寄托天下 寄托天下

[鹊桥文集] 征婚:31岁,某高校教师,博士(但愿一年之内找到归属)zz [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

楼主
从报纸上看来的,不算特别落后吧
这个MM那3天过得真不容易

原帖:改名为轻轻地我走了,正如我轻轻地来.............
http://www.19lou.com/forum-164-thread-13582832-1-3.html
帖子内容已经被楼主删了
但是,影响很深啊~~~
再见了19楼----秋水伊人1978的告别
http://www.19lou.com/forum-164-thread-13628189-1-1.html

相关新闻
女博士19楼网站出三道题征婚开帖两天点击率超过六万

2008年10月23日  04:43:37    杭州网

昨日9:09 吴先生来电:我在看19楼网站(www.19lou.com)的帖子,在温柔乡这个版块里面有一个女博士在征婚,要求来征婚的人对她的对联,点击率非常高,很多人都在跟帖。你们可以去看一下,我觉得蛮有意思的。

开帖两天 点击率已超六万

在19楼网站找到这篇名为《 征婚:31岁,某高校教师,博士(但愿一年之内找到归属)》的帖子,发帖人的网名叫“秋水伊人1978”,性别显示女;她在19楼的注册日期是今年10月20日,发帖时间是当天20:34。

原帖摘录如下:
岁月匆匆,转眼已经过了30。感慨之余,于是自我分析,并非相貌不好(记得高中时候还做过班里的文艺委员),也并非性格不好,只因一路读书下来耽误了最好找朋友的年华。特别是硕士和博士阶段在国内TOP5的高校,而且都在一个老板手下。老板是该领域内国内数一数二,国际也很有名的那种,对学生要求很严格,每天除了实验室就是宿舍,连暑假也没有,每年过年放10天假。毕业后参加工作的三年里,由于老的系主任一直压比较大的任务(因为新筹建的学科,有很多工作需要做),又耽误了三年。

闲下来想想,其实这几年里我失去了太多。原本我也是一个充满幻想的女孩,我希望能有一个他陪着看看电影,听听涛声……

最近听同事说,19楼征婚的成功率还是挺高的,于是今天注册个ID发帖来征婚,希望能找到生命里的另一半。

本人情况:1978年出生,身高1.65,体重50kg,目前在杭州自己买了一套120平方米的住房。

希望未来的你:本科以上(如果是本科或者硕士学历,请别担心,我认为过日子不是靠学历就幸福的,但是也希望你自信一些),对工作和生活富有热情,具有较强的社会责任感和较强的文学修养,年龄相差不要太大就可以了……

因为加QQ的太多,没有这么多时间一一聊天,深感抱歉。如有兴趣,请直接把自我介绍留在跟帖后面,留下联系方式,我会回帖或者直接联系的,谢谢!

昨天白天,这个帖子的点击率已超1万;而当昨晚此帖被19楼网站置顶后,19:00-21:00,点击率猛增了5万,截至昨天21:40,点击率为60394,回帖1057条。

女博士希望有缘人能做三道题

此帖点击率如此之高,很大原因是女博士在自我介绍之后,希望有缘人能做三道题目——

1. 希望有缘人来对下联。上联:秋去冬来秋水伊人望穿秋水

2. 假如我们认识了,怎么精确得到(记者注:应为“知道”)我有多少根头发?

3. 请把《诗经·秦风》翻译成英文(选做)

附原文:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。 溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻。蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚。

这第一题,显然是考文学功底了;第二题有点脑筋急转弯的味道,算是考情趣吧;第三题虽然可以选择不做,但真能答上来,那文学功底和英语水平可是相当了得了,女博士对他的的印象分无疑会大大提高。

三题全答的网友只有两人

跟帖中,对对联的网友不少,但三题全答的,截至昨日20:37,只有网友“春风才子”和“百岭家人”两人。大部分网友认为,把诗经翻译成英文,全没了那种意境。

“春风才子”的答题时间是昨日19:04。

下联是:春来冬去春风才子满面春风

第二题的答案有三:一是养长头发,再一刀把它剪下去,然后数数地上的头发,可是这样姐姐会心疼的;二就说是9999吧,代表了我的心;三么既然我一天两天数不完,那么就用我的一生来数吧。

“百岭家人”的答题时间是昨日19:39。

下联:天南海北天涯浪子笑沐天涯

第二题:科学家告诉我,人类的头发依种族和发色的不同,数量也略有差异,我们黄种人约有8000-10000根头发 。至于准确数字么,假如我们认识了,我可以一边听着《最浪漫的事》,一边做着史上最浪漫事——一 根一根地数吧,呵呵。(两人的英文翻译很长,这里就不写了)

网友“Tos”在跟帖中留了他的QQ号,联系上“Tos”,他说,他还没收到“秋水伊人1978”的回复。

“有点想认识她,但不是征婚,是想了解她的做事方法。说白了,她找的男人,早70年,这样的文人满地都是,现在呢?估计没几个了,只为讨教讨教,过过招。”“Tos”说。

网友态度①——文学强事业又强的男人早被抢光了

很多网友善意提醒女博士,征婚不是考试,应该现实一点。

碧海蓝天小贝壳:什么时间了还要出考题。你等答案已经31年了,你还要等多少时间啊。

活得漂亮:拜托,您是找老公,不是找才子,两个人幸福生活并不是要能做这些才可以的!

