寄托天下 寄托天下

[亲情] 走过2008.牵手2009 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

楼主
时隔半年,我依然清晰地记得当初的场景.排了一个多小时的队以后,绿条飞出,签证通过.然后我跟爸爸去秀水附近的餐馆吃饭.米饭上来的时候爸爸说了一句,十几岁求学异乡,二十几岁留学海外,这就是你选的路.眼泪巴拉巴拉就往碗里掉,一刻都不停歇.爸爸说想哭现在就哭出来,出去了以后想哭,眼泪只能往肚子里吞了.

我永远都记得,2008年7月12日下午,车子缓缓驶出大院的时候妈妈和阿姨在汽车的后视镜里越来越远的影子,直到消失在视野的前一刻,妈妈还在不停地挥手.而我只是沉默地坐着.司机在我旁边说你都不难过的吗?爸爸在后座笑笑回答,她习惯了离家.

不是的,其实不是这样的,难过不一定要哭,不一定要在离别的时候拥抱着不肯分开,不一定要不停的挥手和说再见,难过可以是心里的,把眼泪悄悄地吞到肚子里,每次它不小心流下来的时候悄悄地转过头,不给别人看到.难过也可以是在心里暗暗地说我很快回来了很快回来了.

从2007年12月21日材料寄出,到2008年2月29日凌晨两点多收到第一个录取信.69个日日夜夜,每一刻都感觉到了来自家人和朋友的关心鼓励和支持.人生长河中的69天很多,但是能被刻骨铭心记忆一生的69天却很少很少.打开邮箱看见一封标题为accepted的邮件的时候,第一个反应不是大笑,而是哭.05年考PBT,备战GRE,然后放弃,走上考研的道路,顶着来自几乎是所有人的压力在短短两个月内完成了几乎难以想象的备考,最终还是败北,然后走上职场,一株从小在温室里成长的幼苗在一点思想准备都没有的前提下学着应付职场人际关系,学着变得虚伪变得可怕变得自己都无法辨认自己,无数个日日夜夜的思考之下,重新走回自己的出国路,这其中的艰辛和折磨,很多时候自己回味起来都觉得无法想象.记得最终决定放弃在上海的优厚工作而重新走回校园的时候,一个朋友跟我说,一夜之间你一无所有了,又回到了原点,孤注一掷地要走回你的校园.

是的.我一无所有回到了原点,孤注一掷地开始了我的二次出国之路.

当我真真实实站在异国的土地上,回想这些人生路程的时候,个中滋味,自己也记不真切.但是爸爸的一封跨国家书却让我瞬间泪流满面.

"你是全家从小宠大的.我们从来不舍得让你吃半点苦.当你做出留学的决定的时候,其实我们没有一个人觉得你有真正的勇气去实现这个梦想.然而当你一步步从考托福考GMAT到申请到拿到签证到开始了你的学习的时候,我们才恍然大悟.你不是最坚强的孩子,你只是个有梦想并且为自己的梦想付出了一切代价的孩子.实现梦想的路很遥远很艰难,我们很高兴看到你坚持下来并且真正做到了.你是我们的骄傲."那会我真的就是捧着家书哭得泣不成声.

依稀记得,每每想到放弃的时候,妈妈总在耳边悄悄说GOGO加油啊!这是她从我看的<<浪漫满屋>>里学来的,我最喜欢的一个台词.每次我觉得绝望的时候,妈妈就凑过来,rain对宋慧乔说的,你记得不,GOGO加油啊!你也GOGO加油!于是直到现在每每遇到了挫折,我都暗暗跟自己说,恩恩,GOGO加油!essay写不出来,report卡在一半无法继续,亦或是看着内容无比繁杂的reading材料到脑袋要爆炸的时候都悄悄跟自己说,GOGO加油!然后马上就有动力了.

