寄托天下 寄托天下
楼主: bigfish2000

[学校专业] 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 weinan 于 2008-10-29 23:07 发表
LS 伯乐不是员工哦。 不过失败的确会有原因。 我们是有2次评估的,可能思想没有传达到。

回Bigfish,你不知道校友邮箱和教职员邮箱的区别吗?

教职员邮箱.....:confused:  你这么说我还真想起来了, 我们实验室的管理员大妈也是用的教职员邮箱哦, 这么说她可是NUS终身任教成就奖了:loveliness:

声望
寄托币
作为ntu毕业的master by course的,一毕业,学校就把邮箱给停了,老师的不知道。我本人条件不好但是DIY自己申请上的,我们班8个中国人,只有3个是DIY,5个鱼儿的。对于申请,鱼儿肯定有他自己方法,我至少赞同中介在了解学校信息方面和学校喜欢招怎样的学生以及材料准备上有非常大的优势。但是,weinan的回话让我感觉到,本来NTUNUS的入学标准很高,就是因为有了weinan,学校特意把入学的门槛降低,以便让鱼儿赚钱;或者多想想,也许是中介做了什么美妙的包装,欺骗了学校。不管怎么样weinan在他成功的计量下有些膨胀了。我对通过鱼儿申请过来的学生的了解,如果他们专心的准备和花时间去了解学校录取要求什么的,在加上有托福成绩,DIY过来肯定会成功。也听说过,有人找wennan帮忙,被拒绝,原因是成绩太差,无法帮忙。我只是说了我知道的,关于中介,weinan鱼儿,DIY,大家都有自己的判断。

声望
寄托币
原帖由 domad 于 2008-10-29 23:51 发表
作为ntu毕业的master by course的,一毕业,学校就把邮箱给停了,老师的不知道。我本人条件不好但是DIY自己申请上的,我们班8个中国人,只有3个是DIY,5个鱼儿的。对于申请,鱼儿肯定有他自己方法,我至少赞同中 ...

比较客观,条件不好的同学还是可以DIY的, 中介对于不想DIY的同学肯定还是有帮助的。

还有个原因可能是同学一般都最多申请两个专业, 而中介经常都让你申请三四个也都很正常。中介的统计都是自己又是运动员又是裁判,所以也不能太当真。

btw, 你想要ntu的邮箱可以去申请:loveliness:,刚刚看了看ntu的网站:

“If you have graduated from NTU some years ago, you can also apply for a free alumni mailbox, which you will keep for life.

Youwill be given an email address ending with @ntu.edu.sg. This willrecognize you, our alumni, as part of NTU. With this alumni mailbox,you can now identify yourself as the privileged Alumni of NTU and keepin touch with all your fellow Uni mates!”

(For students who are graduating this coming July, please apply after your convocation ceremony.)

声望
寄托币
原帖由 domad 于 2008-10-29 23:51 发表
作为ntu毕业的master by course的,一毕业,学校就把邮箱给停了,老师的不知道。我本人条件不好但是DIY自己申请上的,我们班8个中国人,只有3个是DIY,5个鱼儿的。对于申请,鱼儿肯定有他自己方法,我至少赞同中 ...

这么说申请还要包装啊?  老老实实按照学校的要求准备材料不就行了吗:confused:

如果学校的一些院系的招生老师真的对国内某些院校有偏见,比如说师范类院校,虽然是排名中上的211
即使申请学生的条件够了,会不会因为偏见而不录取?:mad

声望
寄托币
其实对于DIY和中介,只是一个根据自己的实际情况选择的问题,申请也需要策略,不是简单的老老实实的准备材料。
如果你觉得自己是个曹操,靠自己就能打赢仗,你就自己决定你自己的命运
如果你觉得你是个刘备,想打赢仗,最好还是先找个诸葛亮吧。。。。

声望
寄托币
原帖由 chengshinanhai_ 于 2008-10-30 12:08 发表
其实对于DIY和中介,只是一个根据自己的实际情况选择的问题,申请也需要策略,不是简单的老老实实的准备材料。
如果你觉得自己是个曹操,靠自己就能打赢仗,你就自己决定你自己的命运
如果你觉得你是个刘备, ...

什么策略呢,是指专业的选择,还是材料的准备?能说具体些吗?:confused:

声望
寄托币
失败了就说有原因,当初找中介是就信誓旦旦的保证成功率.刚申请时说平均分足够了,挂了以后又说平均分不够,永远都有借口.现在你又扯什么二次评估.
当初找中介算我们做了错误的决定,自己太懒了,我不愿意再跟中介计较什么,失去的只有我的时间,得到的是我知道了信谁都不如信自己.
weinan,不谈小鱼,以前我认为至少你是个不错的人,在寄托帮大家答疑解惑,有人发个贴请weinan进你不出一天就会进去解答.很多人就是因为你所以认为小鱼就是个善良中介.

希望大家能明白,weinan好,不等于小鱼好.中介永远是中介,他不是慈善机构.

这几天你weinan的留言让我很失望,前面的朋友说的对,你膨胀了,你觉得就你牛,你毕业了有NUS的邮箱.
但我非常佩服你,你很会做生意,你用慈善家的面孔吸引了很多人找你这家中介,觉得你的中介和垃圾中介不一样.你是一个成功的生意人.

原帖由 weinan 于 2008-10-29 23:07 发表
LS 伯乐不是员工哦。 不过失败的确会有原因。 我们是有2次评估的,可能思想没有传达到。

回Bigfish,你不知道校友邮箱和教职员邮箱的区别吗?

声望
寄托币
有点意思!

