寄托天下 寄托天下

我们的心情记词本 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

记得小时候,碰到喜欢的歌,总喜欢抄在笔记本里面。长大之后,就懒了,不愿意记那些东西。

喜欢过很多歌,一首歌在不同的情景下听有不同的心境,今天突发奇想在这个版块里面建立一个电子版的笔记本,专门记我爱听的歌之歌词。

我听英文歌,最喜欢的是它的旋律,很多歌词我不是太喜欢,因为太直白了,一首歌下来,满眼是love。我还是比较喜欢我们中国人的含蓄,还有意境。

曾经喜欢很多歌,喜欢到现在我都忘了有哪些。以前我会把喜欢的歌贴在博客里面,但我想翻起来,又太不方便了,所以就放在这里,放在我喜欢的寄托。

反正是突发奇想的,我还没想好怎么去装饰好我这个笔记本,一步一步来吧。

我曾经喜欢的歌太多了,一下子想不起来,请容我慢慢回忆。

怕自己贴重了,便把弄了一个目录。我喜欢的歌很多,有很老的歌手,有很新歌手,容我慢慢整理。因为我这是记词本,重在词,因此中文歌比较多。英文歌也有,以后会贴上。

001.情人的眼泪(作词:未知;演唱:蔡琴)-----------001002
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3ODI0NzI=.html

002.飞鸟与鱼(作词:未知;演唱:齐豫)--------------001003
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk3ODc3MDg=.html
另外,意外发现了一个武汉理工大学美女们的自拍自剪的感情小故事
贴上优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0MTM1NDQ=.html

003.成全(作词:未知;演唱:刘若英)-----------------001004
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxOTA0MA==.html

004.当爱已成往事(作词:未知;演唱:张国荣)-------001005
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDY1NzUwMDg=.html

005.好久不见(作词:林夕;演唱:陈奕迅)------------001006
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5NjQ4MA==.html

006.后来(作词:施人诚;演唱:刘若英)------------------001007
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0Mjk4MTI=.html

007.画心(作词:陈少琪;演唱:张靓颖)----------------001008
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNjcyMzM0Njg=.html

008.似是故人来(作词:罗大佑;演唱:梅艳芳)--------002012
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNDU1NTI=.html

009.女人花(作词:李安修;演唱:梅艳芳)----------------002013
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTEyODk0MA==.html

010.胭脂扣(作词:邓景生;演唱:张国荣)--------------002014
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1MDY2ODg=.html

011.下辈子别再做女人(作词:易家扬;演唱:梅艳芳)-002015
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNTI=.html

012.外面(作词:林夕;演唱:周迅)----------------------003021
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0NTc3MTI=.html

013.为爱痴狂(作词:陈升;演唱:刘若英)--------------003022
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMTMwNjg=.html

014.我只在乎你(作词:慎芝;演唱:邓丽君)------------003024
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxNzU4Njg=.html

015.相见恨晚(作词:娃娃;演唱:彭佳慧)---------------003025
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDU2MDI0NA==.html

016.潇湘雨(作词:林文炫;演唱:胡彦斌)-----------------003029
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ1OTIwNA==.html

017.千言万语(作词:尔英;演唱:邓丽君)---------------003030
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5MDcy.html

018.千里之外(作词:方文山;演唱:周杰伦)-------------004034
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzk5ODU2.html

019.最后一夜(作词:慎芝;演唱:蔡琴)------------------004040
优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyNDE4MA==.html

020.晚晴(作词:魏巍;演唱:赵薇、李泉)----------------005041
优酷视频:无

021.枉凝眉(作词:曹雪芹;演唱:晏英)-------------------005042
优酷视频:

022.天上掉下个林妹妹(作词:未知;演唱:零点乐队)----005043
优酷视频:

023.游子(作词:林志明;演唱:刘若英)--------------------005047
优酷视频:

024.会呼吸的痛(作词:姚若龙;演唱:梁静茹)------------006052
优酷视频:

025.约定(作词:光良;演唱:光良)-------------------------006055
优酷视频:

026.发如雪(作词:方文山;演唱:周杰伦)-----------------007061
优酷视频:

027.认真的雪(作词:薛之谦;演唱:薛之谦)--------------007064
优酷视频:

028.原谅(作词:梁文福;演唱:张玉华)(推荐者:艾惟)--007066
优酷视频:

029.醉清风(作词:永嘉;演唱:弦子)----------------------007069
优酷视频:

030.舍不得(作词:马嵩惟;演唱:弦子)-------------------007070
优酷视频:

031.最初的梦想(填词:姚若龙;演唱:范玮琪)-----------008071

032.银の龙の背に乗って
(作词:中岛みゆき;演唱:中岛みゆき)--------------------008072

033.为难(作词:未知;演唱:张靓颖)---------------------008075

034.黑夜里的光(作词:娃娃;演唱:张靓颖)---------------008076

035.光(作词:未知;演唱:刘若英)(推荐者:艾惟)-------008078

036.做你的男人
(作词:陈台证 何启弘;演唱:张信哲)(推荐者:艾惟)-----008079

037.爱就一个字(作词:林夕;演唱:张信哲)----------------009083

038.从开始到现在(作词:李焯雄;演唱:张信哲)------------009084

039.my memory(作词:未知;演唱:Ryu----------------009085

040.白月光(作词:李焯雄;演唱:张信哲)------------------009086

041.天灰(作词:施人诚;演唱:SHE)(艾惟推荐)----------009088

042.yesterday once more
(作词、演唱:Richard Carpenter-------------------------010091

043.I Cry(作词:Kenneth Makuakane;演唱:有里知花)--010092

044.the man who left his past
(作词: Vernassa;演唱:maria solheim)(艾惟推荐)------010095

045.Don't You Forget (作词:未知;演唱:Eric Levi -----011101

046.Porque Te Vas(西班牙语:因为你走了)
(作词:拉丁艺人Perales 翻唱:Jeanette--------------------011102

047.Never Had A Dream Come True
(作词:未知;演唱:s club 7--------------------------------011107

048.sunshine (作词:未知;演唱:s club 7-----------------011108

049.Con Il Tuo Nome (作词:未知;演唱:Ivana Spagna-012117

050.挥挥手(作词:李路正;演唱:李路正)---------------------013124

051.You Are My Sunshine (作词:Jimmie Davis-----------013128

052.好久不见
(作词:易桀齐;演唱:张学友)(推荐者:一木菩提)-----------014131

053.一生所爱
(作词:唐书琛;演唱:卢冠廷)(推荐者:一木菩提)-----------014132

054.一个像夏天一个像秋天
(作词:姚若龙;演唱:范玮琪)(推荐者:Koba_0------------014133

055.你走你的路(作词:陈淑桦 李宗盛)-------------------------014134

056.缺口(作词:楼林寺二;演唱:蔡琴)(推荐者:SO猫)------014139

057.PRISONER OF LOVE
(作词:未知;演唱:宇多田光)(推荐者:艾惟)-----------------015142

058.K歌之王
(作词:林夕;演唱:陈奕迅)(推荐者:碎片)-------------------016153

059.红颜白发(作词:林夕;演唱:张国荣)-----------------------017161

060.想你(作词:小美;演唱:张国荣)-----------------------------017162

061.共同度过(作词:谷村新司;演唱:张国荣)-------------------017163

062.叶子(作词:未知;演唱:阿桑)------------------------------------017168

063.生日快乐(作词∶林夕;演唱:刘若英)-----------------------018171楼

064.中学时代(作词:卢庚戌;演唱:水木年华)-----------------018页176楼

065.那些花儿(作词:朴树;演唱:朴树)--------------------------018页177楼

066.one night in 北京(作词:未知;演唱:信乐团)-------------019页180楼

067.母亲(作词:未知;作曲:阎维文)-----------------------------019页181楼

068.爱我的人和我爱的人(作词:许常德;演唱:游鸿明)-----019页182楼

069.sunshine(作词:未知;演唱:s club 7)------------------------019页184楼

070.漫步人生路(作词:未知;演唱:邓丽君)--------------------019页189楼

071.爸爸的草鞋(作词:未知;演唱:张明敏)--------------------019页190楼

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
我叫怕怕 + 8 原创内容
jj-crystal + 1 好歌,很喜欢~~
Ithaka + 2 喜欢:)推荐一首我喜欢的,殷正洋的《迴旋 ...
frank_chow + 20 + 5 考拉想叫一声姐姐……
ahlee + 3 好帖
小籁 + 2 突然发现这个贴!赞!好多都是我喜欢的~~一 ...
000 + 3 好活动~~

总评分: 寄托币 + 28  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

第一首

当然是《情人的眼泪》

情人的眼泪

歌手:蔡琴 专辑:旧曲情怀

为什么要对你掉眼泪
你难道不明白为了爱
只有那有情人眼泪最珍贵
一颗颗眼泪都是爱都是爱
为什么要对你掉眼泪
你难道不明白为了爱
要不是有情郎跟我要分开
我眼泪不会掉下来掉下来
好春才来
春花正开
你怎舍得说再会
我在深闺望穿秋水
你不要忘了我情深深如海
为什么要对你掉眼泪
你难道不明白为了爱
要不是有情郎跟我要分开
我眼泪不会掉下来掉下来
我眼泪不会掉下来掉下来