妈妈说我是个过精致生活的人,我的环境要很精致,我的吃喝要很精致,我的穿着都要很精致,否则我就会吃喝不下,睡眠不好.所以她总是担心,我在这个遥远的地方,连中国超市都没有的小城市里到底靠吃什么为生.我总是笑说汉堡薯条和pizza.她就笑了.她比任何人都清楚,这三样东西对我而言是禁食.我再怎么喜欢吃也不能吃的东西.其实说这些的时候我特别想抱着妈妈说我过得很好,我什么都能吃,我长得很壮实啊.尽管朋友每次见到我都说我比上次瘦了,比上次憔悴了,但是我还是喜欢画着很难被看出来的妆容,然后拍很多照片给妈妈看说你看我现在白白胖胖的,多精神啊.她总是很开心说,果然是生活得不错.但是私下她会去找阿姨说看看这丫头,读书哪有越读越胖的,她是典型一读书就会不停地掉肉的类型,况且她吃东西那么挑口,医生又给了她那么多忌口的单子,她能吃的东西那么少,怎么可能变胖啊.每次听到阿姨说出这些的时候心里总有一股酸酸的感觉在涌动.

半年仿佛弹指一挥间.半年前我还趴在家里的地板上威胁妈妈给我做好吃的,否则我以后就不给她打电话了,半年后电话一通就舍不得放下了.恨不得把分分秒秒都在干吗全部汇报得一清二楚,更恨不得直接顺着电话线就能到家了.

08年生日那天,正好搬家,从借住的中国人家里搬到自己的公寓,天气热得像随时要把自己烤化了一样.猛然看见手机上有留言.是爸爸的声音.一句很平常的生日快乐竟然让我在炎热的烈日下差点哭了出来.搬完家以后坐在仍然是空荡荡的只有一些简单的生活用品的房子里,想起了国内那无所不有的家,不禁悲从中来,可是竟一时欲哭无泪,直接倒在地上就睡着了,也就这样过完了自己的生日.没有蜡烛,没有蛋糕,也没有一张半张卡片,除了借住的那户中国人给我煮了一个荷包蛋以及爸爸的生日快乐的留言以外,这是一个冷清的生日,却也是一个永存在记忆深处的生日.第二天醒来看着依旧炙热的太阳,暗下决心,从今开始,不再哭,不再脆弱,不再依赖任何人,我要走自己的路,我要靠自己的双手去实现更多的梦想.

圣诞将至,飞到ohio过我的寒假.飞雪连天的ohio让我几乎每天都痛恨到极点.但是还是坚持每天出去散步,穿着厚厚的羽绒服,把自己全身包得严严实实密不透风,但每次还是走到全身僵硬,好长时间才恢复知觉.走在冰天雪地的人行道上时最喜欢想的一件事是我现在所做的能为我以后的梦想贡献什么?我喜欢遐想,喜欢幻想,更喜欢乱想,我总希冀某一天突然天降大任,瞬间让我成为焦点人物,之类云云.

圣诞钟声敲响的时候kevin正好坐在钢琴前弹<<献给爱丽丝>>,十几年前我学钢琴的时候也学过这个曲子,那时候最喜欢练习它了,每次弹都有新的感受.十年没有碰过钢琴了,在异国的第一个圣诞节猛然听见熟悉的曲子,眼泪竟悄悄的滑落下来.那天晚上疯狂地玩了一个晚上的Wii,我要让自己忘记想家,忘记以前的一切开心的事,因为记忆里的开心是最打击人的事情,不是么?当你身在国外时,在国内一切开心事都是使你脆弱和伤心的理由.

新年钟声终于响起.跟身边一起等待新年来临的朋友拥抱.说happy new year!那刻真的是开心和激动的.承载了我留学海外梦想的08年带着丰硕的成果离开了,承载我更上一层楼奔向更辉煌人生的09年来临了.
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
LewisLiu + 1 辛苦你了。。。
sakuraanne + 5 + 4 才看到
安静的麦子 + 1 精品文章
saavedro + 20 + 5 精品文章
深海lavender + 20 精品文章
trees + 20

总评分: 寄托币 + 65  声望 + 11   查看全部投币

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了
回应

声望
寄托币
沙发
:(
All in!

