寄托天下 寄托天下
楼主: 草木也知愁

[经验感悟] 我个人比较推荐的《GRE&GMAT阅读难句教程》使用方法 [复制链接]

声望
寄托币
好贴   受益

声望
寄托币
谢谢 建议!

声望
寄托币
楼主有句话,不明白,“并且好好看好杨鹏给的解释
至于语法 除非自己有很大的兴趣 我不推荐读”
我现在刚开始看杨鹏难句,然后在书中,杨鹏给的解释,就是语法和结构上的分析,所以楼主推荐我们好好看解释,不读语法,我表示很困惑啊~
长风破浪会有时

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

楼主有句话,不明白,“并且好好看好杨鹏给的解释
至于语法 除非自己有很大的兴趣 我不推荐读”
我现在刚开始看杨鹏难句,然后在书中,杨鹏给的解释,就是语法和结构上的分析,所以楼主推荐我们好好看解释,不读语 ...
hyyear 发表于 2011-4-19 20:17

其实杨鹏先生在其书中的前言部分花了一些篇幅介绍了不推荐过分注重语法的原因,无非是考场时间有限,过于纠结语法得不偿失。你可以看看。
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
另外,杨鹏关于阅读理解能力和阅读速度方面的训练,不知道楼主有木有试过呢,当然,很可能你已然达到了他要求的程度,那下面的问题就可以忽视了。
我的问题是,现在当我去读意群的时候,就完全不知道自己在读什么了,完全跟不上啊。这个读意群的能力,具体怎么训练会更有效,在训练的过程中会遇到哪些很艰难的虐待
长风破浪会有时

声望
寄托币
34# hua11
我明白你的意思,杨鹏说,开始阶段先稍微从语法入手分析结构,然后再把语法丢掉。
我不明白的是,草木在step2中说的,也就是最先开始,学习前二十句时,要看杨鹏的解释,不读语法,这是什么意思。我的理解是,他的语法分析,就在他的解释之中啊。
另外,不知你对书中说的阅读能力的训练,有没有试过,这个让我头大。。。
谢谢啦~
长风破浪会有时

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

34# hua11  
我明白你的意思,杨鹏说,开始阶段先稍微从语法入手分析结构,然后再把语法丢掉。
我不明白的是,草木在step2中说的,也就是最先开始,学习前二十句时,要看杨鹏的解释,不读语法,这是什么意思。我的 ...
hyyear 发表于 2011-4-19 21:23

学习那20句应该是了解难句的大致类型,看解释应该是由于难懂的原因。当然,杨鹏确实仔细分析了每个句子的语法,但我感觉只是帮助记忆难句而已。心里还是背20句左右难句,尽量熟一些。

我当时还没有参考寄托,当然没看到楼主的帖子,但是难句这本书我看了的,也并没有按照草木的方法训练。我只是参照了书中讲的不回头和和意群的2种方法,然后多练练题目。
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
37# hua11
你在练习不回头和意群的之后,效果怎么样呢,这过程会不会非常的饱受虐待。
我刚看了二十句,正开始用不回头,和意群训练,不过,句子一遍下来,都不知道自己读了什么,理解跟不上,感觉好虚。
Can I have your QQ number? Thanks~
长风破浪会有时

声望
寄托币
收益了,那我赶紧重新开始看,哈哈哈~还真是大家看了贴都赶紧看书去了忘记回了,谢lz和各位版主:lol
别想明天,想今天,偶尔想想美好的大后天。

声望
寄托币
真的请喝茶?不能骗人哦
对不起、对不起、我只是忽然很想你

声望
寄托币
这个意群训练怎么操作啊,感觉还是把每个单词都在心里念出来了,速度提不上去

声望
寄托币
正需要,谢谢~

声望
寄托币
非常感谢!辛苦了!
加油加油!

声望
寄托币

US-applicant

Great!
顶顶顶!
Keep going on till I see the beautiful sunshine...

声望
寄托币
最初准备阅读的时候很瓶颈,按草木的方法看了杨鹏难句,对我来说超有效的,真心谢!

RE: 我个人比较推荐的《GRE&GMAT阅读难句教程》使用方法 [修改]