寄托天下 寄托天下
楼主: 燕鸥and小蟹

我们的心情记词本 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

回复 #45 燕鸥and小蟹 的帖子

同意JJ~

最近的心情很适合听这首歌~
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

今天在上班的路上,听的是刘若英的歌,听到《游子》这首歌的时候,不知道怎么搞得,控制不了情绪,眼睛就湿了。还好,那时候我已经下地铁了。

游子

刘若英

少女小渔的美丽与哀愁游子电影"无言的山丘"插曲
词:林志明曲:陈升编曲:李正帆

『树为什么不再绿』
『天上飞翔的鸟儿为什么在哭泣』
『我想除了走向没有回忆的地方没有其他办法...』
『而再也无法祈祷你的幸福了』
『那讨厌的战争为什么无法停止呢人们的欲望盎
『花为什么不再红』
『树为什么不再绿了呢』

花はなぜ赤くないか
木はなぜ青くないか
空に飞んでる鸟はなぜ泣いてる
思い出のないところへ歩いてゆくほかはない
君の幸せは今祈れない
嫌いな戦争なぜやめないか人の欲望
花はなぜ赤くないか
木はなぜ青くないか

没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

回复 #47 燕鸥and小蟹 的帖子

有日语部分~;d:

嫌いな戦争なぜやめないか人の欲望:o
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

回复 #41 燕鸥and小蟹 的帖子

赵薇唱的很不错啊。根本没想到进步能这么大。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

不过和男声对比的确实力差距很明显……

声望
寄托币

原帖由 lintelle 于 2009-1-15 01:37 发表
不过和男声对比的确实力差距很明显……

是啊
我喜欢好几个赵薇演的角色
但她的歌
我基本上都喜欢不了

声望
寄托币

这首歌刚出来的时候,曾经将它推荐给某人,后来,看到某人在东京远眺的照片,不知道,他远眺的时候,有没有想起过这首歌。等我哪天去东京旅游的时候,和他去的时候已经相隔好几年了。为什么总是这样?为什么我这么没用呢?来到了某人生活了好多年的城市,可是,他已经走了;等我来到他去过的地方,他已经离开了;可能,当机会成熟,我去了某人所在的国家,是不是,他已经回来了,或者去了其他我又到达不了的地方。

会呼吸的痛

在东京铁塔第一次眺望
看灯火模仿坠落的星光
我终於到达但却更悲伤
一个人完成我们的梦想

你总说时间还很多
你可以等我
以前我不懂得
未必明天就有以后

想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛连沉默也痛

遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

没看你脸上张扬过哀伤
那是种多么寂寞的倔强
你拆了城墙让我去流浪
在原地等我把自己捆绑

你没说你也会软弱
需要依赖我
我就装不晓得
自由移动自我地过

想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛连沉默也痛

遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

我发誓不再说谎了
多爱你就会抱你多紧的
我的微笑都假了
灵魂像飘浮着你在就好了

我发誓不让你等候
陪你做想做的无论什么
我越来越像贝壳
怕心被人触碰你回来那就好了

能重来那就好了

声望
寄托币

回复 #52 燕鸥and小蟹 的帖子

抱抱JJ,你会找到那个契合点和你的他相遇的~:loveliness:

声望
寄托币

原帖由 grekokomo 于 2009-1-15 13:35 发表
抱抱JJ,你会找到那个契合点和你的他相遇的~:loveliness:

呵呵
谢谢
你这丫头让我好感动哦
也就你看得下去我这又臭又长的帖子
还不忘安慰我
呵呵

声望
寄托币

这首歌是我曾经放在某文中的,可是,当类似的境况真的出现的时候,我却连让他唱《再见》和《共同度过》的勇气都没有,更别提这首《约定》。

约定

演唱:光良

说好的三年不见面
用我们的爱把时间留住
你笑著说这是我们的考验
我们的约定
就这样三年又过了
我还是回到这个地方
闭上眼等你的出现
空气中吻你的脸
我还记得我们的约定
一辈子幸福的约定
为你写的那首歌
她也偷偷的掉泪了
我比以前还更爱你了
连那风都笑我了我想他会告诉你的
我更爱你了

