寄托天下 寄托天下

申请 Mphil,什么时候写RP?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我看了一些大学网站会介绍各个教授的研究方向,各个教授方向大相径庭(我是申社会科学)如果要申请Mphil,是先自己写好RP,还是先联系下导师,探口风写这方面的RP?一所学校是不是只能联系一个教授,联系好几个是不是被别人知道很傻?
如果是探了口风写了RP,这个教授还是不满意,能不能用这个RP去申请别的学校呢?
回应

声望
寄托币
沙发
为什么现在还在写rp?你申10fall的呀?

声望
寄托币
板凳
嗯,我打算今年下半年申请~~

声望
寄托币
地板
最好不要同时联系一个学校一个系的不同老师吧。
如果一个老师没戏,再转去这个系另外的老师。
当然你可以每个学校先套一个老师。。。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

有时候一个RP是够的,只要与教授方向Match。教授主要是通过RP看你在这方面的建树和背景到底怎样,至于以后具体做的问题不一定要是RP中的内容。

声望
寄托币
楼主自己没有研究的偏向吗?
我是先套磁,再rp的...
不过我是理科~

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

各个教授的方向大同小异?Really?楼主是转专业申请的吗?
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

一个学校内部最好不要联系多个老师
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
陶瓷并不一样要RP,而且RP也并不一定要match,只要是看怎么能让教授觉得你行,你有科研潜力

声望
寄托币
各个教授的方向大同小异?Really?楼主是转专业申请的吗?
铂 发表于 2009-2-25 01:55

我本科社会学,想今年年底申Mphil,也想申社会学相关的。但社会学内部的方向很多,有家庭、社区、性别、社保、组织等很多研究领域...我担心先陶瓷一来二去再下笔会来不及呢,毕竟英语的嘛写个把月要的吧?不陶瓷自己瞎写又怕和老师对不上...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

先联系相关老师,说明自己的兴趣方向,如果教授感兴趣就开始写好了~~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
我也下学期申请,我现在还没考T呢,愁呢,我的msn:hyh0807@msn.cn.QQ349430693,楼主联系我啊,我们随时探讨

声望
寄托币
mylikes33 发表于 2009-2-24 23:13
最好不要同时联系一个学校一个系的不同老师吧。
如果一个老师没戏,再转去这个系另外的老师。
当然你可以 ...

深表赞同!

补充一句。除非你觉得联系的老师对你没兴趣,所以大概一周或两周以后继续联系该系的老师。

声望
寄托币
echaya 发表于 2009-2-25 00:03
楼主自己没有研究的偏向吗?
我是先套磁,再rp的...
不过我是理科~

先RP再套词的,把RP整成了article的格式,所以看起来好像很高级的样子哈哈哈~

声望
寄托币
lucky640 发表于 2009-2-25 10:56
陶瓷并不一样要RP,而且RP也并不一定要match,只要是看怎么能让教授觉得你行,你有科研潜力

RP 只要让教授看出来你是具备一定的科研阅读能力和写作能力。当然本科生的RP的idea可以略微缺少一点,但是可以针对某一点写的详细~~~ 只能说多看相关的文章。

RE: 申请 Mphil,什么时候写RP?? [修改]