寄托天下 寄托天下
楼主: 燕鸥and小蟹

我们的心情记词本 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

这首黑夜里的光,词曲都蛮喜欢

张靓颖 - 黑夜里的光
作词:娃娃 作曲/编曲:张亚东

空荡荡的车站 空荡荡的心上
那最晚的一班车 终点是不是幸福

当风吹起一张 破碎的地图
伸出了手却 抓不住
爱是黑夜里的光 多么温暖的光亮
隐隐约约就在某个地方 谁让我迷了路
爱是黑夜里的光 忽远忽近在前方
一步一步跟着你 忘了伤
可是我并不在乎
我从来不问你
难道你都不明白 我心里有多痛苦
深深的拥抱 而泪水已模糊

我只要这一刻幸福
爱是黑夜里的光 多么温暖的光亮
爱是黑夜里的光 忽远忽近在前方
一步一步跟着你 忘了伤
可是我并不在乎
别说怕伤害我 来掩饰你的软弱
说出你真的想说 爱不爱我
爱是黑夜里的光 温暖的光亮
爱是黑夜里的光 当我在爱情徜徉
一步一步跟着你 忘了伤
也是最后因为爱而受伤
可是我不在乎 也许我真的并不 在乎
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

JJ,你的签名。。。

为什么要这般痴情腻~

嗯嗯,不多说了,祝福你~
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

Golden Apple

刘若英的《光》,这首歌,嗯~~~~没什么特别说的吧,只适合一群。。一群。。特别的人:L

想问你 是不是
还记得 我名字
当人海涨潮 又退潮几次
那些年 那些事
那一段 疯狂热烈浪漫日子
啊恍如隔世
你来过 一下子
我想念 一辈子
这样不理智 是怎么回事
才快乐 一阵子
为什么 我却坚持那一定是
我最难忘的事
越 过 高山和海洋
喜 悦和哀伤
不是不孤单
幸 好 曾有你温暖的心房
还亮着你留下的光
ho~
你闪耀 一下子
我晕眩 一辈子
真像个傻子 真不好意思
可是我 在当时
真以为 你拥抱我的方式是
承诺的暗示

经 过 人来和人往
期盼和失望
我依然还孤单
幸 好 曾为你流泪的眼眶
还亮着爱来过的光
oh ho~
这些年 这些事
一下子 一辈子
你都度过了 怎样的日子
请答应 一件事
如果说 我能再见你一次
请 让我看到的
还是
你那灿烂 的样子
人生就是個圍城

声望
寄托币

张信哲的《做你的男人》,这歌也是我看一个MV得知的。我喜欢这歌,很喜欢,因为每次一听到这歌就会想起两个人来,想到他们的十指紧扣,想到他们在一起穿过风雨阳光,想到他们的爱,想到有人可以被那么幸福的呵护,我也会跟着快乐起来,所以说喜欢这歌,还不如说喜欢听着这歌头脑里浮现出的画面给我带来的幸福感,那种可以留着泪的幸福。

东京 纽约 每个地点
带你去坐幸福的地下铁
散步 逛街 找点音乐
累了我就帮你提高跟鞋
塞车 停电 哪怕下雪
每天都有要和你过情人节
星光 音乐 一杯热咖啡
只想给你所有浪漫情节
让我 做你的男人
24个小时不睡觉
小心翼翼的保持
这种热情不退烧
不管世界多纷挠
我们俩紧紧的拥抱
隐隐约约我感觉有微笑
藏在你嘴角
24个小时不睡觉
让胆小的你在黑夜中
也会有个依靠
就算有一天爱会变少
人会变老
就算没告诉过你也知道
下辈子还要和你遇到
东京 纽约 每个地点
带你去坐幸福的地下铁
散步 逛街 找点音乐
累了我就帮你提高跟鞋
塞车 停电 哪怕下雪
每天都有要和你过情人节
习惯 音乐 一杯热咖啡
只想给你所有浪漫情节
让我 做你的男人
24个小时不睡觉
小心翼翼的保持
这种热情不退烧
不管世界多纷挠
我们俩紧紧的拥抱
隐隐约约我感觉有微笑
藏在你嘴角
人生就是個圍城

声望
寄托币

JJ,你的签名。。。

为什么要这般痴情腻~

嗯嗯,不多说了,祝福你~
grekokomo 发表于 2009-1-21 14:05

非常谢谢

声望
寄托币

刘若英的《光》,这首歌,嗯~~~~没什么特别说的吧,只适合一群。。一群。。特别的人:L

想问你 是不是
还记得 我名字
当人海涨潮 又退潮几次
那些年 那些事
那一段 疯狂热烈浪漫日子
啊恍如隔世
你来过 一下子
我想念 一辈子
这样不理智 是怎么回事
才快乐 一阵子
为什么 我却坚持那一定是
我最难忘的事
越 过 高山和海洋
喜 悦和哀伤
不是不孤单
幸 好 曾有你温暖的心房
还亮着你留下的光
ho~
你闪耀 一下子
我晕眩 一辈子
真像个傻子 真不好意思
可是我 在当时
真以为 你拥抱我的方式是
承诺的暗示