声望
寄托币

忘了最近在哪里看到一句话,第一次相遇是偶然,第二次相遇是必然,第三次相遇是命中注定

N年前的相遇,是偶然的,因为如果我听了老师的话,可能我就不会和他相遇;今年的相遇是必然的,因为我的性格决定了我会来到这里;希望,再过X年,希望这个X年的期限不要太长,能在另外一个美丽的地方和你相遇。

曾经某人试探着让我朝那个方向努力,可是不知情的我很快地否定了自己,也怪我太笨了,好几次预兆我都没感觉到,现在想起来,我应该早猜到的。连我自己对自己都没有信心,还有谁会对我有信心;连我自己都很快地放弃了自己,还有什么可以坚持的。

最近看到gener (小天) 和daniel.shen的约定的帖子,好感动。小天同学说了一段话,我觉得很好,记录在这里“我的一个朋友送给我一句话:"跟着你的心走",我相信跟着自己的心永远不会错的;不要强迫自己放弃,同样也不要强迫自己去爱,相信自己内心的真实感受。”如果某人看到小天他朋友送的那句话,应该会很熟悉的,因为,和我曾经说过的一句话是那么相似。

或许,06年,我不应该把结局写得那么悲惨的,其实我应该把它的结局写得更乐观一些,那么,你就不会受到我那么悲观情绪的影响。或许,如果后来的那些天,我不表现得那么抓狂,我不发疯,就不会有现在的结果。我不知道我说的那些话,对某人来说会有多大的伤害。但我请他不要恨我!还是那句话,我只会记得美好的,忘记不愉快的!

声望
寄托币

回复 #56 燕鸥and小蟹 的帖子

嗯嗯,看了JJ话忽然想到好多,也许是我经历的太少吧,总不能全心全意的就把自己放在感情里,还有那么点小私心,所以总是两败俱伤~

sigh~:(

声望
寄托币

原帖由 grekokomo 于 2009-1-15 16:36 发表
嗯嗯,看了JJ话忽然想到好多,也许是我经历的太少吧,总不能全心全意的就把自己放在感情里,还有那么点小私心,所以总是两败俱伤~

sigh~:(

我一个久经情场朋友的话
用80%的心去爱对方
不过我可能很难做到

声望
寄托币

Golden Apple

我也想贴了,不过这是你的心情贴哦,看你的好了。有好些歌我也喜欢听的,但是这之中最中意的我会一辈子喜欢的却是那首老歌《我只在乎你》,其实好平淡的歌,只是这歌几乎成了某种标志,每次K歌没办法我都唱这个。我一个人在家里觉得难受的时候也会高声唱出来,就当是宣泄而已。

"跟着你的心走",我相信跟着自己的心永远不会错的;不要强迫自己放弃,同样也不要强迫自己去爱,相信自己内心的真实感受。
嗯嗯嗯,这个说得好对,所以我觉得我做任何事对任何人,都会先问自己的心,我要知道自己的心是怎么想的要知道我想要的是什么,不要为了什么去委屈自己的心。
人生就是個圍城

声望
寄托币

原帖由 艾惟 于 2009-1-16 00:31 发表
我也想贴了,不过这是你的心情贴哦,看你的好了。有好些歌我也喜欢听的,但是这之中最中意的我会一辈子喜欢的却是那首老歌《我只在乎你》,其实好平淡的歌,只是这歌几乎成了某种标志,每次K歌没办法我都唱这个 ...

如果你有喜欢的歌
也可以贴上来的啊
我很开心的

把“我的心情记词本”改成了“我们的心情记词本”
我欢迎任何一个网友往这里贴自己喜欢的或感触很深的歌

RE: 我们的心情记词本 [修改]