寄托天下 寄托天下
楼主: hftracy0000

[学校专业] 关于Msc的问题 大家都进来说说 [复制链接]

声望
寄托币
哦,我的申请的专业是 SP 信号处理,因为我的研究方向就是这个,轻车熟路

声望
寄托币
31# babybab 那录取没问题的,应该申请博士后,起码每月都有工资的。

声望
寄托币
25楼说的很精华。
我说的MSc偏企业,是指它课程短,学费不高,性价比合适,而不是指它能学到多少东西。说实话,MSc确实学不到什么东西,MEng也同样,更别提国内的硕士了。真正创造价值(学术价值)的是Phd。
所以,如果你想抱着学习东西的态度来读MSc,你肯定会失望了。它更多是一个跳板,提供一个开拓视野,拓展自己职业生涯选择权的机会。
地主家也没有余粮阿

声望
寄托币
我对楼上的观点持否定态度。

声望
寄托币
31# babybab 那录取没问题的,应该申请博士后,起码每月都有工资的。
thisme 发表于 2009-2-7 23:57

其实我现在已经是我校的一名教师,博士后时间太长,我的目的就是孩子,至于我,我想应该通过努力可以找到较好的工作的。

声望
寄托币

35# babybab
感觉应该关注下加拿大的移民政策,以兄弟你现在的工作应该可以顺利移民加拿大。加拿大 227新政后大学教师可以算作提名职业。
http://www.flyabroadvisa.com/noc/4131.html 可以参考下这个网站的移民条款,都是翻译好的。大概了解下,如果感兴趣可以去加拿大移民局网站详细察看。
个人感觉如果想移民为了孩子,还是加拿大比较适合,而且不用读书,可以直接办理技术移民。

声望
寄托币
35# babybab
感觉应该关注下加拿大的移民政策,以兄弟你现在的工作应该可以顺利移民加拿大。加拿大 227新政后大学教师可以算作提名职业。
http://www.flyabroadvisa.com/noc/4131.html 可以参考下这个网站的移民 ...
thisme 发表于 2009-2-8 12:23

非常感谢thisme的提醒,不过我也申请了,刚刚申请的,我想让他同时拥有两张绿卡...当然他永远是中国人。

声望
寄托币

37# babybab
不要忘记移民监的问题,加拿大5年住满2年才能续签,否则5年后pr过期。我之初也向移民加拿大来的,可是227新政后我就不符合要求了。只好关注澳洲了,但是感觉澳洲没有下雪的冬季实在是个遗憾。加拿大除了温哥华气候宜人,其他大部分地区冬季-20度。哈哈

声望
寄托币
有实力的同学还是尽量申请Research的Master或者Ph.D, 对于不想在研究领域发展, GPA又不是特别出众,想快点工作的, Msc也是个不错的选择。至于找工作, 大公司偏重学位, 小公司偏重能力和经验多。
如果国内本科+Msc英语水平能达到NUS/NTU本科毕业的水平的话, 找工作也大概不相上下。

声望
寄托币
37# babybab
不要忘记移民监的问题,加拿大5年住满2年才能续签,否则5年后pr过期。我之初也向移民加拿大来的,可是227新政后我就不符合要求了。只好关注澳洲了,但是感觉澳洲没有下雪的冬季实在是个遗憾。加拿大除 ...
thisme 发表于 2009-2-8 14:27

谢谢提醒,我有个中长期计划,关键还是我能否做到。

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

能否谈谈您的计划呢,分享一下?感谢!

谢谢提醒,我有个中长期计划,关键还是我能否做到。
babybab 发表于 2009-2-8 14:54
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
jordanever,感谢你的回复,我一直在潜水,关注你每次的解答,对我也很有帮助。我的计划有些难度,而且不太好理解,也没有细化,我需要先去新加坡看看才能决定。其实我已经开始关注下一代的教育问题了,于是乎我要亲身体验一下,并不是对他期望多高,希望他选择多一些。

声望
寄托币
先占个位 有空再来细说
很好的贴啊

声望
寄托币
31# babybab 老哥我今天刚收到NTU的EEE的CE的OFFER,很感谢你的话,收获很多!

声望
寄托币
31# babybab  老哥我今天刚收到NTU的EEE的CE的OFFER,很感谢你的话,收获很多!
nickylin 发表于 2009-5-11 16:13

握手。。。同专业同学  有空加群86854771

RE: 关于Msc的问题 大家都进来说说 [修改]