寄托天下 寄托天下
楼主: leonardtzy

迟到的飞感 [复制链接]

声望
寄托币
zhen niubility!

声望
寄托币
楼主牛人。 berkeley ms 的fellowship. 可否借阅一下背景? 我也申了berkeley的phd. 还一点消息都没有。

声望
寄托币
27# 唐晓澜

是MS的Fellowship
可能Berkeley的情况比较特殊吧,我们专业的PhD人比较少,因为我们专业偏向于实际应用的方向,然后教授很希望我们在读的可以继续读PhD,特别是一些分析能力比较强的学生。
不喜欢从外面直接招学生的原因是,现在的PhD的方向都很新,很多课题都是近两年才产生的,教授的意见是只要是在Civil背景下,和他自己的Research方向match,然后今年做一个independent research,如果进度OK的话,就直接读PhD了。

声望
寄托币
嗯,MS 的FELLOWSHIP 还是很厉害的

27# 唐晓澜

是MS的Fellowship
可能Berkeley的情况比较特殊吧,我们专业的PhD人比较少,因为我们专业偏向于实际应用的方向,然后教授很希望我们在读的可以继续读PhD,特别是一些分析能力比较强的学生。
不喜欢 ...
leonardtzy 发表于 2009-1-25 01:37

声望
寄托币
真正的牛人都不出现在版面上的,Berkeley的交通今年5个中国人MS,好几个全奖呢。。。

声望
寄托币
lz可以介绍一下如果读结构的话,master,在美国就业情况如何?读master选学校是不是地理位置排第一位呢?还是专业排名更重要?

声望
寄托币
lz可以介绍一下如果读结构的话,master,在美国就业情况如何?读master选学校是不是地理位置排第一位呢?还是专业排名更重要?
godspell 发表于 2009-1-25 02:46

今年美国经济不景气,工作普遍都很困难。我个人觉得,专业排名和地理位置都很重要的。地址位置优势很明显,比方说Berkeley和SF特别近,SF的工作机会很多,很愿意到Berkeley做presentation。专业排名也重要是因为很多公司还是比较关注学校本身的整体水平的,你找工作投简历的时候也不可能只投一个城市的公司。
我知道去年有个读结构的台湾人,现在在T.Y.Lin工作,是美国最好的道桥方面的设计公司,年薪6-7w大概。

声望
寄托币
谢谢lz的回答
以前逛过一些career workshop的论坛,看到的晒工资的好像没这么高啊,印象里刚毕业出来的在3-5w之间。。。加州的相对较高,但消费也高。lz说的这个是个例吧?看来顶尖学校出来的和其他学校差距甚大。。
不是说奥巴马上台后会大兴土木么?这个会不会对促进就业形势有帮助呢?

声望
寄托币
恩,据说土木业是奥巴马要振兴的一块,但政府投资的项目其实只是个刺激作用,具体效果还未知。加州3-5w的工资很难过日子,在旧金山,房租吃饭养车加起来估计一年就要超过2w了

声望
寄托币
恩,那美国道桥方向的公司是做设计还是assessment多呢?我绝大部分的经验都是做的桥梁的assessment。。。。。读master的话会两者都兼顾

声望
寄托币
美国的market很大,一般某个公司只要focus一个方向,做的好就可以survive了,所以设计和assessment一般都不在同一个公司,大公司的话也肯定分两个部门。

声望
寄托币
恩,机会很多哦。。谢谢lz耐心的解答~:)
如果以后想往management上转,课程选些project management相关的课程会对以后就业有帮助么?对career path还是有些迷茫。。。是不是最好做几年技术再往project management上转比较好呢?

声望
寄托币
赞LZ。。一起努力。。

声望
寄托币
虽然专业不同,但是很受用
Apply 8
Offer 1
AD 3
Rej 4
Pre-App 1(Rej)

声望