声望
寄托币
板凳

回复 #1 Tyliayss 的帖子

楼主是女生?
:)

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

地板
Aza Aza fighting!

准备的辛苦不怕,小猪还算顺利,不是吗?
这么感性的文,偶都不敢细读,太细腻了!

抱抱MM,你为什么忌口呢?洋人店里还是很多蔬菜卖的,简单的处理下就可以吃了,网上也很多菜谱,可以自己做。多买些水果和牛奶,有了维生素和蛋白质,就不容易生病。

声望
寄托币
看什么看,我路过打酱油的
不小心看着你经历着这些事情啊还不小心揩了一把油~
最稀饭看小饼头写的东西了mua~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

回复 #4 翦瞳 的帖子

呵呵~多谢姐姐关心~我脑部的关节一直有炎症,不能嚼硬的东西,也不能张嘴太大,甚至说话时间也不能太长,不然都会疼得很厉害。我现在吃东西都是煮成糊糊才吃的;d:
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

回复 #5 khseaman 的帖子

拖住大腿不准走。。。给个红包先

认真你就输了

声望
寄托币

回复 #7 Tyliayss 的帖子

这话不是我说的么。。

声望
寄托币

原帖由 Tyliayss 于 2009-1-6 05:38 发表
呵呵~多谢姐姐关心~我脑部的关节一直有炎症,不能嚼硬的东西,也不能张嘴太大,甚至说话时间也不能太长,不然都会疼得很厉害。我现在吃东西都是煮成糊糊才吃的;d:

MM真可怜!
那就煮粥吧,皮蛋不好买,那就煮蔬菜粥,我不知道具体怎么煮,但我吃过,里面有粥有绿色的菜,很好吃。
这边的牛奶很便宜,多喝牛奶,多吃酸奶。
洋人还有很多种的汤,超市有的卖,变着花样的吃,不要怕麻烦,身体最重要。
土豆泥也有很多做法,我在洋人店吃过一次,有葱末什么的,凉凉的很好吃。
还有,如果你有瓷的锅子,可以炖排骨哦,炖一天一夜,然后就很烂很好吃了。

声望
寄托币

回复 #9 翦瞳 的帖子

恩,所以我现在喝粥比较多一些。在学校的餐厅里也经常点土豆泥吃。但是有时候真的特别忙,连吃午饭的时候都有课就没有办法了。水果里能吃的也越来越少,所以在考虑买一个榨汁机,把水果榨成果汁每天喝一瓶。

我也炖了排骨,发现没法张嘴咬,就光喝汤来着,嘻嘻~~~

谢谢姐姐这么多的主意啦~~:loveliness:

认真你就输了

声望
寄托币

原帖由 Tyliayss 于 2009-1-6 06:01 发表
在考虑买一个榨汁机,把水果榨成果汁每天喝一瓶。

对啊,对啊,我就买了榨汁机,不过很少用啦,打过苹果橘子香焦,味道不是很好,本来很排斥果汁的,现在发现有些果汁也不是很甜,你可以买超市的哦,苹果可以打成泥!

声望
寄托币
:( :o :rolleyes: ;d:
先要经过苦训的试练。
流光所有汗水, 用尽所有力气。
别让身体停下,
把训练的目标定在永远达不到的地方。
但还是要达到。
你会感到疲惫,犹豫, 甚至沮丧。
但你不许放弃。
因为胜利不会是奇迹。
有一种天才, 只从坚定不移的信念中诞生。

声望
寄托币

回复 #11 翦瞳 的帖子

我在家里的时候榨汁这活一直干得挺欢的~不过就是特别费水果,几个苹果才够榨一杯果汁的。

但是比起超市的来还是要更纯正吧~嘿嘿

认真你就输了

声望
寄托币

......

你居然渣苹果。。。。。那玩意儿能有多少水份啊。。。。
All in!

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

梦想的动力非常大

怎么没看出谁在牵你的手~~~

RE: 走过2008.牵手2009 [修改]