词中的每个字我都喜欢,看《不能说的秘密》,里面有个镜头,就是下面的图片,我感觉好浪漫。庆幸的是,在一个我心目中更浪漫的地方,竟然发生了和这镜头极其相似的情景。可是,我到现在,都不知道,从那上海滩的老式唱片机里面播出来的是什么音乐。

声望
寄托币

第二首是《飞鸟与鱼》,Coffee姐姐送我的,我一直都记得,也一直都好爱好爱听。我的名字来源于《当小燕鸥无法飞翔》这本书,我叫自己为“燕鸥and小蟹”之前从来没有听过《飞鸟与鱼》这首歌,原谅我这么土。后来看到这首歌,才发现,我们是如此相似。

飞鸟与鱼

歌手:齐豫 专辑:滚石香港黄金十年:齐

我是鱼
你是飞鸟
要不是你一次失速流离
要不是我一次张望关注
哪来这一场不被看好的眷与恋

你勇敢
我宿命
你是一只可以四处栖息的鸟
我是一尾早已没了体温的鱼
蓝的天
蓝的海
难为了难为了我和你

什么天地啊!
四季啊!
昼夜啊!
什么海天一色
地狱天堂
暮鼓晨钟
always together
forever apart
music
睡不着的夜
醒不来的早晨
春天的花如何得知秋天的果
今天的不堪如何原谅昨日的昏盲
飞鸟如何去爱
怎么会爱上水里的鱼
飞鸟和鱼

暂时还没有找到合适的图片,以后再贴

声望
寄托币

第三首是刘若英的《成全》,她一直是我喜欢的歌手,对爱非常执着,来自于单亲家庭,我也曾经说过,在我身上,上演着七分似的节日快乐,其实,我和她在很多方面还是很像的。你难道就没有感觉到。

最近周杰伦和他的绯闻女友拍了一个奶茶的广告,好温馨。女生问男生,我是你的什么?男生说,是我的奶茶啊?女生说,我怎么是你的奶茶?男生说,那样我就可以抱在手心啊。大致是这样,可能我写的并不一定跟广告里面的完全一样。第一次看到这个广告,觉得好温馨好温馨。不过,虽然是周董的粉丝,但我还是从来没有买过他代言的奶茶。我没有喝奶茶的习惯,抱歉哦。

前一段时间,一个朋友分手,她就在她的博客里面贴了这首歌,感慨万千!

成全

歌手:刘若英 专辑:年华

看着你和她走到我面前
微笑地对我说声
好久不见
如果当初没有我的成全
是不是今天还在原地盘旋
不为了勉强可笑的尊严
所有的悲伤留在
分手那天
未必永远才算爱得完全
一个人的成全
好过三个人的纠结
我对你付出的青春这么多年
换来了一句
谢谢你的成全
成全了你的潇洒与冒险
成全了我的碧海蓝天
她许你的海誓山盟蜜语甜言
我只有一句
不后悔的成全
成全了你的今天与明天
成全了我的下个夏天

声望
寄托币

第四首歌,是《当爱已成往事》,我记得两年前就在内部版贴过,可是,我还是没有长进,还是没有走出来,现在我已经不逼自己走出来,我就这么顺其自然,让日子缓缓得在手指尖流过。最美好的青春都已经给了,还有什么是给不起的呢?

当爱已成往事

歌手:张国荣 专辑:the best of leslie

往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去
爱与恨都还在心里
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
爱情它是个难题
让人目眩神迷
忘了痛或许可以
忘了你却太不容易
你不曾真的离去
你始终在我心里
我对你仍有爱意
我对自己无能为力
因为我仍有梦
依然将你放在我心中
总是容易被往事打动
总是为了你心痛
别留恋岁月中
我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢
不要管我是否言不由衷
为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中

声望
寄托币

第五首是《好久不见》,刚来这个城市的时候,博客里面天天放着这音乐,朋友说,好伤感!我以前有眼不识泰山,陈奕迅是个非常棒的歌手,他的歌,我最近一两年才喜欢上。广东同学说,从他出道就已经喜欢上他的音乐了,觉得自己老老土。

好久不见

歌手:陈奕迅 专辑:好久不见

我来到你的城市
走过你来时的路
想像着没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你给的照片
熟悉的那一条街

只是没了你的画面
我们回不到那天

你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸挥手寒喧
和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒喧
对你说一句只是说一句
好久不见

声望
寄托币

第六首是奶茶的《后来》,记得第一次听是在大学的时候,到现在,还是照样喜欢。

后来

歌手:刘若英 专辑:forever love

后来
我总算学会了
如何去爱
可惜你
早已远去
消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人
一旦错过就不再
栀子花
白花瓣
落在我蓝色百褶裙上
"爱你"
你轻声说
我低下头
闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚
十七岁仲夏
你吻我的那个夜晚
让我往后的时光
每当有感叹
总想起
当天的星光
那时候的爱情
为什么就能那样简单
而又是为什么
人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里
你是否一样
也在静静追悔感伤
如果当时我们能
不那么倔强
现在也
不那么遗憾
你都如何回忆我
带着笑或是很沉默
这些年来
有没有人能让你不寂寞
永远不会再重来
有一个男孩
爱着那个女孩

