寄托天下 寄托天下
楼主: sweetbuddy

[海外建筑生活] 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [复制链接]

声望
寄托币
好像景观这边都发出来了,大陆这边申建筑的不多,近3年就一个,我还是转过去的- b/ G6 ^. B9 P9 \8 D5 c3 o
别着急,应该就快了3 T; m- H5 C3 C' _. h
sweetbuddy 发表于 2009-3-12 06:31
+ l/ s8 Q3 g0 n
呃~紧张的等啊~前几天问小米还说他们录取快结束了,结果可能这周就出来……祈祷祈祷~
  D6 d6 t1 E+ r: X2 Q另外不能忘了祝sweetbuddy一切安好~很感谢你的分享!
为了梦想,你要坚持……

声望
寄托币
我申请了RISD的March三年的建筑,还没有消息,不知道结果什么时候出來。。。

声望
寄托币
含金量好高哦 还没看完就想来顶一下~~

声望
寄托币
我也想来RISD~~~

声望
寄托币
我又来了……从现在开始攒人品……
Boggy 有三宝 单纯 正直 人品好~~

声望
寄托币
关于老师给出“鱼鳞”的比喻,我自己也迷惑了很久。当时还傻兮兮地跟他说,“你看,我第一次就是弄出来了个鱼么……”
, s& x$ q( ~& c4 s* J, R. E7 a
/ C- N* ^$ U5 z( V+ n# Z: T" _从这里,说大了,能扯到 ...! A0 o( O1 S% X* K7 t
sweetbuddy 发表于 2009-3-12 07:12
% p) ?* u1 b$ @
  真的非常感谢你为我解释了这么多...感动ING~
, l) u8 F% r6 F帖里完全没有废话i swear...我可看了N多遍...之所以对那句话特别在意.完全是自己非常正视这个问题,我属于特'天马行空'(非褒义的,就胡思乱想吧)的那种...常常几乎只要一闭眼会闪过所谓的'灵感',然后胡乱的勾画.每次都有点沾沾自喜,看来我很有学建筑的天分么...然后无限YY。。- -!2 @$ }. o+ d5 {$ ]% Q  r
  可有一段时间发现,那些脑袋里闪过的...离真正的建筑差太远了,我缺的到底是什么,什么能串联起来...于是乎迷茫,常常问自己我离建筑有多远?...一连串的...我没有建筑背景,不是牛校,又特别的懒........让我有些后怕。想过国内的考研,书也买了很多(抽风型),但特别不喜欢应试的东西(固执型)于是乎,有时看看书,有时又网上转悠起来(大多数).../ N% K6 P) o' D7 B
  直到了解了可以申MARCH 1,又来到这里...
; \+ b% Q3 N# ?$ ^( `+ C2 K/ S  虽然对于您的解释还是似懂非懂.......但我开始了解我到底缺的是些什么...于是乎,我换过来想了,,,我离建筑又近了吧......普林策奖的大师们大一就开始试着去了解,对于自己的空间想象能力,,无比自信(自我陶醉...),从小就对美学有种微妙的感觉(继续),,当然我有一颗当建筑师的心,有一个当建筑师的梦,,,,那开始要FIGHTING喽...
- H  J! n8 a3 C2 D- v  这里还想问一下sweet姐~能介绍一些RISD MARCH 1的导师他们的方向以及著作么......没有的话也不要紧...
/ A: v- n9 a- ^* k  在这真心的谢谢你.......

声望
寄托币
LS的童鞋是申请09的还是10的呢~
为了梦想,你要坚持……

声望
寄托币
惭愧一下,干建筑久了ms没有lz那么纯真的热忱了,enjoy your architecture study,呵呵...

声望
寄托币
68# craigdavid 2 U! G: x7 D9 i0 g
是啊 所以看完楼主MM的文章才会觉得有点小感动 就是怕如果工作会失去这种热忱……而且觉得学建筑的 在同一个学校上完本科再上研究生太可怕了……要接受同一种东西的熏陶这么久……还是换地方多看看比较好吧
Boggy 有三宝 单纯 正直 人品好~~

声望
寄托币
RE:ball.......争取10吧...祝你先行潜入RISD :)
. b1 O4 O  C. ]; s
- D4 f% R! g8 t6 P4 j还有sweet姐,我在RISD上已经找到了professor们的资料了...:)......9 S6 \0 ~, p/ Y4 Z( d" O
祝生活愉快:)........

声望
寄托币
超赞!
# H: i( X: e' @5 ?4 D3 p! A. [9 W收藏了!2 ~0 o& A. K3 w! B5 R
反复看了几遍~~~5 O4 H6 |$ `# c" E* l' d

' R& Q  d; S& j* m1 A5 g  i唉,这样的激情真的只有在大洋彼岸才有生长的土壤吗?3 b) ~2 k& N) K" k% K: G1 [( r
盼将来对建筑系生活的更多介绍  :loveliness:6 o# S' k. z5 a- r
( u, o2 n$ u: i3 J* D: J* h
谢谢!
http://myarchlife.blogbus.com
¡Hola! Mucho gusto.

声望
寄托币

建筑版勋章

不知道RISD的摄影专业怎么样?看了他们网站上的作品,感觉好像很一般。。。# T6 R: a( d4 _4 X: g
没有背景的也能申景观,是不是也不要GRE?
& a1 r: O; M4 ?( {# A# {; pleaves002 发表于 2009-3-12 14:56
& ~6 L6 L' [7 p0 s4 i& r5 a
RISD摄影,传说中是全美 第一来着。不过Yale摄影声望也相当高,两边就你一我二的追追赶赶,嘻嘻闹闹。
3 W! l2 v- f' x6 d+ L摄影这个专业,得看个人风格吧。排名也就那么回事,找一个适合自己style的方向走就好。
0 A! X$ p# f" y9 g/ b没有背景什么都能申。GRE我寄了,这边只作参考

声望
寄托币

建筑版勋章

这边辛苦是肯定的啦,不过习惯也就好了,都说Penn的学生能熬夜,我看也是真的。
+ Q) L" f# B5 C! h& t+ G/ A如果过两周来费城到时候需要的话联系我" e6 J5 b3 i/ v4 J6 ]
215-380-9971$ @6 {9 [' Z# F2 c" F7 v
依风而来 发表于 2009-3-12 15:06
) W; ?$ \. e2 l- j
好~~记下啦!

声望
寄托币

建筑版勋章

呃~紧张的等啊~前几天问小米还说他们录取快结束了,结果可能这周就出来……祈祷祈祷~) Z5 q8 G+ i4 D# E& c" M6 w
另外不能忘了祝sweetbuddy一切安好~很感谢你的分享!$ @3 u; L2 U* Q1 _, T8 p, q1 ^- y# h2 F
coolfireball 发表于 2009-3-12 16:47

4 s. _$ ]! r0 ?4 a# O7 D+ d
! A8 |+ t8 |0 P* N6 d8 }加油加油~~和你一起bless

声望
寄托币

建筑版勋章

我申请了RISD的March三年的建筑,还没有消息,不知道结果什么时候出來。。。
6 n7 p- r% @/ Q7 I8 ubluebellingtt 发表于 2009-3-12 17:03
6 \1 f( m+ c7 F5 c, g

, l8 P2 r: N/ t. x2 H8 N- F应该很快了。期待你们好消息2 D- e8 S5 \) V
昨天他们还在讲这两年RISD开始更多的注重和中国交流
9 L1 ]: {  j2 T- t1 `8 `. z有大批量引进中国优秀留学生的趋势

RE: 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [修改]