寄托天下 寄托天下

[申请经验] master by research拿奖概率的投票(汇总各人申请经验在首页) [复制链接]

声望
寄托币
不知道这个投票有没有用呵呵
虽然我自己是拿到了的,但是不确定到底master by research拿奖难不难
大家进来投投票吧,也许对以后的学弟学妹们有些用呵呵
顺便可以说说自己的背景或者其它什么理由什么的:loveliness:

好吧好吧,看版主都出动了(小虚荣下),为鼓励以后的DDMM们或者是GGJJ们踊跃申请master by research,答复我收到的站短和QQ留言,以及打破by research难拿奖的“谣言”
(大家不要误会哈),我很不害臊地暴自己的申请情况了呵,谈不上经验……

个人情况
学历:浙大小本本
GPA:3.79左右,记不大清楚了呵
获奖情况:一个三等奖学金,学年论文有三篇获得过什么二等奖,三等奖的,不过都是学院的,连学校的边儿都没沾上,哎,没价值的。
IBT:87(哎,这分数真是丢浙大人的脸,估计我在学校是倒数的了)
GRE:1150(更丢脸,幸好最后没用上)
申请专业:comparative politics
offer: NUS 09spring

其它我想不出来还有什么背景的了么,大家可以搜搜我在这里发过的帖的,一看就知道我这么个“弱智”一样的家伙,实在也不可能是怎么样的牛人。

申请过程:
我是去年的6G,9月IBT,分数出来后我就放弃申请了,本来是雄心壮志申美国,一看这成绩,又加上文科奖太难拿,我想啊没想,第二天就准备着手考研了。。。今年3月份考研初试成绩一出来,哎,四个月跨校跨专业,早就料到没希望了,果然啊……几天后,学院一位原先对我印象挺好的教授突然打电话给我,她说:“我早先听说你想出国的呀,有没有想过去新加坡呢?昨天新加坡国立大学有位老师过来,他说他们系学费全免,为什么我们浙大都没人去申请的呢”……然后,我就开始去了解情况了,额……真是汗,我在这之前对新加坡国立大学是个什么样的学校都不清楚,甚至不知道新加坡在哪个位置(偶地埋很差--!)

接下来我就开始混这个版了,开始发的帖都很受鄙视额,太菜了,而且我这个很没信心又很懒,所以什么事情最好是别人告诉我该怎么做,自己弄起来真是麻烦哎。

说来有点搞笑,我好像不按常理出牌,院里几位老师都说research proposal很重要,所以我花了近一个月的时间准备RP,开始的时候已经是3月底了,写完是4月底5月初了,这份RP很多都是我一位导师的观点,他帮我改了很多,只有最后的英文稿实在是来不及了,都是我那烂水平的东西,我最后寄材料时把中文稿也寄过去了嘿嘿,大家都知道截止日期是5.15,而我之前都没想过申master还是phd这个问题……5月份这半个月就把RP完善下,然后完成其它琐碎的过程(当然,成绩单这些事情我还是蛮早在学校教务部办了,这些还是要感谢身边一些申请的校友,他们给了我很多帮助),网申的时候,我室友都说,PHD是四年哎,你要想清楚啊,我想也是啊,我可不想又耗上四年青春,要读PHD就去美国牛校(其实我这种态度不太正确呵呵,没有搞研究的踏实心,罪过),又加上我家经济困难,所以Msc是不可能的,那么只有一个选择,就是master by research.就这样,赶在截止日期前一天我把材料寄出去了。

关于推荐信,本来我有一个很大优势的,就是我这边政治系里的系主任跟那边系里我要申请的导师(他本人还是负责研究生招生的)两人关系很好,我都想好了让他写推荐信,或者再跟那边打声招呼,估计成的概率就大很多了,结果我找了系主任三次他都拒绝了,原因是不熟悉,这位教授原则很强,搞研究很认真,所以不肯随便推荐……哎……这里情况有些复杂了,我是政府管理系的,本来我的专业跟政治专业是一个系的,后来被学校给拆分了,变成两个系了,我最后的推荐信是政府管理系的系主任和前面提到的那位告诉我消息的教授写的。有一点,我不知道NUS那边会不会仔细看推荐信,但我的推荐信都是没有水分的,是这边的教授主动要给我写滴嘿嘿,偶没有代笔。

关于套瓷,我硬着头皮套了好几次,结果那位教授偶尔回了几封,后来就没再理我了,我也没勇气再套下去了,就这么告一段落。

这个过程中,也很难熬的,不知道能不能成,有时候觉得希望很大,有时候又觉得完全没戏了,总之一切都是未知的。中间一些资料也出过问题,也没少跟小米联系,但也是一步步过来了。

