寄托天下 寄托天下

[历年周年活动] brokenwingssss的2008和2009----给自己的2009鼓劲 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
谨以此贴激励我的2009。

2008总结:brokenwingssss的2008-------------觉醒与堕落。

觉醒------------具体是哪天倒不记得了,只记得一个星期一晚上上《电工学》选修,同学拿了本了新东方的宣传手册,偶然间在里面翻到如果你已经达到大学英语四级水平,准备托福只要2-4个月 ,准备GRE只要4-6个月就可以了。当初虽然四级分数不高,但好歹5打头还是觉得自己已经达到四级水平,又加上自己觉得实在不行我准备4-8个月托福总可以了吧。就这样懵懵懂懂的走上了GT这条不归路,本来是决定在国内读完研究生再出去的,因为对自己的英语完全没有信心。当时把那本宣传手册当作神书的存在,它唤醒了我儿时的留学梦想,原本以为GT是为大牛准备的考试,没想到我们普通人也能通过自己的努力搞定。其实后来发现,那段话其实我在上四级辅导班(p.s.大家不要鄙视)的时候就已经看到过了,只是那时还没达到四级水平,那句话也就没那么上心。冲动派的我马上就开始投入准备了,先是把杨鹏背单词法给看了个遍,就开始我了被单词的征程,首先背得是星火1-6,用杨鹏法从上学期期中考试完开始背,我们正好5.1,有大概十天时间,每天3个list把那本书给背完了,然后从我过了19岁生日,送自己生日礼物了----------老俞的TOEFL词汇,我喜欢把它叫“红宝妹妹”。那天开始就开始我的托福词汇征程。每天坚持7点以前起床(这可能对很多人来说是小事一桩,但我连高三的时候都要7:30才起床的),起来背单词,没课的话就多背几个list,有课就少背1个,最后赶在儿童节之前把第一遍初记完成了,理所当然的,为了奖励自己,决定送给自己儿童节礼物-----睡到自然醒,但最终的结果是我于6:57醒过来,发现太早,继续睡,撑到9:00实在不行了,起床。那时的我被自己感动的差点掉泪。我怎么会变成如此努力的一个人,我自己都不相信。随后一腔热血报了12.13的T,顺利搞定了期末考试,还顺便参加了个学校组织的化学大奖赛,一不小心还进来决赛,不过决赛时间太晚,火车票早就买好了,就堂而皇之的翘掉了,算是一个小小的遗憾吧。

堕落--------------回到家日子里,过于舒适的生活是我完全放松了下来。带了两本词汇书------老俞和王玉梅的托福词汇,两本超级大书------OG和Delta,还有些专业入门书为开学后的实验室生活作准备。本来是准备全都搞定的,其结果是满腔热血的背回去,垂头丧气的背回学校,自己被自己玩了个团团转。刚回家的时候,只想着先休息1-2天,休息了两天后就想继续休息,又爸妈催我读书,搞得我反而更加没有心情了--------估计是青春期的叛逆心理吧,明明就知道他们是为了我好,这也是我自己选择的道路,但就是不想被管教着。在家里堕落了两个月,来到学校开始了军训,那时觉得来学校了,要努力了,还每天在晚上9:00军训解散后跑到10:00就熄灯的自习教室背单词。好景不长,以后的日子就没那么大的动力了。自习有一天没一天,完全随自己心情来,一直拖啊拖的,天天跟室友打牌,打得昏天黑地的,拖到只剩1个月考T的时候,发现来不及了,室友也有考BEC啊,日语的啊,于是大家戒牌了一个月。虽然牌是戒掉了,可上半年那种心情再也找不回来了,天天浑浑噩噩的,自习嘛倒是在自习,效率特别低,到最后只剩两个星期的时候还一点底都没有,于是想抓最后一根救命稻草----------机经。开始疯狂看机经,把预测30多套全看了个遍,还自己小小预测了下,因为06、07年12月两次考试机经重复的时间都正好是两个星期,我想08年也是有可能的,就等12.6考完之后一直等机经,终于晚上知道了重复的2007-9-15的,然后我就开始背2007-9-29的机经了,还用机经准备了口语和写作。当第二天发现12.7号已经重复了之后,那本来还存最后一丝希望的心直接跌落谷底,ETS,为什么要加出来12.7那次考试啊?当时直接崩溃了。不过还好我比较“拜金”,为了1376,仍然做着垂死挣扎。
                          然后就到了12.13,早上早起背12.12的北美机经,步行到上海中学,路上看到很多人还有老爷爷老奶奶拿着一些摆摊用具,我知道了------------城管来了。这个嘛,我还是稍微见过一点这种事的,也没怎么觉得会怎么样,不过没想到的是后面看到两个城管架着一个中年妇女,还有一个好大篮子装着晒干的鱼翻倒在地上,另两个城管提着另一个大篮子(也装满了晒干的鱼)准备收编,那个中年妇女一边哭闹一边追着自己的东西,却被两个大男人---城管给架着,刚开始我也只是觉得她就想要闹一闹,当我看着那篮子鱼被城管收进车里的时候,我突然看到那中年妇女绝望的眼神,她开始发疯,我被迫看到了全过程(我本来是最不喜欢看“热闹”的那种人,就在我身边发生,我也没办法),我听到了城管说“你干什么,不要发疯啊?”,他们就不想想那篮子鱼是她唯一的生存的希望吗,这最起码要她一个月担惊受怕躲你们才能赚到的呀,不过话说回来城管貌似也没有错的。那时候我一点考试的心情都没了,只回想着那一幕残酷的画面,想想还有比这还要惨的人,顿时觉得自己的存在好无意义。不过最后我还是转变了一下思路,我现在的努力不就是为了美好的将来吗(大家不要笑,虽然我其实没那么伟大,但当时总要找点东西转换下心情吧),虽然我没有任何影响力,但最起码我不要给这社会负担了吧,就这样我把刚刚那压力转成了动力-------------我今天一定要努力。   来到上海中学,那学校的环境不是一般的好啊,羡慕的嘞,真想在这种地方读书的说,貌似那里是上海中学国际部,是不是国际接轨的,国外学校估计也这样的吧,更加坚定了我出去的意愿。  接下来就是考试了,试音的时候好紧张,说the city you lived 说了几句就没话了尴尬死了,还好试音及时结束了,开始阅读,第一篇超难的说,完全没看懂,大概蒙了7-8道题,心想这下完了,连阅读都没拿到分,还是下次再来吧,遂放松了心情,没想到后面两篇超简单的,开心了一下,听力不难但是有好几道题目都没听到,算是混过去了吧估计蛮低的,然后加试,看到那个画面-------黑人女教授和男学生,我想这不会是经典加试--鸟的迁徙吧,一听果然是,兴奋的嘞,然后关小音量开始偷口语,我们那个考场人说口语声音都特别小,一直没听清,直到最后一篇加试ragtime 的时候坐我左后方的那个兄弟终于大声的说出了bicycle,我顿时悬着的心就放松了下来,后面听到part-time job 了,就安心做加试了,不过有两三道题目答案忘记了,希望没什么影响。然后break,上了厕所回来写模板,老师竟然在我旁边也没管,偷笑5分钟开始了托福最激动人心的20mins。由于看过机经所以早就知道题目了,就是看过一套,那上面是bicycle ,car,air plane,我当时准备的是air plane  但全考场都说bicycle 我 就随大流break时候准备了下bicycle,还好当时果断改变方针,当我看到题目 bicycle、car、train 的时候,庆幸自己刚刚的选择,第二题还以为是part-time job好不好呢?看到题目part-time job 跟summer employment  哪个好时,蒙掉了,当时这个没准备,考到漏网之鱼了,先郁闷了下,后面硬着头皮说了说,3-6综合口语全在回忆机经,说的不好但比预想中卡壳好多了,但口语6道题都最后一秒还在差一个单词,不知道影响大不大。写作,综合写作也是回忆机经,独立写作乱写一通竟然27mins就写了370,平时可是写最快一篇也用了41mins,小开心一下,但不知道结果会怎么样。
     托福考完,堕落了4天什么都没干,发现不行再过3天就考试了,就开始猛扑期末考试,结果不太如意。最后三门是08年的最后三天,那三天总共加起来睡了12小时不到,且平时只小睡过一个10mins。真不敢相信怎么就活到09年了。
      不过堕落期间唯一的好事就是碰到一个超级好的师兄还有一个超级和谐的实验室,在实验室的日子虽然比较艰苦但很开心,感谢你,师兄!2009,我会更加努力认真做实验。

