寄托天下 寄托天下
楼主: bigfish2000

[学校专业] 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 kobehill 于 2008-10-31 02:22 发表
难道探讨就是在这里相互争吵,然后找出大量的证据驳倒对方??我觉得是很没意思,有时间不如多帮帮大家做点实际的事情,多回答回答问题什么,不要光发这样的帖子,坛子里面很多人提出的问题还没人回答,或者回答 ...

这个帖子之所以能引起大家的关注,我想是因为关于中介的问题由来已久,尤其是申请新加坡的硕士几乎被**中介垄断的情况下,大家早就想说些什么了,bigfishi2000的这个帖子刚好给我们这样的机会,为什么不说?不但要说,还要说得透彻,让这个帖子不光让今年的新人,甚至让明年后年的新人能少走好多弯路,这难道不是寄托的意义之一吗?
坛子里的好多XDJM在刚走上留学这条路的时候,那种对未来一无所知,对找中介还是diy的迷茫感觉我相信每个人都经历过,这种感觉我也正在经历中,说实在的,不好受,还有我的家人,他们那种小心翼翼又着急的样子我看了很心酸。可是也许就是由于中介的一句“保证**的成功率",父母的几万元就得给中介了,他们的钱是那么好挣的吗?我觉得仅仅从替父母考虑的角度上来说,支持自己DIY

再说现在**中介每年收那么多人,每一个申请者就像流水线上的商品一样,中介不管说得多好听,最终目的都是赚钱,你能保证中介会像自己对自己那样用心替你准备材料吗?为什么不DIY?只有自己最了解自己,会最用心地对待自己的每一份材料,虽然等待的过程比较痛苦,但最后拿到通知书的那一刻,一切都是值得的,就算没被录取,也不遗憾,自己申请不上的中介一样没用,除非他是校长:)

声望
寄托币
具体策略其实我也不知道,我只是感觉关系这东西并不是在只中国适用,国外同样
DIY,找中介一定要根据自己的情况,我想找中介,因为现在我的专业课和IELTS已经把我的时间占满了,如果还要费劲心机去准备一份充分挖掘自身优势的材料,我真是心有余力不足,有人会说,你一点拼搏精神没有,此时不搏何时搏,但是我不想搏,因为我因为申请搏坏了身体(我身体不是特别好),那被录取了,我怎么学习,先输在起跑线上了,我家也不是什么大款,我只是把中介费当作一种投资,所以我的选择是找中介,对于那些有时间,但是懒得动手的人,我也就不便说什么了

声望
寄托币
唉,看有的人回帖我感到心寒...
好心当成驴肝肺

声望
寄托币
我也感到心寒...

声望
寄托币

回复 #48 chengshinanhai_ 的帖子

如果你的健康真的影响到你正常的生活的程度,奉劝还是别出国了,这边学习任务不轻松,即便你在NTU或者NUS熬到毕业,工作很是很辛苦的,不要拿自己的身体开玩笑。

声望
寄托币
新加坡留学版有版主就好了,这个帖子实在应该成为精华帖。我曾经也很困惑这些问题,虽然现在大部分都已经明白了,也有种“幸亏。。。”的感觉。楼主的这个帖子给其他DIY的同志们带来了光明。
支持一下楼主!

声望
寄托币

回复 #51 domad 的帖子

这个人讲话极其不负责任,。。。样就别去了这样的话你凭什么讲,这样的话看了才让人心寒

声望
寄托币

回复 #53 kobehill 的帖子

这位同学,求求你了,别在这跟我们浪费您时间了,麻烦您就当楼主没发这贴,我也没回过这贴,这贴搁这是耽误您时间,我深表歉意.您要觉得这贴没意义麻烦就别没事跟这起哄玩了,抓紧时间忙您的事.

声望
寄托币
原帖由 kobehill 于 2008-11-1 14:05 发表
这个人讲话极其不负责任,。。。样就别去了这样的话你凭什么讲,这样的话看了才让人心寒

别人是好心提醒你,你却不领情,你脑子有病吗?

声望
寄托币

回复 #55 jilibasi 的帖子

你看看楼上的兄弟有来攻击我不是?我从来是就事论事,发表以下自己的观点而已,有必要攻击我吗?另外TYSONCHUN既然你认为是大家讨论,何必说这样的话呢?我是反对了您的意见,但我也仅仅是发表个人意见而已,如果您也是只关注事情而不是关注人,应该都不会记住我的名字,所以这样的讨论气氛如何讨论下去?这里是论坛,我有发言的自由,你想把观点传达给大家,而我也想把我的观点传达给大家,我们讨论的都是是否一定要通过中介,既然你认为争论很有意义,那么我把我的想法传达给大家没有任何错误。个人上我很佩服你,佩服你的毅力和能力,但是并不代表你可以限制别人的发言。

声望
寄托币
另外还有一点我想强调的是,从你们的发言中可以看出一种观点:1.中介赢利,所以他骗人  2. DIY即使不成功也不会付出代价,或者说学到东西比付出的代价多。
1.赢利就骗人吗?菜市场也赢利,难道你就不吃菜吗?2.中介要一笔钱,我们可以把他看成一项投资,既然是投资就有风险,就有失败的可能,但是这样就没有人投资了吗?每个投资的人都不是傻子,他都会在投资之前充分调查,然后再做判断。至于哪个成功率高,每个人的情况不同,要根据自己情况作出选择,而不是一定怎么怎么样。3.通过中介就一定付出的代价多吗?我看不一定,付出的代价多少主要取决于成功率,这又回到了第二个问题,每个人情况不同,没有绝对。

声望
寄托币

回复 #51 domad 的帖子

谢谢提醒,我的健康并没有影响到我的正常生活哦,我对那边的学习和生活以及未来工作做了充分的心理准备,现在养精蓄锐吗。

声望
寄托币
原帖由 kobehill 于 2008-11-1 19:45 发表
另外还有一点我想强调的是,从你们的发言中可以看出一种观点:1.中介赢利,所以他骗人  2. DIY即使不成功也不会付出代价,或者说学到东西比付出的代价多。
1.赢利就骗人吗?菜市场也赢利,难道你就不吃菜吗?2 ...

你以为中介那么好心?全心全意为人民服务?
要是真的提供服务给钱就算了,关键是给了钱得到的是什么服务?你自己想想吧

声望
寄托币

回复 #48 chengshinanhai_ 的帖子

请问一下,你是找的哪个中介呢? 参考一下,呵呵

声望
寄托币
原帖由 kobehill 于 2008-11-1 19:45 发表
1.赢利就骗人吗?菜市场也赢利,难道你就不吃菜吗?2 ...

u got the point. It makes two of us.

RE: 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [修改]