寄托天下 寄托天下

[同主题cooking] 懒人版可乐鸡翅 [复制链接]

声望
寄托币
曾经在版上看到有个可乐鸡翅的做法,是要用糖来炒糖色的,我试着做过,效果还不错。就是炒的过程比较惊险,怕油喷到身上的说。
从朋友那里得知这个懒人版的做法,试了几次,口感跟用复杂方法作的不相上下。于是成了我每次宴请朋友们的保留菜。值得一试。

原料:
1.鸡翅(翅中)
如果你买的是整个鸡翅就要记得把腿、中、翼3段切开;我推荐买翅中, 不用切,好入味;
有人会在翅的中间划一道,帮助入味,其实划不划没太大区别,划了反而破坏了鸡翅整体的美感;有些菜谱会推荐飞水,除去血水再烹调,我觉得如果有了除腥用的香料,也没有飞水的必要了。

所以,我们挑省事又美观的方法:买翅中,洗干净,备用。

2.可乐
可口可乐,百事,root beer, dr. Pepper, 芬达都可以;
个人比较偏爱 root beer, 因为色泽较浓,上色容易,而且味道独特;

3.老抽
我用老抽,上色容易。如果你不想做出来太黑,也可以用生抽。

4 花椒
去腥用的,放几颗就好了,中国店有卖的;没花椒的可以用姜、蒜、葱、等代替
但是一定要放,要不就会有腥味,影响整体口感。

原则:可乐:老抽=3:1

方法:
1 鸡翅下锅
2 浇上可乐和老抽(3:1)的混合液体,盖过鸡翅
3 放花椒
4 大火烧开
5 烧开后,揭盖,改中火,用筷子不停的翻动鸡翅,防止沾锅,帮助上色均匀。
6 待浆汁快烧干的时候,起锅

有些豆,就把它们放到沸水里滚一下,捞出来。
装盘
此法屡试不爽, 开吃啦。
Everybody, happy cooking!:)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
你辞别了家乡千万里,今要往哪里去?
你渡过了风浪一重重,力量还剩几许?
回应

声望
寄托币
没照片吧,觉得不过眼瘾,有照片了,又觉得没嘴瘾过

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

回复 #1 lynne 的帖子

过来支持楼主的帖子了!

这个菜只看妈妈做过,妈妈还说可乐的不够烧烤的有味道,下次妈妈煮的时候我也学一把;楼主的方法看来一点都不复杂,值得尝试啊!

等待楼主的相片补上!

声望
寄托币
原帖由 frank_chow 于 2008-12-9 09:42 发表
过来支持楼主的帖子了!

这个菜只看妈妈做过,妈妈还说可乐的不够烧烤的有味道,下次妈妈煮的时候我也学一把;楼主的方法看来一点都不复杂,值得尝试啊!

等待楼主的相片补上!

多谢支持! :handshake
对啊,问问你妈妈看看有什么tips,到版上来交流 :)

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

回复 #4 lynne 的帖子

我真不该这个点来看图片,哈喇子满地:(
MS那盘子太小,不够我吃:loveliness:

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币
原帖由 acme 于 2008-12-9 08:30 发表
没照片吧,觉得不过眼瘾,有照片了,又觉得没嘴瘾过

这个菜很简单的,只要想有嘴瘾过,就一定会有 ;)

声望
寄托币
原帖由 corpuscle 于 2008-12-9 11:08 发表
我真不该这个点来看图片,哈喇子满地:(
MS那盘子太小,不够我吃:loveliness:

哈哈,一盘不够,可以再添一盘的嘛 :)

声望
寄托币

Golden Apple

好强大~~我只会喝可乐吃鸡翅~~
个人签名 (200 字节以内)

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

嗯,很不错呀;d:
一直想做,但是都没机会(每次大人们都会说,可乐加进去怎么会好吃呢,遂作罢:funk: )
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
多谢多谢!
恩,那个发明可乐鸡翅的人很有才

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

终于看到图片啦,感谢楼主分享;那个TIPS我还得回家才能请教妈妈啊,我觉得与其去问TIPS,倒不如这周末我叫妈妈教我弄一次,然后我也发些方法上来的,跟楼主交流一下……:handshake

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

嗯~~ 不错~

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

回复 #12 Alexandra 的帖子

楼上的也喜欢煮食吗?从影音版过来啦?

声望
寄托币
馋啊,哈喇子都流一地了

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

厉害~~
在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明

RE: 懒人版可乐鸡翅 [修改]