寄托天下 寄托天下

水嫩的脸颊靠面膜 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

楼主
水嫩的脸颊靠面膜
http://www.sina.com.cn 2003年03月21日10:06 精品购物指南

想要水嫩的脸颊,又想要偷懒省事,最快的方法就是花个小钱,买些面膜回来,只要打开包装、把面膜往脸上敷个几分钟,包准你马上有脸见人了!

不管是为了保湿、深层洁净、美白,还是要让皮肤更有活力,反正市面上面膜数十种,可以依照自己的需要选择能够去角质、清洁、补充水分、活化肌肤的面膜,生活在什么都便捷的时代,就连“换张脸”很也方便。

你知道面膜为什么如此神奇吗?

利用冷缩热胀的道理,脸上敷上面膜后,皮肤因为与外界的空气隔绝呈现封闭状态,三五分钟后皮肤表面温度升高,促使毛细孔张开,皮肤吸收面膜上保养成份的能力增加,让肌肤在短暂的时间内获得充分的滋养。

面膜的效果好,使用方式也很重要,正确的使用面膜,才能发挥面膜的作用:

1、使用前应做好脸部清洁的工作,将脸上毛细孔的污垢彻底清除,让毛细孔扩张,敷脸时能达到更好的功效。

2、选择适合自己需要的面膜,并确定不会引起过敏。每个人肤质不同,对特别成份的化妆品可能会有过敏的现象,因此在使用新产品前,可利用手腕内侧的皮肤测试是否会过敏。

3、敷面膜时,脸上凸出部位下方的凹下部位如颧骨、下巴等处应注意要完全覆盖,且要避开眼睛及嘴唇周围等肌肤较薄弱的地方。

4、敷面膜的时间不可过长,应依照包装上的说明时间使用,不论是那种面膜,平均使用时间约以10-15分钟为准,敷得太久面膜干掉后,会让皮肤缺氧,对于肌肤来说反而是一种负担,且敷面膜的次数以一周1到2次为宜。

5、皮肤过敏或脸部有伤口时不宜使用面膜,而肌肤较敏感的人可以选用材质较柔和的面膜,如薄片型面膜等。

有效的使用面膜,可使肌肤角质层的含水量充足,让脸不再干燥、粗糙,甚至连小细纹也会消失;不过告诉你一个残酷的现实,这种迷人的效果并无法持续太久,经过数小时,或是晚上睡个觉,一切又都会回复原状。

面膜只是一种加强的保养方法,想有一张见得了人的脸,还是得靠平日做好基础保养。
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

沙发

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
对哦,我觉得那种要撕下来的面膜尤其恐怖。 我最多最多用水洗的
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

荣誉版主

地板
最初由 paisley 发表
[B]对哦,我觉得那种要撕下来的面膜尤其恐怖。 我最多最多用水洗的 [/B]
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

声望
寄托币

荣誉版主

说的太对了
所以现在都用洗的面莫,用撕的会有皱纹

我也觉得面莫护肤最有效

最初由 paisley 发表
[B]对哦,我觉得那种要撕下来的面膜尤其恐怖。 我最多最多用水洗的 [/B]
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

对呀。我用VICHY的那个泥面磨用了以后感觉毛孔里面的黑黑的东西都变白了,少了很多。。可惜俺很难坚持哦。。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

RE: 水嫩的脸颊靠面膜 [修改]