寄托天下 寄托天下
楼主: 爪巴

[澳洲留学] 墨大MAC (accounting) 亲身经历贴 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

苍天啊~~~~~~~~~~~
我觉得天快踏了:vomit: :vomit:
人生就是個圍城

声望
寄托币

回复 #15 elysian0611 的帖子

谢谢你的回复,我有数了:)
希望明年7月墨尔本见:handshake

声望
寄托币
感谢lz和ls诸位大虾的分享!
很受益!!:)

声望
寄托币
同路人,俺飘来赞一个:loveliness:

声望
寄托币
同路人,俺飘来赞一个:loveliness:

声望
寄托币
lz你好啊~

偶非211重本,major:Accounting,平均85,会计专业有几门考得不好。。。报报专业课成绩(会计学基础:74,中级财务:76,成本会计:86,管理会计:91,高级财务:71,审计学:96)。

雅思7(听力、阅读:7.5,写作:7,口语:6),GMAT 730 (AWA:4.5)。

我想申请你的专业,也就是Melbourne U的Master of Accounting,你觉得有希望么:confused: :confused:

时间很紧张了,期待lz能抽空解答:loveliness:

声望
寄托币
楼主还在不在啊?如果本科不是学会计的,可以申请吗?
GRE可以代替Gmat吗?

声望
寄托币
赫赫,有了LZ的帖子,感觉墨大Accounting更火爆了呢:)

声望
寄托币
原帖由 Mr.nn 于 2008-12-27 14:27 发表
楼主你好,我这两天重看了置顶的帖子,才搞清楚原来master of management(accounting)才是有ASA认证的,并且可以移民的,之前一直在这个专业上纠结啊……
不过终于有了自己理想的学校可以申请,只不过似乎马上 ...

应该能申上,大胆去申吧

对,只有MAC (accounting)才有ASA认证

为什么呢?

因为移民局评估课程不是看课程的名字,而是看都学过什么课

但是MAC(accounting) 现在的Management (accounting),课程设置完全是按照CPA评估标准来设置安排的。

好处是:肯定符合CPA评估标准和移民局要求

缺点是:必修课固定的多了,很少有选修,自己选择的余地少了,当然也减少了自己选错课的可能性

如果读其他的accounting的课程,是否能通过评估,就要看自己选课是否恰当正确了。

声望
寄托币
原帖由 Mr.nn 于 2008-12-29 12:25 发表
非常感谢你的回答!:)

还有三个问题:
1、
不知道墨大对PS的看重程度如何?如果其他条件都不错的话
因为最近比较忙,又想在一月初放假前寄掉材料,所以可能没法花太多时间写PS了

2、
申请这个专业需 ...

PS不是很重要,主要看成绩和外语

当然PS有胜于无,奖励的证明越多越好,但这些都是次要的,主要还是成绩

声望
寄托币
原帖由 krystal_wang 于 2009-1-9 11:06 发表
lz你好啊~

偶非211重本,major:Accounting,平均85,会计专业有几门考得不好。。。报报专业课成绩(会计学基础:74,中级财务:76,成本会计:86,管理会计:91,高级财务:71,审计学:96)。

雅思7( ...

貌似论坛短信回过了……

声望
寄托币
原帖由 christine0128 于 2009-1-16 20:36 发表
楼主还在不在啊?如果本科不是学会计的,可以申请吗?
GRE可以代替Gmat吗?

此课就是给本科不是会计背景的学生开的

GRE不见得能代替GMAT (需要征求校方同意)

声望
寄托币
看完楼主此贴让我心情豁然开朗..
早上在墨大网站找来找去找不到Master of Commence,,这个不需要本科背景的呀
原来是改名了...有些问题想请教~
1.那就是说对移民不影响了?还有问个很菜鸟的问题,那些ASA认证 cpa评估 对这个会计专业有好处吗?
2.墨大会计专业在当地认可度比MQ monash高吗?
3.如果我想去墨大读,大几开始准备呢?
4.我的学校211 985,现在GPA 3.6 雅思还没考,应该没什么问题...我GMATS要考多少分比较有保障呢?
谢谢啦!~感激不尽!~~~

声望
寄托币
看完楼主此贴让我心情豁然开朗..
早上在墨大网站找来找去找不到Master of Commence,,这个不需要本科背景的呀
原来是改名了...有些问题想请教~
1.那就是说对移民不影响了?还有问个很菜鸟的问题,那些ASA认证 cpa评估 对这个会计专业有好处吗?
2.墨大会计专业在当地认可度比MQ monash高吗?
3.如果我想去墨大读,大几开始准备呢?
4.我的学校211 985,现在GPA 3.6 雅思还没考,应该没什么问题...我GMATS要考多少分比较有保障呢?
谢谢啦!~感激不尽!~~~

声望
寄托币
accounting都要GMAT吗? 好像只有墨大才要求啊

RE: 墨大MAC (accounting) 亲身经历贴 [修改]