然后,9月底面试了,关于面试的情况我在这里发过一帖的呵呵,就不重复了。然后面完后三天还是几天的,就收到email说要给我offer,当时看到邮件的时候激动地半夜给家里打电话,哭得个,差点没把我妈吓坏了。虽说申请是无意的,拿到offer更是意外的,但是中间还是付出了很多,那时候还在找工作,压力是有点大的,而且我本身是有些想搞研究的,只不过那时候不得不放弃了,不过我这人有时候很能纪人忧天有时候又乐观得完全是没心没肺,在同学老师的鼓励下帮助下,我坚持住了,还好得了个圆满结局哈哈。

码了好久的字,额,应该没什么落下了吧呵

就我所知道的,跟我一起面试的南京大学的新闻传播的MM(不知道她的ID是什么)以及她的同专业同学wr(她在北京面试的,具体ID也不是很清楚),她们都是拿到了NUS 09spring 的offer,而且都是master by research拿奖的。可能是这样,我觉得by research拿奖好像不是很难的样子呵呵,可以问问她们的背景,我尽量把她们拉来哈哈,大家也可以去怂恿怂恿……

哇,很久没写这么多了,希望大家申请顺顺利利,offer多多啦

这是laurawr 的:
我南大小本,新闻专业,GPA:4.36,
雅思7.0,GRE也比较烂,1210。。。
Paper方面发了两篇,但对申请无益——因为都是申请结果出来后才刊登的。
感觉申请过程不是很复杂,就是等得很煎熬。。。拿到NUS FASS,CNM program,master by research.
大家加油哈,坚持到底就是胜利呢。。。

这是EstherZ 的:
09年spring,fass,cnm,master by research
pku小本,新闻专业,统计双学位,有两个研究论文获奖经历。一个校级一个是国际合作项目。gpa3.62/4,IBT98:(,GRE大一下考的 1360+3,没敢用,感觉去米国拿奖,这个G困难,又不想去烂校,蹉跎一阵时机已经过去。。
投了nus春季,社会学系和CNM,重点套了社会学系,教授比较nice,被拒。。CNM投了,没有管。。电面,面试,offer。感觉还顺利

我听一个教授(非nus的)说,这个系成立比较新,或许需要人的缘故。。

单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 1 謝謝分享!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
我自己先投一票呵呵
希望大家踊跃投票啦

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

回复 #1 threeleaves 的帖子

说说您的申请过程和背景?? 我们都一直一致认为Master by research基本不给外国人offer的。

祝贺啊!
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
这个好,而且强烈建议拿到master by research的同学说说自己的情况,给大家点参考,谢谢

声望
寄托币

回复 #3 jordanever 的帖子

:loveliness: 可能我这专业冷门了点,额……

声望
寄托币
建议加精,呵呵

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

恩,果然是文科。文科因为很多专业的博士必须要有研究型硕士学位才可以申请。所以现在还是有给研究型硕士的奖学金。

“工科 Master by research 几乎不可能”,这个statement还是比较准确的。但是看到你说还有一个ECE的  Master by research,一定把她拉来说说啊!!

祝福搂主,希望你一切顺利!!

困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

回复 #6 tysonchun 的帖子

既然小弟首肯了,那必须的了。。。

声望
寄托币
大哥抬举了~

共同期待ECE的master by research来讲讲经历.

原帖由 jordanever 于 2008-11-21 16:47 发表
既然小弟首肯了,那必须的了。。。

声望
寄托币

回复 #7 jordanever 的帖子

我错了错了,原来那位MM是PHD的。。。555
看来是我土了,我一直以为文科难拿奖的额~~~
我郑重反思+道歉……:(

声望
寄托币
呵呵,不必道歉啊,你同样给大家分享了有意义的经验.
以前我还认为文科的master by research也很难拿奖呢.
还是希望你能把其他的拿到了master by research的奖的人拉过来讲讲,毕竟版上涉及文科申请的信息不太多.(纯个人感觉啊)

原帖由 threeleaves 于 2008-11-21 18:23 发表
我错了错了,原来那位MM是PHD的。。。555
看来是我土了,我一直以为文科难拿奖的额~~~
我郑重反思+道歉……:(

声望
寄托币
顶XL。
我南大小本,新闻专业,GPA:4.36,
雅思7.0,GRE也比较烂,1210。。。
Paper方面发了两篇,但对申请无益——因为都是申请结果出来后才刊登的。
感觉申请过程不是很复杂,就是等得很煎熬。。。拿到NUS FASS,CNM program,master by research.
大家加油哈,坚持到底就是胜利呢。。。

声望
寄托币
NTU 理科
申的是phd
结果好像是老板的funding
于是直接变态成master by research...

声望
寄托币
申请NUS的FASS的相关Program是不是非得有GRE成绩啊
我现在证正准备申请FASS的相关Program,跟楼主的相近
楼主能否留个QQ或者EMAIL
拜谢了

声望
寄托币
我的QQ是267369690
谢谢了

RE: master by research拿奖概率的投票(汇总各人申请经验在首页) [修改]