寄托天下 寄托天下
楼主: turkeyk

[未归类] [试贴]讨论一下微观经济学大方向下的学术前沿吧 [复制链接]

声望
寄托币
15# turkeyk
土耳其大哥,我现在也想申public economics/political economy方向
而且也对制度和contract theory很感兴趣,以后也想做这方面

能给我推荐几个美国在这方面还不错的ranking在30之后的学校吗?
我现在的情况就是国内一流的研究生院校,研究生成绩还不错
国内末流的本科学校,本科成绩很烂
我现在对排名前面的学校压根就没敢申,俺的本科成绩注定会被鄙视

我之前查了好像Umass,Amherst的Dep. Econ有一批做制度和转轨的,学校排名很烂,应该有希望命中。就是不知道这学校到底怎样
UWM怎么样,不过那一片好像都是做宏观比较猛

此外,欧洲除了你所在的Tilburg之外,还有哪些学校有一些做contract的老师?

声望
寄托币
1# turkeyk
ICT有进展
你可以看
Watson 2007
Hart and Moore 2008
Tirole 2009
Bolton and Grimaud 2010

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

15# turkeyk
土耳其大哥,我现在也想申public economics/political economy方向
而且也对制度和contract theory很感兴趣,以后也想做这方面

能给我推荐几个美国在这方面还不错的ranking在30之后的学校吗?
我 ...
在云史 发表于 2010-12-16 07:55

欧洲要做合约应该是图卢兹最好,美国制度30以后可以考虑GMU。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
希望有牛人可以继续整理呀
Fixed Point

声望
寄托币
对微观理论不熟悉的人飘过
Fixed Point

RE: [试贴]讨论一下微观经济学大方向下的学术前沿吧 [修改]