RABBIT1000:看帖子就觉得LZ(楼主)大概还是要求太高了,所以至今单身。征婚对象非得语文、数学、英语都那么好,肯定很少啊。好像有点太唯学了吧。就算学问好的人一般也只精于一科吧,呵呵。建议LZ追求完美的同时,还是要放下架子,可以稍微迁就下吧,否则可真要变“剩女”了。太可惜了吧,这么好的条件。

极品:看到你的第三题,估计就算有想法的男人也对你没想法了,太能折腾人了吧。

湖边秋色迷人:生活并不都是对联,数发,翻译。活在梦境中,有时并不会过上理想的生活。还是祝福楼主吧。

小子賊色:套用潘长江对姚明说的话,高,真的高!高攀不起啊。

才子:过度理想化了,按她的要求,大学以下的排除了,做生意的社会人物也被排除,理工类的基本被枪毙了,文学强事业又强的男人早被抢光了,文学强事业弱的男人通常不是过度自卑就是过度自尊,跟她这样事业很强的人在一起基本上不可能有幸福生活。如果一个人过度追求生活的精致,或许她就什么也得不到,只能孤芳自赏了。

网友态度②——优秀是一种习惯

也有不少网友支持女博士。

从天涯赶来捧场:我未婚妻也是博士,我相信楼主,祝福楼主。我以我的亲身经历告诉所有应征者,女博士并不是一些人说的那样是“灭绝师太”、“古板、死板”诸如此类,我女朋友就很可爱啊。更重要的是,各位应征者,如果是认真的,就一定要对自己充满信心哈。

微笑白鸟:不知楼主MM是否有聊得比较好的人了呢?我家老公也是网上征来的哦,开始也见了几个博士硕士,抱着找个人嫁了的心态,不过还是遇到了美好的缘分,希望你也能成功。

lenonoer:优秀是一种习惯。

GUGUxx:呵呵,条件好是客观存在的,何必因为其条件好而硬要人家降低要求呢?我相信,真诚能打动人。

olympics:我介绍下我的同学(情况绝对真实),我还没联系上他。你看看怎样。76年生,全日制硕士。在外企德国××杭州分公司工作。收入的情况复杂,如果你们有意发展,再谈这些。他心肠好,待人实在(也是因为这个,我才给他牵个线),言行得体,五官端正,体形标准,爱整洁,平时有空会看看文学书。但他不会哄女孩子,所以还没另一半。

儍_尛孓:理解楼主出了三道题,有自己良苦用心,但有时候感情的事情是可遇不可求的,在这个比较现实的社会中,能找到真正的爱情挺难的,我是不行了,没有文采,英文更不行了。衷心地祝福你,早日找到自己的白马王子。

和“秋水伊人1978”的18分钟QQ聊

昨日20:39,联系上“秋水伊人1978”,和她聊了18分钟的QQ,以下是节选。

所有的回帖我都看了,有些人的话,别往心里去。

秋水伊人1978

没关系,我想还是删除掉好,估计这样下去可能事与愿违。

我能够理解,原本想找到爱情,突然间变成了压力。

秋水伊人1978

是的。

为何是这三道题?

秋水伊人1978

第一道考文学,第二道考数学,第三道考英语。仅此而已。

啊?第二题是考数学啊,我理解成一个男人的幽默感和情趣。

秋水伊人1978

呵呵,其实这只是了解一个人的方式罢了。

如果是数学题,那答案会是什么呢?

秋水伊人1978

对不起,这是一个很专业的问题,需要很深的高等数学知识推导。请问还有什么问题吗?我准备休息了,呵呵,一声叹息。

斗胆问一句,你漂亮吗?

秋水伊人1978

女为悦己者容,呵呵。社会上把女博士看成第三种人,其实真的是很普通的一群。

为什么是第三种?

秋水伊人1978

我不知道。要下了,88。

祝福她,这位聪惠、有趣又充满勇气的姑娘。

来源:都市快报    作者:记者 夏阳     编辑:郑海云
回应

声望
寄托币
沙发
到31岁还这么梦幻。。。琼瑶看多了还是当自己是斯芬克斯?

声望
寄托币
板凳
哪里写了杭州120平米的房子?你啥时候出过三道题了?

声望
寄托币
地板
她是梦幻,你是变态;d:

声望
寄托币
看动漫就梦幻啦?人家那是诗词歌赋样样精通,外加数理化走遍天下都不怕;d:

声望
寄托币
在我很幼稚的时候看;d:

声望
寄托币
我现在还在幼稚着;d:

声望
寄托币
我是幼稚的幼稚,你是幼稚的变态;d:

声望
寄托币
mie jue lai le?
May God Bless Me~

声望
寄托币
啥时候给我吃你的喜糖啊?

声望
寄托币
你指的是残次品咩?

声望
寄托币
你想吃几个呢?;d:

声望
寄托币
谁说免费的?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 19周年勋章

光棍节快乐哦
上次已经看过了,
路过

声望
寄托币
你是光光,我是明明,我们成了一对就叫双双;d:

RE: 征婚:31岁,某高校教师,博士(但愿一年之内找到归属)zz [修改]