源!心理医生谈话结束没发现我任何异常,但她说我可能装的正常,需要现代医疗手段检验我,于是1个警察叔叔出现,不容分说,给我扣上手铐,开车送我到校医院。由于美国人看到带手铐的人会有2个假设:1 我想杀人,2我想自杀,当他们发现我和蔼可亲时,就断言我要自杀。我解释:以前太激动,对教授说了不该说的,没mean it,以后一定注意,请放我回实验室。但医生死活不放我,血尿我都验了,正常的很,但他们说要留院查看6天?我急了,因为导师非常mean,我去厕所的时间都要补给她,还骂我:you are paid every minute....make up the hour that you are not in the lab. 6 天不作实验有被炒鱿鱼的可能,我哭了,求医生放我出去,我是个很坚强很男性化的女孩,第一次在这么多人面前流泪。结果更遭,他们不但不同情我还上来了黑人要带我去精神病房。我急了,作出跆拳道自卫的样子说:别过来,哥们我以前练过!(在××省队练过几年跆拳道)还真有不怕死的,黑人上来抓我胳膊,我一闪身,推他个跟头,说是迟那是快又来个帮凶小白1米8左右,我又挣脱开了饭手腕推他到墙角。我大喊着:美国佬,你们听着,我是个堂堂正正的中国人,如果你们不帮我完成学业,请电话我老板,让她fire我,我回国重新申请,2009年一定还能拿到offer,not ur university, urs sucks!!!! 谁敢过来动我一下,我就踢谁,不怕死的可以过来,你们讲人权吗?我没精神病,凭什么抓我?我想回国跟我妈住一起,这里我受够了!医院里一片混乱,来了好多看热闹的工作人员,他们把大门锁了,围住我但不敢靠近我。医生疯狂的拨着电话,片刻,一个护士跑来说:you need calm down, we decide to shoot you with 镇静剂!我哭的更凶了,头也不回的就往外面冲,这是上来8,9个猛男把我扑倒在地,1个护士迅速的往我屁屁上打了一阵,各种疼痛,没人拿棉花为我止血(半个手掌大的血迹湿了我的内裤,第二天早上我发现的!),然后我就被套上了马嘞子一样的东西,手脚都动不了,被人抬着到精神病院单间总统套房,绑在冷冷的床上,铁窗,没灯,门关上了,我失去的所有的直觉,昏过去了(他们给我注射了高浓度镇静剂。。。)没人通知我老公,那是晚上4点左右的事情。小米,变态教授,心理医生,警察,医生,护士,他们都有我的个人信息和我老公手机号码,我家住址。没人放屁!那晚,我可怜的老公疯了一样骑自行车搜索XX,电话我所有朋友,(他们都没睡觉,有车的开车,没车的步行),美国教会,中国教会都为我祈祷还活着。第二天早上7:30 am,老公跑到警察局报案,wife lost,给我邮箱里发了10多封信,那么坚强的男人为了找我,嗓子喊哑了,哭了,但没跟我们2家老人电话(如果他们知道了,估计得犯心脏病。。。。)我早上7:30 am 恢复了知觉,马嘞子被揭开了,手腕肿了,脚脖很疼,嗓子哭喊亚了,但记忆与智慧还在,要求电话给老公,他们给我5分钟时间,电话通了,那边是警局吵闹的声音,老公发现我活着,很高兴!不知道大家看过 girl, interrupted 那片子没,里面的生活跟我差不多。监狱生活6天懂得自由的重要性,思考过很多深刻的问题,吟诗作画无数,帮所有精神病人设计中国签名,学会了国际象棋,读书无数,学了很多黑人slang,病人们对我很好,都叫我天才,临出院那天,还有人帮我化妆,拥抱我,目送我离开,更夸张的还有流泪的。细节在医院里如何出院先不提,有很多故事以后出书再议哈!总之是斗智斗勇才得以脱离苦海,威胁医生,指着其中提议要多观察我21天的那个医生鼻子说:“fucking you, if you keep me another 21 days, after I go out, I will definitely sue you! fucking you!”  医院死寂,他们没想到这个寡言只会画画给所有人都中国女孩会说脏话?还会竖中指!!!3秒后,全体精神病人为我鼓掌,他们已经被关很久了,似乎已经麻木了。每天除了吃药,打针,看电视,玩游戏,睡觉,吃饭,就没什么盼头了,睡集体病房,半夜2点左右医生还要拿着手电筒照你的脸, 大吼:CHECK! 我把所有的药都藏在舌头下,然后开口给护士看,他们都夸我是好孩子,在里面,你说:“不”,就是拉进小黑屋一针,然后一切照旧!所以沉默服从是我顺利出院的伏笔!后来精神病院的report出来了:“××,you talk too fast, maybe you have some problem.” 这是他们狗屁医生在查不出我有任何问题后被逼无奈必须在我的报告上写点什么才这么写的结论。我被抽过2次血,1次尿,量血压无数,每天2回吧。听话吃他们给我的dibecote读音是这个,具体咋拼写啥药物还不知道,我好像就吃过2到3回,因为没法逃,他们让我喝水然后张嘴,以前我都不喝水藏在舌头下面然后去厕所吐了!出院后,他们让我跟student health center的心理医生见面说什么辅助治疗,心理医生第一次见我第一句话就是:why we meet here? what is your problem? 我答:that is what I am asking you, what is my problem? the only problem i have is choosing the bad boss who is crazy! 心理医生要求我的permission来看我在疯人院的所有报告,我同意了!2星期后,那个心理医生找到我,非常生气的说:××,you are definitely unhumanly treated, the conclusion hospital made is totally a excuse for them, as my understanding, you are nice and optimistic who love this world very much. you talk not that fast as least slower than some American students. But your English is very fluent, better than other Chinese student. 我马上敲边鼓:“Doctor, you know what? before I go to USA, my English is not like this right now, thanks to my crazy boss, I am the only one who never say pardon after my boss comments, even other native American always say to her: what is that? pardon?” She talked very very fast, I am trying so hard to fit me in her shoes and I made that, that's why my English is very fluent as you said, I am very flattered when you add that comments, thank you! 心理医生说以后如果你感觉身体或者精神不舒服,随时找我。:kiss: 我答:I appreciate that, by the way, I like your shirt, very neat and cute! 心理医生笑:thank you。! `0 O; |; u( p8 j9 x