声望
寄托币

第七首歌,是张靓颖的《画心》,看《画皮》的时候,哭过几次,在地铁或者公交车里面听这首歌的时候,又情难自制。很多人都喜欢的歌,我希望靓颖能够出越来越多的好歌。

画心(电影画皮主题歌曲)

歌手:张靓颖
专辑:电影画皮原声带
作曲:藤原育郎作词:陈少琪

看不穿
是你失落的魂魄
猜不透
是你瞳孔的颜色
一阵风
一场梦
爱是生命的莫测
爱如生命般莫测
你的心
到底被什么蛊惑
你的轮廓在黑夜之中淹没
看桃花
开出怎样的结果
看着你抱着我
目光比月色寂寞
就让你
在别人怀里快乐
爱着你
像心跳难触摸
画着你
画不出你的骨骼
记着你的脸色
是我等你的执着
你是我
一首唱不完的歌
我的心
只愿为你而割舍

声望
寄托币

先贴这么多
以后再慢慢贴
昨天和今天胃一直不舒服
不知道是不是吃川菜吃坏肚子了
贴了些歌词
暂时让我忘记了不舒服
好受些了
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

回复 #9 燕鸥and小蟹 的帖子

bless~

我喜欢奶茶的歌,还有画心~

期待更新~
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

原帖由 grekokomo 于 2008-12-27 19:55 发表
bless~

我喜欢奶茶的歌,还有画心~

期待更新~

呵呵
谢谢支持

声望
寄托币

明天是梅艳芳的祭日,贴几首她的歌,希望她在天堂没有病痛和忧伤!!!《似是故人来》,我曾经用在我的一个文章里面,听着很悲很悲!

似是故人来
曲:罗大佑词:罗大佑
唱:梅艳芳

同是过路,同做过梦
本应是一对
人在少年,梦中不觉
醒后要归去
三餐一宿,也共一双
到底会是谁
但凡未得到
但凡是过去
总是最登对台下你望,台上我做
你想做的戏
前世故人,忘忧的你
可曾记得起
欢喜伤悲,老病生死
说不上传奇
恨台上卿卿
或台下我我
不是我跟你俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来何日再追,何地再醉
说今夜真美
无份有缘,回忆不断
生命却苦短
一种相思,两段苦恋
半生说没完
在年月深渊
望明月远远
想象你忧郁留下你或留下我
在世间上终老
离别以前
未知相对当日那么好
执子之手
却又分手
爱得有还无
十年后双双
万年后对对
只恨看不到

声望
寄托币

还是梅艳芳的歌

女人花

我有花一朵
种在我心中
含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮
我切切的等候
有心的人来入梦
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
只盼望
有一双温柔手
能抚慰
我内心的寂寞
我有花一朵
花香满枝头
谁来真心寻芳纵
花开不多时
啊堪折直须折
女人如花花似梦
我有花一朵
长在我心中
真情真爱无人懂
遍地的苇草以占满了山坡
孤芳自赏最心痛
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
只盼望
有一双温柔手
能抚慰
我内心的寂寞
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
若是你
闻过了花香浓
别问我
花儿是为谁红
爱过知情重
醉过知酒浓
花开花谢终是空
缘份不停留
像春风来又走
女人如花花似梦
缘份不停留
像春风来又走
女人如花花似梦
女人如花花似梦

声望
寄托币

胭脂扣

誓言幻作烟云字

费尽千般心思
情象火灼般热
怎烧一生一世
延续不容易

负情是你的名字
错付千般相思
情象水向东逝去
痴心枉倾注
愿那天未曾遇

只盼相依
那管见尽遗憾世事
渐老芳华
爱火未减人面变异

祈求在那天重遇
诉尽千般相思
祈望不再辜负我
痴心的关注
人被爱留住

问哪天会重遇

声望
寄托币

梅艳芳这一生,真是悲凉,不过,走得早也未必不好,因为人们记住的,都是她年轻时的样子。如果真的有来世,希望她能过得幸福。

下辈子别再做女人

作词:易家扬作曲:陈小霞编曲:屠颖

女人我亲爱的姐妹们
你经过千山万山之后得到了怎样的男人
辛苦了女人疗伤是你的本能
与其在回忆之中心疼还不如早一些清除伤痕

下辈子别再做女人我们这一生苦的很
别为了一个吻你也肯去爱上某一个负心人
下辈子别再做女人快乐的时间少的很
在爱情中打滚谁是你最后的爱人

没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

RE: 我们的心情记词本 [修改]