经 过 人来和人往
期盼和失望
我依然还孤单
幸 好 曾为你流泪的眼眶
还亮着爱来过的光
oh ho~
这些年 这些事
一下子 一辈子
你都度过了 怎样的日子
请答应 一件事
如果说 我能再见你一次
请 让我看到的
还是
你那灿烂 的样子

艾惟 发表于 2009-1-21 20:23

泪奔
非常谢谢
很好很好
看着这首歌词
想起很多事

声望
寄托币

张信哲的《做你的男人》,这歌也是我看一个MV得知的。我喜欢这歌,很喜欢,因为每次一听到这歌就会想起两个人来,想到他们的十指紧扣,想到他们在一起穿过风雨阳光,想到他们的爱,想到有人可以被那么幸福的呵护,我也会跟着快乐起来,所以说喜欢这歌,还不如说喜欢听着这歌头脑里浮现出的画面给我带来的幸福感,那种可以留着泪的幸福。
艾惟 发表于 2009-1-21 20:50

说实话,对这首歌没有太多的印象
可能是因为我没有听过
你说的MV我找来看看
你应该也是一个比较感性
喜欢幻想的人吧?

声望
寄托币

喜欢上张信哲是在高中的时候,我不是很喜欢看他的人,感觉蛮女人的,但是他的很多歌我都非常喜欢。喜欢上的第一首歌就是《爱就一个字》,某人唱的,非常好听。

爱就一个字
张信哲

曲:katie mame dean hart
词:林夕

拨开天空的乌云
像蓝丝绒一样美丽
我为你翻山越岭
却无心看风景
我想你身不由己
每个念头有新的梦境
但愿你没忘记
我永远保护你
不管风雨的打击全心全意
两个人相互辉映
光芒胜过夜晚繁星
我为你翻山越岭
却无心看风景
我想你鼓足勇气

凭爱的地图散播讯息
但愿你没忘记
我永远保护你
从此不必再流浪找寻
爱就一个字我只说一次
你知道我只会用行动表示
烟花太放肆守住了坚持
看我为你孤注一掷

爱就一个字我只说一次
恐怕听见的人勾起了相思
任老的城市搜索你的影子
让你幸福我愿意试
让你幸福是我一生在乎的事

声望
寄托币

忘了是在大几的时候第一次看了韩剧《冬季恋歌》,很快就喜欢上了,工作之后,又看到好几次。闺蜜说我像惟珍,我笑了笑,没有问她是从长相上还是从感情经历上。

从开始到现在(冬季恋歌正宗主题曲中文版)
张信哲
中文词:李焯雄曲:oh seok jun you hae jun

如果这是最好的结局
为何我还忘不了你
时间改变了我们告别了单纯
如果重逢也无法继续
失去才算是永恒
惩罚我的认真是我太过天真

难道我就这样过我的一生
我的吻注定吻不到最爱的人
为你等从一开始盼到现在
也同样落的不可能
难道爱情可以转交给别人
但命运注定留不住我爱的人
我不能我怎么会愿意承认
你是我不该爱的人
如果再见是为了再分
失去才算是永恒
一次新的记忆为何还要再生

难道我就这样过我的一生
为你等从一开始盼到现在
也同样落的不可能
难道爱情可以转交给别人
我不能我怎么会愿意承认
你是我不该爱的人
拿什么作证
从未想过爱一个人
需要那么残忍才证明爱的深
难道我就这样过我的一生
为你等从一开始盼到现在
也同样落的不可能~
难道爱情可以转交给别人
我不能我怎么会愿意承认
你是我爱错了的人

声望
寄托币

张信哲的《从开始到现在》翻唱的是《冬日恋歌》的《my memory》,不懂韩语,但我还是很爱听。

My memory -- Ryu

My Memory 모두 기억해요
그 순간 눈을 감으면
아주 작은 일도 보이네요
You' re far away 닿을수 없는 곳에
사랑한다는 말도 기다린다는 말도
하지 못하고

정말 몰랐죠 그댈 이렇게
다시 만날 줄은 생각조차 못했었죠
아직 널 사랑해 이제라도 네게 고백할게
I wanna love you forever 늦지 않았다면
이렇게 나와 함께 영원히

오랫동안 그댄 나의 가슴에
많은 시간 흘러도
아주 멀리 있어도 살아 있었죠

정말 몰랐죠 그댈 이렇게
다시 만날 줄은 생각조차 못했었죠
아직 널 사랑해 이제라도
네게 고백할게
I wanna love you forever 늦지 않았다면
이렇게 나와 함께 영원히

