寄托天下 寄托天下

经验及资料分享 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

今天上午AW结束,一个多月的奋斗终于画上了一个圆满的句号,回首这条路,感慨颇多,特拿来与各位GF分享

关于issue:相对于argu,issue是个难点,越复习到后面越会这样觉得。我复习issue比较务实,244道题的提纲都列了一遍。先是拿着新东方那本《作文大讲堂》对着列提纲,先不要参考里面的提纲,自己看一遍题目,然后把想法写下来,组织一下顺序。然后再参考一下书上的提纲,看自己有没有什么遗漏,补充进去。当然,那本书也不乏写的很烂的提纲,而且对于一些难题往往都是没有思路。我用一张纸将那些难题题号记下来,等从1列到244后,大概会有40多道题是觉得搞不定的。对于这样的题,我采取两个方法:1、参考寄托上的一些提纲,比如kito小组的高频提纲,诸如此类的提纲在家园上有很多,大家可以去搜搜。2、参考issue高频优秀习作,这个得花上一点耐心,这个帖子https://bbs.gter.net/thread-715367-1-1.html里面有斑竹总结的很多issue优秀习作,水平都很高。如果花上一点时间,收获会很大。当然全部看是不现实的,只对那些你感到棘手没想法的题目参考一下就行了。而且在欣赏这些优秀习作的过程中,还要注意例子的积累。issue比较重要的一点就是例子,这个我到后面才意识到,所以例子总结的很有限,这里先特别提醒各位一下!优秀习作中的例子很多都很有用,所以大家应该好好利用这个资源。另外,issue最重要的的一点是要思考,光记个提纲其实效果并不好,issue考验的思维和逻辑能力,最后在考场上你可能不会遇到你想要的题,即使遇到了,在那种环境下,也不一定能想到原来的提纲,而一个强大的逻辑思维能力才能从容应付一切。

关于argu:argu相对来说比较容易掌握,套路性比较强,练习多了之后就能够轻松应对。我采用的方法是拿着那本黄书(额,大家不要误解...)写提纲,把提纲写在每道题旁边。基本思想是要保证每个题目能找出3个错误,当然也有一些是4个或5个,那就比较好写了。在准备argu的过程中,不乏遇到像“红肉”之类的变态题目,一般那些难题我就利用论坛的搜索功能搜出相关的argu的所有文章,然后挑那些评论比较多的看。一般只看每一段的开头,因为错误都在开头表明了。有时要翻阅多篇帖子,直到找到了我认为比较合理的反驳的点。argu没有issue的优秀习作汇总,不过听斑竹说正在筹划当中,希望早日面世。argu比较重要的一点是掌握各种句式,这里我在附件中也总结了。那些句式的用法当大家练了一二十篇之后自然就手到擒来,一般不用多想就能写出来了。

关于互改:参加过互改小组,不过小组其他成员都在2月中旬弃我而去了,他们先考,于是我就成了自由身,也没再加入什么组织(山寨党除外)。其实,我本来也就寄托里一普通成员,去年7月注册的账号,到2月初时也不过发了十几个帖子。然后我决定做出些改变,变地更积极些。于是,我开始在坛子上给一些没有组织的同学改习作,虽然这会占用一些自己的时间,但收获也是很大的,而且颇有成就感。帮别人改作文的同时,自己也能学到不少东西。有时候可以把两者结合起来,比如我经常喜欢改A,我就会改那些新出炉的argument,而且是我没列提纲的。我先自己看一遍,然后把提纲写下来,再去修改习作,这样在帮助别人的同时,自己也列了提纲,一举两得。另外,积极的友友更有机会和斑竹接触,斑竹非常欢迎这样的GF!斑竹都是很nice的人,问他们问题他们都会不厌其烦地给你帮助!所以,希望各位GF能够在版上更积极些,花些时间帮别人改改习作,于人于己都有好处!

关于准备:经常看到论坛上有很多友友说时间紧张,没有时间复习,希望求得捷径。也许有些捷径可以走,但要真正有提高,必须通过不懈的努力。我是从1月17号开始准备的,今天3月9号考完。一个多月的复习时间也不算长,这就意味着必须更多的努力。每天早出晚归成为了我最近生活的写照,上个星期开始每两天睡一觉的特别行动也让我准备地更加充分。我是那种任何事情都要准备200%的人,我不去管是不是高频,只要是考题,我都要去复习,确保万无一失!付出才能有收获,所以希望大家不要抱着侥幸心理去准备AW~当然,对于那些实在没有时间准备的同学,我还是建议你们把高频题目看看,毕竟高频挺有用的,话说今天我就抽到了高频第15题...

好了,不写太多了,要不大家也看不下去了,最后要特别感谢“草木也知愁、corpuscle、irvine666、grekokomo、mymuro”,谢谢大家对我的无私帮助!
我会经常回来看看的,帮大家改改作文,尽我一点微薄之力!
PS:附件里有一些资料,大家如果觉得有用的话就拿去吧!issue提纲大部分都是我自己的心血,部分参考了corpuscle给我的提纲和kito高频提纲。argument提纲没整理成电子版,附件里是我认为还比较好的一个提纲。

issue提纲_xiaoyaozi.doc

317 KB, 下载次数: 3145

argument句式汇总.doc

40 KB, 下载次数: 2389

随便看看就可以Arg提纲.rar

577.87 KB, 下载次数: 3026

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
yzgre + 1
catfield + 20 + 5 赞!
sakuraanne + 5 + 2 才发现这个贴,汗颜
mymuro + 2 一起复习笔试吧^^
irvine666 + 5 + 4 tks for sharing

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

顶,厚道的楼主
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币
板凳支持~~~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

不错 赞一下小腰子

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

嗯,一直很积极的版友~谢谢你~
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币
谢谢楼主的慷慨。。

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

来晚了~
支持一下逍遥^^

的确,改别人作文能收获不少,不过后来懒了,两个小组也在我考前2星期停工。。
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

两天睡一觉你居然坚持了1星期。。。
其实我不赞同这种做法
我考前3天复得太累,考试时反而脑抽筋了
考前要适当休息~

一起复习笔试吧^^
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

声望
寄托币

对,考前前几天别熬夜,我没熬哦

声望
寄托币
WOW,楼主太强大了,1月7号还是上个学期期末疯狂的通宵赶作业期。。。
只要我不停的去追,总会有让阳光感动的一天。

声望
寄托币
楼主好牛呢~~

声望
寄托币
赞楼主

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

腰子就是腰子,太强了,本版主新官上任顶一顶
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币

哇,版主大人您好!

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

LZ真刻苦~赞!
百折不挠,屡败屡战
不到黄河心不死,不见棺材不落泪
Never, never give up

RE: 经验及资料分享 [修改]