2008的最后时间犹豫要不要查分,后面想想还是算了吧,痛苦留给09,虽然今天起床查分还没出来,就这样觉醒后堕落08年完整的过去了。

2009展望:brokenwingssss的2009------------------奋斗、奋斗还是奋斗。

再怎么样,08已经过去了,希望09不要再继续这样了。09只剩奋斗。
给自己约法几章:
1、除了国定假日(嘿嘿,稍微给自己留点后路),天天早起背单词,风雨无阻,直到6G和几乎已成定局的二战T。
2、平时上课一定好好听课,不然期末又要忙死了,捍卫下这个学期拉下的GPA。
3、暂时还没想到,希望大家提醒提醒。

P.S.   第一次发这种励志贴,实在是08下半年过的实在太不堪了,希望09能重新崛起。

今天起床竟然发现有人(hedou992)给我留言,“期待续” 好感动。托福考场经验也直接写进来了,估计分数查完我也不好意思写经验贴了,就直接在这里发泄掉了。

愿大家的09都能成功幸福。送自己和大家一句《武林外传》里小郭的一句话:    ”再累再苦,只当自己是个二百五;再难再险,只当自己是个二皮脸。”与大家共勉。

回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发

回复 #1 brokenwingssss 的帖子

期待续。。。

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
LZ的约法三章忒适合偶了:loveliness:

人总是有惰性的。只得自己克制自己了。
有时自己其实什么都没玩就是发呆想心思把时间给费了:(
人生就是個圍城

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

地板

回复 #1 brokenwingssss 的帖子

呵呵,写的很好啊。
当时我要是也有lz一样用心,托福也会考的更好一点了。呵呵。
加油!新的一年更顺利!

声望
寄托币

回复 #3 艾惟 的帖子

大家一起努力哈

声望
寄托币

回复 #4 hedou992 的帖子

过奖了  ,我高中作文一直写的很烂的

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

向你学习~~

1、除了国定假日(嘿嘿,稍微给自己留点后路),天天早起背单词,风雨无阻,直到6G和几乎已成定局的二战T。
2、平时上课一定好好听课,不然期末又要忙死了,捍卫下这个学期拉下的GPA。
3、暂时还没想到,希望大家提醒提醒。

声望
寄托币

回复 #7 000 的帖子

不敢当  大家一起努力

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

建议trees加精

声望
寄托币
文章写到人心,特别是有相同经历的人,会产生共鸣。结果两个人或者是一群人的心动。为了共同的梦想,走过2008,走进了2009,昴首我们自信,低头我们还踏踏实实走完未完的GT路

声望
寄托币

Golden Apple

是啊是啊,有共鸣的都来留个爪印。
人生就是個圍城

RE: brokenwingssss的2008和2009----给自己的2009鼓劲 [修改]