寄托天下 寄托天下

[公共行政] 哥大sipa在读生 回答问题帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位gters 有关哥大sipa相关问题 欢迎在此提问
已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
lufu1230 + 1 谢谢分享 非常受用!!
DArtagnan + 1
mademoiselleM + 1
duijinxiaozi + 5 + 4 我关注过的专业。恩。
suzi26 + 1
srorange + 20 + 5 谢谢分享
sunskystar + 20 + 5 Zan!
fayefan-716 + 1 太详细的说明了!!!!

总评分: 寄托币 + 75  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问大虾sipa的国际留学生毕业后的就业情况怎样呢?谢谢~~~~ 1# tomlin

声望
寄托币
板凳
往年统计数据可以参考sipa网站 http://sipa.columbia.edu/resourc ... ent_statistics.html
关于国际学生的就业 没有官方数据 所以都是一家之言 没有说服力 就今年而言 整体上形势很严峻 私人部门尤其金融相关行业 大量裁员 想找到满意的工作 个人要付出非常大的努力 其他部门比如非营利机构 反而有相对优势  不过也普遍缩紧预算 因此从现在这个时点看 不确定性大大增加 因为现在正处于应届找工作的时候 结果还不得而知 但是比往年肯定是困难得多 很难预测未来 不过可以肯定 两年后比现在强 (以上限于在美国就业)

声望
寄托币
地板
谢谢热心的LZ

请你帮我看下我的情况,本科国贸,现在大三。但是发现自己并不是学经济的料(数学不好啊,囧~)。 一直都很想去美国留学,但是考虑到自己要换专业申请,怕没有相关专业背景,所以打算先在国内读个公共管理类的研,然后申请去美国。
请问这样可行吗?
哥大的SIPA有PHD吗? 有没有奖学金提供? 谢谢

声望
寄托币
还有没有更多的信息啊
谢谢

声望
寄托币
今年俺申请了哥大MPA,不知道什么时候可以出结果,我的GRE waive掉了,不知道会不会对录取产生负面影响呢?另外一年的总花销大概要多少钱呢?blog上说>10wUSD/2years~~
多谢大虾

声望
寄托币
迷失米兰, 不知你申请国内公共管理硕士然后再出国读什么呢? sipa有博士学位 很新 目前第一届毕业生毕业 叫可持续发展博士 有些好教授 比如和前财政部长萨默斯在哈佛齐名的 萨克斯 29岁哈佛正教授 也是俄罗斯等国家改革的顾问 休克疗法的创始人 博士是纯学术的领域 不是一个高级学位 不是为出国拿奖学金设立的 需要对学术确实感兴趣 并有一定的从事研究潜力的人读 目前这个学位有两个中国学生 都是人大过来的

声望
寄托币
withmoon Gre 从今年才开始要求  因为这个学位是职业学位 被免掉不会对申请有什么影响 学费可以参考学校网站 上面是最近的数字  差不多两年8万 另外纽约生活费较高 一个月应该要1200左右 前提是住学校的宿舍

声望
寄托币
希望大家能问具体的问题 因为泛泛发问可能得不到有意义的信息

声望
寄托币
谢谢LZ这么迅速的回答
我想如果我在国内读完研再出去,那就是要申请PHD了。
我是觉得以我现在经济学本科,没有什么实习经历这样的背景,换专业申请,把握不是很大。所以想在国内读个管理类的研再申请出去。
你说的那个可持续发展博士,我看了学校网页的介绍,也很感兴趣。但是只是单纯的兴趣而已,以自己现在的能力,做学术作研究肯定不够的。所以希望在国内读研期间打好基础。 呵呵,我想考的国内的研正是人大的公共管理学院。  你觉得我这样计划的,是否可行? THX

声望
寄托币
当然可行啊 人大和哥大的联系很多 好像还有个联合培养硕士的项目 如果你觉得自己倾向往学术和教学方面发展 这条路还是可行的 另外国外博士还是很重视数理统计的应用 另外文科博士对英文要求还是比较高的 希望你在这两方面努力 至于研究潜力 可能主要是兴趣  有兴趣了自然有潜力

声望
寄托币
hi tomlin,

多谢你给大家的热心帮助,申请之前翻看老帖子的时候就对你提供的很多信息印象深刻,貌似你是想从事金融行业所以选择了sipa的吧。

我想要向你请教的是关于sipa的environmental mpa项目(只有一年,但收取相当于其他项目两年的费用。。。):

1-只拿到ad后,再进一步跟院里申请financial aid会不会有用?你有没有听过类似的先例?
2-这个项目的含金量如何?看了看课程真的很紧,所以很怀疑会不会有足够的时间找工作,那么自费读这个项目值不值呢?

谢谢你的帮助先:)

声望
寄托币
嗯,LZ这样说我就基本上确定了自己的努力方向了。 再次谢谢
对呀,我看了这个博士项目的课程介绍,有计量方面的课程。 我想学起来应该不是问题。
但是有点纠结哦LZ,我大二时候的线性代数成绩很差呀,当时我们那门课是考察课不出卷子考试,因为有次点名没到结果老师给了我D,囧那个老师哦! 当我申请时候,学校会不会因为这一个极其低的数学成绩卡我呢? 有点小担心 (别的高数,统计成绩还可以) 还有怎么弥补这个劣势啊? LZ我这个问题很没水准很无聊吧,呵呵

声望
寄托币
迷失: 申请不会只看你这科成绩的 你还有研究生要读 还有Gre要考 想那么多干嘛呢
meomeo0921: 这个项目确实时间很短  适合有相关工作经验的人读 希望读个1年的项目在美国找工作是很难的 除非英语很棒 有相当工作经验 否则还是读两年的比较好 至于奖学金 是在申请时一起申请的 没有的话 可能之后申请起来也困难(不过可以试试) 这两届没有中国学生读这个学位 美国人因为可以申请FAFSA  所以资金上可能问题小 从学费来看 因为有夏季课程 所以贵 实际学分费用差不多的 另外这个项目没有实习的要求 所以你要慎重考虑

声望
寄托币
谢谢tomlin

除了资金的问题,主要还是时间太短了,功课紧,实在不划算,估计只能忍痛割爱了

祝你学业还有将来求职顺利~~

RE: 哥大sipa在读生 回答问题帖 [修改]