声望
寄托币
矛盾激烈化了~~因为太多人申请MSC了
所以真的很关心这个话题 无论是中介 还是DIY 希望最重要的就是成功吧·~
否则真的是浪费了 大把的时间~~这是什么也换不回的
而且MSC的人大都是23 24 岁的人了  浪费时间就是浪费青春~~~

声望
寄托币
看了半天,我想知道这个帖子最终的意义~
否决中介?坚持DIY?
其实这个帖子很没有意义,这就好比你去评价一位同学是否申请NUS有希望?记得,你不是学校ADMIN.即使学校有跟他们合作,仔细想想哈,有可能告诉你吗?有可能告诉你录取是不公平的?
什么事情没有这么绝对的,不要妄下结论
银行也会定期放假币出来,Harvard也有通过特殊渠道进去的
如果将来真的出现所谓的案例,这帖子算什么?笑柄?
找中介也好,DIY也罢
我们最终的目标是拿到offer
留点时间去帮助那些有问题的同学
留点精力去发一些有意义的信息

个人建议这帖子还是沉了吧,别置顶了
这么吵下去很没意思,很无聊~:)

原帖由 bigfish2000 于 2008-10-27 18:16 发表
相信这个是会困惑申请新人的问题, 所以今天把自己的一点心得写出来, 希望能对寄托新兵有些帮助。

1. 通过中介会比自己申请机会大吗?
新加坡的公立大学作为国际知名学府, 其实录取是很公平的, 学校还是 ...

声望
寄托币
这个帖子挺好,这个帖子的意义,我觉得,不是得出什么结论,而是让大家发表自己的看法,让我们更了解申请中的一些事情和中介的作用。

原帖由 zixiaoruixue 于 2008-10-30 19:31 发表
看了半天,我想知道这个帖子最终的意义~
否决中介?坚持DIY?
其实这个帖子很没有意义,这就好比你去评价一位同学是否申请NUS有希望?记得,你不是学校ADMIN.即使学校有跟他们合作,仔细想想哈,有可能告诉你吗?有可能 ...

声望
寄托币
41楼:为什么讨论没有意义?我觉得很有意义,至少对一些新人重新认识自己的条件有好处

声望
寄托币
原帖由 jilibasi 于 2008-10-30 21:54 发表
41楼:为什么讨论没有意义?我觉得很有意义,至少对一些新人重新认识自己的条件有好处

同意楼上的,我认为这个帖子非常有借鉴价值。我也是从一无所知到被录取一路走过来的,我很理解一些新人的心情。由于对申请方面的事情没有任何经验,人们对于未知领域总是充满着恐惧,所以希望寻求中介的帮助也是人之常情。例如,我的GPA到底够不够,没有托福可以吗,我这个专业是否对口,会不会因为学校不够名气被老师一下刷去。我最开始的时候也是有这些疑问的。但是随着自己在NUS以及NTU等学校的网站上仔细研究,在gter以及太傻等论坛长期出没,再结合百度和Google的搜索,以及QQ群里面朋友们的解答,回过头来发现,这些疑问的产生都是徒劳的,最关键的是自己去做,自己把优势充分的展现出来,如果GPA和学校出身没办法改变了,可以通过其他方面弥补,如果什么都改变不了了,至少可以更认真的填写申请材料,做好申请过程的每一个细节。

中介也正是把握了申请者的这些心理弱势。谁都希望在申请的时候有人给一颗定心丸,但是中介真的能给吗?中介都是申请成功了,收几万,即便不成功,也收个几千块,只赚不赔的买卖自然会鼓励大家来做。又有哪个中介能保证成则收钱,败则赔钱呢。当然,中介作为一种服务业,收费也是无可厚非的,但是有些不良中介却打着一些虚假信息,用一些旁门左道来忽悠、蒙蔽满怀着出国梦,憧憬着留学生活的莘莘学子,这才是让人所不齿的啊。有些中介居然为了提高自己所谓的成功率,不顾申请者的实际情况,让谁都去申请ISS的没有学位只有文凭的系统分析,因为门槛低,让一个没有任何IT知识和背景的国贸女孩子去学什么系统分析,用这种方法来保证录取率,最终达成交易。这不是赤裸裸的误人子弟,毁人不倦吗!

中介是做生意的,做生意就要赚钱,这是天经地义的事情,所以生意人的目标就是利益最大化。是否要对申请者的前途负责,那是次要的。谁会对申请者的前途负责呢?我想只有申请者自己。所以最后,我建议徘徊在中介与DIY之间的人,考虑清楚,为了自己的,也为了给自己一次锻炼的机会,加入DIY的行列吧。中介在提高成功率方面,作用可谓微乎其微(否则也不会有些中介搞一起其他的增值服务以增加吸引力了)。相信自己,如果找中介能成功,DIY也一样能成功。

声望
寄托币

回复 #44 syking 的帖子

难道探讨就是在这里相互争吵,然后找出大量的证据驳倒对方??我觉得是很没意思,有时间不如多帮帮大家做点实际的事情,多回答回答问题什么,不要光发这样的帖子,坛子里面很多人提出的问题还没人回答,或者回答的贴数不够,这才是实际,而不是谁最后得到了所谓辩论的胜利,我觉得这个帖子有必要沉了,希望这里面高手的身影更多的出现在有问题的人的帖子上,而不是到处寻找证据去赢得一场辩论赛,这才给新人最好的礼物。别的我不说了

声望
寄托币
我认为梦梦妈妈的帖子就写的很好,讲DIY主要告诉大家如何DIY上,而不是一味的批判一个中介,这样大家才真在其中学到了东西,而不是看一场辩论会。

RE: 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [修改]