寄托天下 寄托天下

[其他] 求助:Food Science, Umass amherst v.s. U of Connecticut,掺杂F2和公派等复杂问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Umass amherst 给我tuition waiver,申请的是Ph.D, food science。我申请了国家公派留学项目,一个月大概1,000刀左右。这个学校是一个中国老板,assistant professor,研究方向是:cancer prevention,发表了不少的文章,大部分影响因子都在3或4以上,感觉质量都还不错。但是这个都是刚刚升为助教,只有启动资金,暂时没有project funding. 这个老师答应给我每个月300刀的补助,并且说如果明年能有funding,会增加钱。相当于,第一年,全部加起来,生活费差不多有1,300刀一个月。并且,这个学校每年暑假学校会给3,700刀,用于交学杂费以及医疗保险等费用,应该还能剩一点。

Connecticut, 给了我半奖,9个月10,000,申请的是Ph.D, nutritional science。导师是个韩国老师(女),感觉比较nice,她支持我同时走公派。研究方向是:clinical nutrition, nutritional epidemiology, and biochemistry,发表的文章不多,影响因子一般。但是,这个老师有不少的project funding. 由于是半奖+公派,差不多有2000刀一个月。比Umass多很多。这个老师说,如果我能7月份就过去,能提供给我1,500的暑假工资。

说明:Umass的food science比较牛,学科排名在美国能排到前5,但是我奇怪的是,为什么这里的老师都没有钱呢?或是有钱但不愿意给中国学生?这里的老师一般都必须要求走公派才接收。
Connecituct的nutritional science排名可能不在前10,但是那的老师一般都有钱,都给奖学金,至少半奖,也有全奖的。我现在就在这两个学校犹豫,前者专业排名很好,但钱很少;后者专业排名不是大牛,但有钱。而且,会不会Cancer prevention这个方向太基础了,全是分子水平或基因水平的研究;但nutritional epidemiology和clinical nutrition,感觉和社会结合得紧密点,会不会在美国好申请课题些?毕业后会不会好就业些?
另外,我想带老婆一起过去,会不会走半奖+公派,钱比较多,带老婆办签证的时候会方便些?因为我的经济条件不行,无财力证明。
好像啰嗦了些,希望各位给点意见。谢谢~~~
回应

声望
寄托币
沙发
韩国人尽量避之

声望
寄托币
板凳
2# 大苯熊

好像大家对韩国人的印象很不好哇。。。但是人家有钱啊。。。怎么办?

声望
寄托币
地板
钱要紧,还是命要紧?

声望
寄托币
4# 大苯熊
不会吧。。。这么恐怖啊。。。

声望
寄托币
要带F2的话就只能选2000的了啊
不然要怎么过活啊
如果一个人去感觉1300就够了吧

实在不行点兵点将...

声望
寄托币
6# 搞笑一家人
谢谢。我如果顺利走公派的话,应该是J1和J2。这种签证应该比F1和F2好签些吧。

声望
寄托币
晕,我们两个的情况太像了,我也申请了这两个学校的FOOD SCIENCE,但是老师不一样,呵呵,我知道你说的那两个老师。不过,我对于UMASS是申请的公派,康涅提格是自己申请的。我从侧面打听的是说康那边的生活稍微热闹一些,UMASS那边生活平静一点。如果你要带人过去,那还要考虑你老婆所学的专业在这两个学校之间那个更有可能申请上,才能更好的解决经济压力。同时,因为你是两个人,1300也不知道是否够用。。。。

声望
寄托币
公派的具体事宜请咨询留学基金委,这个受到的条件束缚比较多,容易碰上问题,这里的人也未必知道明确答案,早点问留学基金委是最好解决的办法

声望
寄托币
真是同校不同命,,为什么我申的uconn就都在哭穷没钱啊。。。5555,

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

公派的具体事宜请咨询留学基金委,这个受到的条件束缚比较多,容易碰上问题,这里的人也未必知道明确答案,早点问留学基金委是最好解决的办法
morrissey22 发表于 2009-2-18 17:16

是的。可以问问自己学校负责的老师,每个学校政策也不一定一样的。
也希望过来人指点lz一二,顺便小僧我也学学。。。

声望
寄托币
Food Science消息出的真早啊!

对研究方向不懂,不过对棒子教授比较发怵。。。
09fall
apply: 6
offer: 1

声望
寄托币
11# iq28
其实这个最关键的是流行基金委,学校的老师只是在协助学生办这个事情,很多问题他们也不知道。他们搞错的都有可能,不能尽信,至少我们学校办这个的就是这样。问基金委是最好的

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

11# iq28  
其实这个最关键的是流行基金委,学校的老师只是在协助学生办这个事情,很多问题他们也不知道。他们搞错的都有可能,不能尽信,至少我们学校办这个的就是这样。问基金委是最好的
morrissey22 发表于 2009-2-18 17:30

确实,谢谢提醒啊,呵呵。

声望
寄托币
4.学费证明/费用证明  

如邀请信/入学通知中未注明所需费用及来源,申请人须另行提交学费证明/费用证明(应由拟留学单位出具),如:

①国外拟留学院校(单位)不收取学费/其他费用(如注册费等),或可提供学费奖学金;
②国外拟留学院校(单位)提供RA或TA职位的工资足以支付学费/其他费用(如注册费等)。

获得国家留学基金委的资助,首先要获得以上条件的资格证明。

RE: 求助:Food Science, Umass amherst v.s. U of Connecticut,掺杂F2和公派等复杂问题 [修改]