寄托天下 寄托天下

澳洲奖学金问题 [复制链接]

声望
寄托币
听说澳洲的奖学金不好申请,是这样的吗?
免学费之类的怎么样?
需要什么条件吗?
我是农学方向的本科,现在大四,GPA 3.4 左右吧,没有paper
还有就是塔斯马尼亚大学怎么样啊?有比较了解的吗?
突然想出国,还没考雅思,准备明年3-5月份考吧,7月入学估计是晚了吧,2月的也可以吧
回应

声望
寄托币
7月份是第二学期入学,时间也可以.你是读硕士还是博士?
如果是硕士,奖学金可能性小,如果是博士,联系上要你的导师,奖学金有希望,但是全奖难.

声望
寄托币

回复 #2 hehubear 的帖子

现在大四,想硕士出去,免学费也会很难吗?<br />
如果免学费的话,就可以走国家公派项目了<br />
我们专业不太好,自费出去不划算

声望
寄托币

不是不好申请,是基本没什么可能。

国家级的就那么几个名额。读硕士,by course奖学金就不要想了,by researc拿奖也是千难万难,老板能给你搞个免学费就非常非常不容易了。博士的话好一些,如果你很优秀,老板会帮你申请。但是澳洲的奖学金基本都是只给公民或者PR的。农学的话,澳洲也是没什么人学的。我在大学的本科招生环节里面打过杂,知道学农学的比最高的法律什么的低了20多分(满分100)

你的背景的话,还要看你哪个学校,还有我知道澳洲学校好像不换算4.0的GPA的,看的是XX/100这样的分数。

好好套套教授。不过说实话,想要奖学金,全世界最好的选择还是美国哈

声望
寄托币

回复 #4 kingrush 的帖子

谢谢你的指点o(∩_∩)o...
我是西北农林科技大学的,不是很好,但也算985,211高校
成绩88多点吧,做过些小实验,但是都没有paper,学术背景不怎么样
我想出去学点植物相关的专业都可以吧,也不知道哪些学校比较好
我觉得澳洲人比较少,会清净点,美国人太杂了,不太适合我
你在澳洲哪个学校啊?

声望
寄托币

回复 #4 kingrush 的帖子

master by coursework真的没奖学金啊?有TA/RA或贷款吗?
我想申澳洲的MSA

声望
寄托币

回复 #5 幻紫流蝶 的帖子

比较同意kingrush的观点,过去如果读硕士,奖学金申请希望不大,如果是授课制的最好不报希望啦. 而且走CSC的话,你需要国外的免学费offer,这个你需要读PHD,不过你的基本条件是可以直接申请博士的,关键好好的套一下老师,老师要你的了,很多看似不可能的事情都会变得容易点,也许有人说,必须要很强的背景才能拿到奖学金,我承认像IPRS这种奖学金的竞争不是一个残酷能形容的.但是澳洲很多学校自己有专门的奖学金,有些有些的院系自己也有很多奖学金还有就是有些导师自身有项目或者和一些公司合作,也会有不少钱,如果他们同意你过去读书,奖学金就有可能有了,所以多看看学校学院和导师的网页很重要,然后整理一些自己的基本情况,如成绩单(英文的),CV等,套套老师,没准意想不到的事情就会发生啊

顺便说一下,我条件和你差不多,没有论文,刚刚本科毕业,也在申请澳洲的学校 至少目前monash和UA的奖学金希望很大了,但是我想去UQ,现在UQ的导师也支持我申请UQ的奖学金,可惜圣诞新年放假耽误了我不少时间/

祝好运~~~~

声望
寄托币

回复 #7 hehubear 的帖子

谢谢你喽,祝你一切顺利,成功进入UQ
以后还得向你多讨教些经验呢
对了,你是学什么专业的?

声望
寄托币

回复 #8 幻紫流蝶 的帖子

机械电子工程

声望
寄托币
很多事情只要你做过才知道,感觉国内很多人说的并不准确。

声望
寄托币

回复 #5 幻紫流蝶 的帖子

我以前是在悉尼大学的,有一个faculty scholarship,交完2万好几的学费就剩几千块生活费,不够用的。我待了一年就跑到美国了。

你还没出来,很难说哪个国家更适合你,如果一心想拿奖学金出国,澳洲的机会少了很多很多。学术水平也要差很多。我澳洲的老板就亲口跟我说过,澳洲的国立,悉尼大学,墨尔本大学综合水平还比不过美国40名左右的学校。不过个人觉得悉尼的天气真是好。没得说。治安么,悉尼大学附近是差了点,我就遇到过有人想撬我们办公室的窗户进来偷东西,那天晚上我还在办公室干活呢,有点吓到了,以后很长时间都带把刀搁旁边。。。基本情况就这样,要奖的关键还是套老板。

5楼的:我是没听说过澳洲会给by course学生RA的,根本都不做什么研究,怎么会有RA,至于TA,也不要想了,刚去说话还说不利索。等到交流没问题,你也该毕业了。贷款我不清楚,你可以问问。不过澳洲把course work的国际学生当招财童子呢,不大可能给你这种优惠。

声望
寄托币

回复 #9 hehubear 的帖子

你们专业好啊
不像我们,惨呢

声望
寄托币

回复 #10 go2au4lily 的帖子

知道了,谢谢你哦
你在澳洲还是要去澳洲啊?

声望
寄托币

回复 #11 kingrush 的帖子

谢谢你喽
我现在也是处于迷茫时期呢
想三月份考个雅思,看看成绩在想能不能出去
去美国的话要考GRE,那本单词书一看我都晕了,实在是打不起信心去试了
以后还得需要前辈多多指教呢o(∩_∩)o...

声望
寄托币

申请奖学金吧,有希望的,我就是

凡事都要试试才知道结果的
我没什么背景的,本科硕士都不是重点大学的,平均分大概84吧,只发过3篇论文,但都是中文的
而且之前没套到导师,直接寄的申请材料
最后,居然得到了IPRS和学校的奖

希望后来的筒子们,都要试一试!

我的联络方式:
QQ:108457381
MSN:vickeyxu2008@hotmail.com

RE: 澳洲奖学金问题 [修改]