+ J1 e  E) s' i5 f7 B5 D转专业felllowship 出来以后,我就找XX graduate committee 谈话,把我老板种种恶行摊盘,希望他们给我个rotation lab的机会证明我自己。他们被我说服了,但告诉我2路:1,继续伺候变态5年,目前我们系没钱,近3年就招2学生,全是我老板整进来的。2.自己去其他生物领域联系教授或者外校,他们会pay 钱到9月1日,if I fail to find a professor who would like to support me, i am dismissed from XX program and need go back to China! 当时是7月19号。我选择了2. 第二天我就找graduate school 说了精神病院一事,大头眼睛有点湿润,说一定帮我,我绝对是非人性对待了!许诺我只要我找到教授肯要我,而且他们系又要我,钱方面他想办法!于是就发生了205个疯狂面试的我!如果有时间,我愿意分享一下面试技巧,和nice professor in university of XX .......都非常熟悉,还经常请dean, director来我家吃饭,认识了很多朋友,传播了很多中国文化,心情是嗷嗷的好啊!
& u8 I# Z* Y6 _$ O& N( Q, y% B  X" l  {7 |1 C
感谢老公的支持,感谢佛主的保佑,感谢家人的祈祷,感谢gter们耐心阅读我的处女贴,thanks everyone!
' A( ?% E# m' b1 B: m" o5 Z如果有朋友在美国学习法律,我想咨询一下以上情况
; p4 h% k) `. f. H本帖仅限于寄托天下,严禁转载!
$ G$ q( B( s4 v( E
$ d" V3 ]' q) u$ Q: T( O
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
junpingwoo + 1 看到了《北京人在纽约》的留学版 钦佩!
w-d-dong + 1
Tstraying + 20 赞!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

信念决定高度,挑战决定未来
回应

声望
寄托币
lz真是太强大了

声望
寄托币

回复 #2 louyi871 的帖子

是刘于吗?你现在选哪个offer了还是想F-2去伯克利啊?

声望
寄托币
佩服~

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

真给中国人长脸!

声望
寄托币

回复 #1 chen19850430 的帖子

向楼主致敬,愿你跟老公越过越好!

声望
寄托币

回复 #6 danainiu 的帖子

谢谢祝福,好运,everybody

声望
寄托币
佩服楼主的经历,你是牛人,一定会成功的~
Lights will guide you home,and ignite your bones.

声望
寄托币
没有想到你的日子原来过得这么个性,佩服哈!怎么以前不说啊$ _; ^; c/ Y3 T! j

' L  {7 z  {% z& j$ r7 \/ bMJY !!!
I believe i can!

声望
寄托币

回复 #9 CASPAR 的帖子

呵呵,生活如其人,随性随心,宁做我! actually, this time I want to find a lawer to sue my boss, so, I wrote this article for law level help, otherwise I choose slience. Sometime slience is powerful. Say sth when sb needs this kind of information, that's useful. hehe+ L  n/ r2 [2 h4 ~0 X

5 ?  u" W- y* A- S4 q  d* N3 oby the way, what is MJY?

声望
寄托币

impressive

lz真的很了不起哦!很勇敢~
( y+ ~$ c2 w3 d" }1 Fnancy_wanghui@hotmail.com
1 x* x( z) t; j  j/ o今年申biomedical 方向,硕/基础医学/GRE成绩很勉强/T要十一月才考
3 E- r. G3 n$ C9 H对选校很困惑~ 陶瓷未遂~(只发过一个教授)
$ A$ i) z7 b# o6 U+ X! j希望lz给点意见

声望
寄托币

景仰

除了景仰,无话可说···:handshake

声望
寄托币

reply #11

my email is chen19850430@hotmail.com
' R+ T$ q" e0 _# E2 K( M6 Y1 XQQ: 176901497
: k/ `. c6 I0 C$ oadd me and tell me when is ur conveinent time to chat, or leave me ur cellphone number, I will reach you. this way is best, save time and energy.
: I% s: g( i2 V- w" V0 R* Zgood luck for this year application, you will get offer definitely!

声望
寄托币

回复 #12 深缘浅笑 的帖子

hehe, thank u.

声望
寄托币

回复 #10 Mizzou 的帖子

are you liongenius?

RE: J-1转F-1biomedical -RA再转biochem-Fellowship [修改]