寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 大家能不能帮我分析一下怎么选校LLM [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人国内一本法律专业毕业,现在处于大三第二学期,准备09年夏天开始申请美国LLM
1、托福10123282327)(阅读较低,NYU要求reading26+,所以已经pass掉)
2GPA:(另问成绩是不是到大三第一学期就可以了?)
全部平均
86.31698
专业课平均
87.04762

3、有两个夏天在北京金融街某律所的实习经验
4、对于PS还是有信心的,方向应该是general或者international human rights(由于ps的叙述主要是围绕人权的)
5、推荐信有必要的话,可以开到政法大学比较有名的教授。

不打算找中介了,所以着手较早。大家说我应该如何选校(10所左右吧),还有我的safety school出于什么位置呢?谢谢大家了!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

沙发
能否用定位帖格式重新介绍一下背景。

声望
寄托币
板凳
你找个内资所工作两年,过个司考,进NYU没问题。直接申的话,没准,前50吧。

声望
寄托币
地板
我在实习时的上司,是NYU的visiting scholar(LLM),他可以给我开很好的推荐信,这一点有用吗?

声望
寄托币
前50的应该没问题,可以冲刺一下前30.
我条件没LZ好,刚拿到william and mary的AD了
LZ申请BU,WUSTL UIUC应该都没问题吧

声望
寄托币
5# 天堂时代
恭喜你啊!也谢谢你的回答。
另外:

1、成绩单是不是到大三第一学期就可以了?
2、成绩单一定要原件吗?复印件可以吗?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

一般申请的时候是大四的上半学期吧,成绩单要交到第三年的第二学期

复印件是可以的,但是必须有教务处的公章 当然信封也要封口盖章了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

主攻top15-30,USC,WUSTL,BU,UIUC,FORDHAM这几所问题应该不大(假设明年与今年录取情况相近)。
另申适量top30-50保底,争取奖学金,例如IUB,CWRU,TULANE.
另建议托福再考高些对争取奖学金有利。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
7# 阿泰
我们学校一般9月初才出成绩,我想参加early admission的话会不会来不及。所以现在已经开了一份成绩单,就是到大三下的。

声望
寄托币

8# to-fu
谢谢你。

声望
寄托币
选GW就是因为人多,对 NW, UPenn, UChicago没啥概念,就知道NW人权法很好。
大家觉得是不是没什么系啊,没戏我就不深了,还得花冤枉钱

声望
寄托币
啊。。。还是把fordham加上吧,好像和政法有交换生,这样我的推荐信可能会更有发挥的余地

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

我爸说美国人和中国人一样,也是靠关系的,所以还想试试。
06boya 发表于 2009-3-4 15:13

Got the point!
:lol

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

哪里都有人情在,只不过有的地方要把东西摆上来,不能太差了就是
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

RE: 大家能不能帮我分析一下怎么选校LLM [修改]