寄托天下 寄托天下

[未归类] 去英国还是去美国? [复制链接]

声望
寄托币
大家认为出国念会计是去英国好还是去美国好?
英国一年就搞定可以省点儿青春,赶快回来上班。另外我们学校跟像Lancaster这种大学合作,只要加权80+,雅思7分就可以去年硕士了,这样比较轻松,也可以在本科时候就开始准备考CPA。以后尽快适应
美国是两年,要很多米,而且一般要提供GMAT成绩,还要考IBT,这就说明本科时候要放弃考CPA的计划。后面的文书套磁工作也是非常繁琐的说。。。。不过万一真申到名校。。。这有利于就业的说么?
还有中国人去LSE容易么?
我很迷惑的是美国的会计硕士很看重工作经验么??那英国比较牛掰的大学看重工作经验么?暑期实习经验行不行呢?
据说英国中上游的大学有很多中国ren,到一半了,那是不是英国留学认可度低于美国呢?念会计到底应该选择什么道路呢v?:dizzy:
回应

声望
寄托币

Economist

Lancaster的话 不合作的大学也是80+7就能稳进了吧
英国的phd的话 回国找个教职还是不难的吧 像西财两个essex 一个Warwick 一个Manchester的 拿的薪水据说都是一年二三十万 这在成都是很高的待遇了
考过了CPA的话 何必出国就再读个会计呢? 是两套不同的系统吧

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 19周年勋章

有钱就去美国吧,
勇者无畏,无知者亦无畏

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

申请商科项目,不需要套磁吧,又不是搞研究。
还有美国也不是所有的项目都两年,也有一年半一年的,我知道有一年半的。
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币
4# halking
美国的金融会计和硕士硕士现在基本是一年的了,有些可以延长到一年半,两年的倒是越来越少。。LZ可以去了解下。。

英国商科硕士的申请,除了top的那几所,基本都很容易进,这样回来认可度确实有问题,当然读phd又是另一回事了

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

我觉得英国phd,Essex和Warwick不容易进。Essex虽小,有一个和计量有关的领域巨牛,Warwick的商学院也是欧洲前列了。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

Economist

6# turkeyk 那两位Essex的一位本科上财硕士Essex的 一位硕士LSE的 华威那位老兄是本硕都光华的

声望
寄托币
还是菜鸟中……
不过,听说一流人才去米国,二流人才去英国呢,
而且,学的时间长一点未尝不好啊,
你想,一年的时间,也就刚够适应,开始步入正轨,就毕业了,
米国读两年,假期也长啊,可是到处玩玩,或者打打工,或者回回家,呵呵

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

还是菜鸟中……
米国读两年,假期也长啊,可是到处玩玩,或者打打 ...
amberxjj 发表于 2009-10-1 22:11
There r some very good Econ programs in countries other than US, UK included, such as LSE.
And it usually takes one to one and half years to get a pofessional degree in business in US.

声望
寄托币

Economist

还是菜鸟中……
米国读两年,假期也长啊,可是到处玩玩,或者打打 ...
amberxjj 发表于 2009-10-1 22:11

去各地农村参观?还放假回家呢,回家再花钱办签证吧。

声望
寄托币
To  10# Jordi
呃,俺智商还没够明白您这句箴言,啥意思啊?

声望
寄托币
9# srorange
make sense!

声望
寄托币

Economist

11# amberxjj
没啥,只是开玩笑而已。
美国就是个大农村,看的过去的城市屈指可数。而且恐怕很难说有啥特点,所谓到处旅游,也就是自驾“饱览名山大川”而已。
美国的学生签证给的是一年吧,秋季开学,第二年暑假回国,要再回美国上第二年课程就得重新办签证了吧,至少得花钱花精力吧。就去美国读两年书,中间要是回国还得重新签证,还不如不回呢。

声望
寄托币
13# Jordi
哦,原来如此。呵呵。
我原来也只是道听途说的,有个师姐在那边过得是相当滋润,第一年还回来探个亲,之后,脚步遍布几个州,感觉,如果是这样,出去还有点盼头。。。

RE: 去英国还是去美国? [修改]