声望
寄托币

白月光,也是我很喜欢的一首歌,它的一些词,真不错。

张信哲-白月光
改编词:李焯雄
曲:松本俊明

白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉

每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却欲盖弥彰

白月光
照天涯的两端
在心上
却不在身旁

擦不干
你当时的泪光
路太长
追不回原谅

你是我
不能言说的伤
想遗忘
又忍不住回想

像流亡
一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放

白月光
照天涯的两端
越圆满
越觉得孤单

擦不干
回忆里的泪光
路太长
怎么补偿

你是我
不能言说的伤
想遗忘
又忍不住回想
像流亡
一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放

白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉
每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却在生长

声望
寄托币

说实话,对这首歌没有太多的印象
可能是因为我没有听过
你说的MV我找来看看
你应该也是一个比较感性
喜欢幻想的人吧?
燕鸥and小蟹 发表于 2009-1-22 12:49

OH,NO~~~~~~我成了爱幻想的人,掩面而泣 我不是这么失败吧,难道都觉得我在幻想?!!!
至于感性,我觉得我感性也不太喜欢,因为我觉得那样搞得自己好痛苦,几年前我就开始试图调整自己不要过于感性,理性点少些感情用事。
莫非这几首歌这么快就暴露了自己
你可以想象A君跟B女两个人在一起,而你又是万分希望他们幸福的......哎,其实可以把自己喜欢的歌做背景做个MV,感觉很不错的。
人生就是個圍城

声望
寄托币

我一直都喜欢快节奏的歌,太慢的歌除非曲子跟歌词很对我胃口否则很难激发起我的听觉神经。说到快歌就想起了SHE的,其实SHE的歌节奏都比较快,在我看来都可以听,没有什么很难听让我听不下去的,但是SHE的歌也因此很难成为经典,我觉得像口水歌刚出来那会儿会大街小巷都是,但过了就过了,感觉就是都还可以但是要说很不错很值得珍藏的貌似又没有什么。先贴这首《天灰》,感觉过得去,并不是很中意的。下次再贴点快歌,心情好时听听很好。

如果你不再出现 我的世界 还有什么可贵
可惜不够时间 让我们试验 什么叫永远
想念变成怀念 心动变成心碎
偏偏还会关切 你最後属於谁
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
所有的灯 早已经全都熄灭
如果你从没出现 我会不会 觉得快乐一些
可惜残忍时间 总要把诺言 一点点摧毁
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
全都熄灭
  我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
全都熄灭
  我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
人生就是個圍城

声望
寄托币

OH,NO~~~~~~我成了爱幻想的人,掩面而泣 我不是这么失败吧,难道都觉得我在幻想?!!!
至于感性,我觉得我感性也不太喜欢,因为我觉得那样搞得自己好痛苦,几年前我就开始试图调整自己不要过于感性,理性点少些感情用事。
莫非这几首歌这么快就暴露了自己
你可以想象A君跟B女两个人在一起,而你又是万分希望他们幸福的......哎,其实可以把自己喜欢的歌做背景做个MV,感觉很不错的。
艾惟 发表于 2009-1-22 20:36

我也是随便说说,你别当一回事。

我这个人脑子没那么好使,不知道你是谁,呵呵。

做MV对我来说太高科技了,这么有技术含量的事情我是做不出来的。不过倒是蛮喜欢看别人做好的,现成的东东,呵呵。

声望
寄托币

我一直都喜欢快节奏的歌,太慢的歌除非曲子跟歌词很对我胃口否则很难激发起我的听觉神经。说到快歌就想起了SHE的,其实SHE的歌节奏都比较快,在我看来都可以听,没有什么很难听让我听不下去的,但是SHE的歌也因此很难成为经典,我觉得像口水歌刚出来那会儿会大街小巷都是,但过了就过了,感觉就是都还可以但是要说很不错很值得珍藏的貌似又没有什么。先贴这首《天灰》,感觉过得去,并不是很中意的。下次再贴点快歌,心情好时听听很好。

如果你不再出现 我的世界 还有什么可贵
可惜不够时间 让我们试验 什么叫永远
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
如果你从没出现 我会不会 觉得快乐一些
可惜残忍时间 总要把诺言 一点点摧毁
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
全都熄灭
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
全都熄灭
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜

艾惟 发表于 2009-1-22 20:51

《天灰》这首歌我也听过,记得还有个蛮感人的MV,这首歌好像是小烟还是谁推荐给我的。

我比较喜欢慢点的,比较抒情的歌,可能是因为人老了,没啥激情的缘故,呵呵。

RE: 我们的心情记词本 [修改]