寄托天下 寄托天下

[申请经验] 有关于陶瓷问题 [复制链接]

声望
寄托币
景观建筑和室内建筑的MA是否有必要在申请材料都邮寄过去后和教授陶瓷?怎么陶瓷?
陶瓷终究对录取有什么影响?会不会反而画蛇添足?
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

MA一般很少有陶瓷的, 因为是COMITTEE选人, 选去读书, 不是教授选人去给他们干活, 所以你很难说服哪个COMITTEE成员选人, 即使说服一个, 还有其他人.

我觉得如果要陶, 应以以下几点为目标:
1, 套得COMITTEE认识的牛人给你写推荐信
2, 跟COMITTEE比较重要的人混的很熟, 而且让他深信你很牛
3, 给COMITTEE里比较重要的人干过活, 而且干的让他很满意, 让他觉得需要你

我个人的理解陶瓷对录取的作用很有限, 因为难度比较大, 不象PHD你方向MATCH了就BINGO了一半.

声望
寄托币

回复 #2 lastangel 的帖子

嗯,多谢指点!我会很认真的考虑你所说的。我还想问一下,在国外是不是也像中国一样,有个名义上的教授带你,比如说09年研究生环境艺术设计系研究生XX教授带。用不用找到这个教授,先打打招呼什么的?单独发过去电子版作品集,让他指点指点之类的?

另外是紧急求助电话面试的问题
09.1.5号收到School of the Art Institute of Chicago (SAIC).的邮件说7号电话面试,可以吗?我回复可以,请问具体时间是?结果校方没回我,于是昨天我就一直等电话,结果也没有等到。今天我就又发了一封邮件过去询问。未果
我听朋友说这种电话面试是要求自己打过去的,难道我错过了?5555555完蛋了~

声望
寄托币
不同课程不同老师带,跟中国大学本科上课差不多吧
指点?我估计他们没时间

发邮件去问个明白
什么时候能在美国读个master呢?

声望
寄托币

回复 #4 Boiler 的帖子

恩,一直没回复,我打算打个电话问问

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

1 ACADEMIC ADVISOR有, 不过大多学校都是个摆设 ,我的ACADEMIC ADVISOR几乎没找过我
2 电面是对方学校打过来的. 他们没回你邮件应该是他们的问题. 不放心用SKYPE打他们办公室的电话问问.

声望
寄托币

回复 #6 lastangel 的帖子

:o是这样啊!多谢!

RE: 有关于陶瓷问题 [修改]