寄托天下 寄托天下
楼主: tomlin

[公共行政] 哥大sipa在读生 回答问题帖 [复制链接]

声望
寄托币
lin2lin,你竟然吓唬我们的tom,打板板!

声望
寄托币

lin2lin,记得去年看到你也是SIPA录取的吧,哈,有空常来多贡献啊!我们大家都会很感激你和tom的!

声望
寄托币
bnuchenshan 你的问题基本都已经回答过了 请参考前面的帖子  另补: 校内打工一周不超 20小时 一小时10刀左右 你自己可以算一下 肯定不够 值不值看你个人情况 我说一通很值 你来了 觉得不值 狠我一辈子 我说不值 你没来 后悔一辈子 我都担不起

声望
寄托币
lin2lin midterm 就服务我一个人 这里服务大家啊  欢迎你跟贴做补充 做贡献啊 送人玫瑰 手有余香 呵呵

声望
寄托币
赞,不过哥大似乎也不好申请啊,不像大家传的海发AD,去掉台湾的,国内直接申请过来的也就10个左右啊,相比申请的人数,竞争还是相当激烈啊,估计今年申请人数增加,更是不容易了。

声望
寄托币
如果发400个ad算海 那确实是海 但是海是好还是不好 这个问题我今年回答过 去年也回答过  有人觉得数字大了 感觉不舒服 但后来还是会来 所以这个问题 大家还是横向和别的学校比较下 纵向比较下  再看看录取比例 最重要的还是多看看学校网站 上面就是个真实的sipa 看看课程内容感不感兴趣  难度怎么样  教授水平怎么样 学生团体活动有哪些 就业方向都是哪些 就业服务有哪些 总结总结学校的特点 然后再考虑自己的情况 去初步决定  想不太明白的问题 就提问 这样你来了之后 会感觉好多的 否则一抹黑来了 会非常痛苦的

声望
寄托币
你好,想问下本人本科读法学,打算今年去美国念一年法学硕士,想接着申请哥大的这个硕士,但自己本身没有学过类似的课程,也没有相关的经验,有申请成功的可能性吗

声望
寄托币
關於是不是ad太多. 我也隨便寫幾句, 寫錯了不要見怪.
1. sipa學生不少, 但是我認為中國學生比率並沒有很大. 中國學生年齡普遍偏小, 對之後畢業找工作比較不利.
2. 學生水準確實層次不齊. 雖然有些比較一般, 但也有非常優秀的. sipa錄取學生多少, 並不會影響到之後找工作, 主要都看自己綜合素質, 這個綜合素質很多是來之前已經具備的了. 講真的, 我覺得唸mpa主要是學校提供一個平台, 很多因素看自己本身情況的.
3. 前幾周去了一次boston, harvard MPA人並沒有少, 但是reputation很好.

声望
寄托币
jojomeng 有可能性 本科毕业也可以申请 但你为什么要先读法学 再学这个学位 你要先说服自己  再说服录取委员会

声望
寄托币
偶昨天收到MIA的AD,学费太贵了,唉,去不起
applied:6
AD:3
REJ:1
OFFER:1

声望
寄托币
恭喜了  往年都有国际学生贷款 不过今年信贷紧缩 可能贷款条件要严格了  不过如果想来 不妨一试 可以直接和这个人联系 Claudio Vargas- Financial Aid Officer -212-854-4842-csv3@columbia.edu.

声望
寄托币
另外,也希望大家在挑选学校申请学校之前就提前考虑如果录取怎么financing 的问题, 确实把读书当成一笔投资来谋划, 毕竟申请学校是要投入精力,时间和金钱的

声望
寄托币
谢谢楼主!贷款了也还是要还,实在得考虑一下投入产出比。楼主觉得SIPA这些分支里哪个比较容易得到高薪的工作呢?我看了一下工作比例,好像去咨询公司一类的薪水会比较高
applied:6
AD:3
REJ:1
OFFER:1

声望
寄托币
要说薪水高,应该是金融和咨询了。但是现在一个是大环境没那么多就业机会,原来layoff的人还不断的找工作,另外一个是工作签证H1B的问题,TARP有300家金融机构、银行都不能招H1B,现在最头疼的不是找不找得到opening的问题,而是能不能找到提供H1B的职位,这个其实是最大的麻烦,经济一紧缩,咨询也在裁人,所以我觉得要做好充分的心理准备,把最坏的情形考虑到,我了解到的,今年berkeley的金融工程都很惨,目前只有1/3-1/2的人找到工作,马上就要毕业,也就是说OPT就要开始了,OPT 3个月找不到工作/实习就out of status了,理论上就得出境了,咱们这行又不像STEM专业的可以延长OPT,总之想想都头疼,我自己现在是说服自己做毕业之后最坏的打算的。所以咱们不能只看网页上列出的工资水平,很多背后的东西我们得考虑到,真的是没想到形势一下子变得这么快。
下面两篇文章可以看看,我觉得可以参考,两篇文章一个说好,一个说不好,我觉得我们还是得"兼听则明,偏信则暗",两篇文章说的都有对的地方,结合起来看可能会更全面些,尤其是关于工作方面的:

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1

https://bbs.gter.net/bbs/thread-872524-1-1.html

声望
寄托币
tomlin以后了解到新的情况也跟我们大家update一下吧,我们不怕被告知情况有多差有多坏,呵呵,得告诉自己要坚强起来!

RE: 哥大sipa在读生 回答问题帖 [修改]