寄托天下 寄托天下

RULE NO.1: There is no RULEs———Dragon Ball: Evolution 观后感 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

嗯 看完了 还是抢首发的习惯

影评明日放出吧

我个人感觉可以得6.5分了(满分10分),毕竟是香港和日本为主要的投资方,效果没有TRANSFORMER 1好(我给8.5分)

但是人物的设定和漫画的浓缩还是比较合理的

最出彩的是在0:14分的时候,呵呵,作为一个小小的secret吧,我是唯一一个非工作人员看完电影的ENDING的,呵呵,比较有传奇色彩

可以说是对亚洲漫画的一种认可吧,我是这么认为的

按照这种速度发展,我估计我和我儿子可以看NARUTO的真人电影版了,嗯,鸣人我觉得还是13岁的反町隆史比较有感觉

嗯,就这么多了,明天影评放出

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

忽然发现今天是白色情人节,呵呵,那就祝所有boy&man收获GIFT吧,呵呵

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

下周3去看~~呵呵~~~感谢影评~~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

写影评可以加精不?~~我这些日子电影没少看~~~呵呵~~

声望
寄托币

建议三蛋到影音版

声望
寄托币

电影的故事情节我就不多重复,大家在网上看一下预告就基本可以了解一个大概。

我就说几个片段和细节:

一,电影人物的敲定

孙悟空:由于龙珠本身就是鸟山明画的,龙珠漫画的主角源于《西游记》的孙悟空。但是我觉得人家也就是想借《西游记》孙悟空的名号大,在漫画连载的开始阶段吸引一下眼球而已,这道理就跟《金瓶梅》源于《水浒》的某一个细节片段,然后人家仅仅是引用一下,关键是说自己的故事。由于在漫画中,悟空其实是亚洲人的面孔,这个大家印象深刻,头发是黑色的亚洲直发,而到变身为超级赛亚人后,外貌就变成了欧美人的模样,金色而矗立的长发,瞳孔的颜色也从黑色变化为其他颜色。基于此点原因,我觉得悟空用一个欧洲人来演是比较符合漫画的初始人物设定的,(估计以后火影真人版也肯定是又外国的金发少年来演绎,这个是肯定的)但是用Justin Chatwin作为男主角,我觉得这个是商业因素博弈的结果。毕竟Justin仅仅在功夫之王中出演一个串场的角色,而他的功夫底蕴肯定不能和甄子丹相比(我觉得甄子丹是亚洲人中演悟空的比较合适的候选人之一,毕竟他的功夫是真的,不是电影功夫,就是年龄有点大了,然后幽默细胞貌似很少),但是,电影里面的功夫是假的,这个地球人都知道,而在龙珠的后期,功夫除了很少的近身搏斗外,大多都是用气功、冲击波之类的必须用动画特技做的,所以,真功夫对演员不是必须的。当然,话说到这里,欧美人里面咱们也可以选超级帅的,但是,我觉得好莱坞对选角是有他们的思路的。在电影里的英雄人物,在becoming hero前的现实生活中,都是那种笨笨的,有点呆呆的感觉,比如演spiderman的Tobey Maguire,当然如果你非要拿Superman, Batman来说事,那我觉得纯粹就是抬杠了,呵呵。

然后就是,开始的时候,悟空在电影里叫“悟坤”,而收养他的爷爷叫悟天,而龟仙人叫悟饭(具体顺序我有点忘了),这个和漫画的人物设定是有差异的,在漫画中,悟空的儿子叫悟天,孙子叫悟饭,基于此点推测,漫画里那种三代同堂的事情基本就不用考虑了,此系列电影最多排3部,都是围绕孙悟空发生的。

然后再说说为什么开始孙悟空被称为“孙悟坤”,这个很好理解,在欧美的电影里,在英雄的背景设定中,他肯定有一个发现真实自我的过程,好比在Matrix中,neo开始不知道他就是THE ONE,他就是最后matrix世界中的那个人。而回到龙珠电影,开始被成为武坤,是编剧想这么设定一下,等悟空真的发现了自己的力量,发现了他的destiny后,他就正式更名为“孙悟空”了,预言里拯救世界的救世主。当然,编剧毕竟是连个外国人Akira Toriyama和Ben Ramsey,所以这种名称的设定对于非亚洲人编剧而言,还是可以理解的。

琪琦:选Jamie Chung来演琪琪那是因为这个片子还是西方拍的,他们认为的亚洲美女就是这种感觉的,同样能解释为什么刘玉玲能成为演员,同样的还有模特吕燕,这个就是一个审美观的问题,我再次不做过多的解释。如果我是投资方,我也想让宋慧乔演,但是那是不现实的,所以很多人拿这点来说事情,我觉得他们只是从一个看电影的个人喜好来分析问题,没有从真正的文化习惯和商业角度来分析问题。

龟仙人:用周润发来演,我觉得比较合适。1.真正在好莱坞混的中国人也就是周润发。成龙、李连杰不算,具体细节,大家可以看看他们在哪里居住的时间最长就可以做一个大概的判定,这里不做过多的陈述。2.周润发是有喜剧天分的,他早期在香港拍过纯粹的喜剧片,这个大家都知道。而成龙的喜剧表情只能融入动作中,而李连杰就是一个COLD FACE,他最好别碰喜剧角色。3.毕竟是亚洲的漫画,在主角中投资方还是希望有几个大牌,这样票房就会相对有保证。而我对周润发在龙珠真人版的表现还是觉得比较满意的,在有限的那么几个镜头下,就是Al Pacino也就演到那个层面了,大家不要太苛求。

布尔玛:选角很好,各方面的感觉不错

乐平:角色演的有点过的。漫画中的乐平是那种盗亦有道的感觉,最好由谢霆锋、余文乐来演,头发一定要是亚洲直发。而电影里朴俊亨的扮相太小流氓了,年龄看上去也太大了,所以,有点过了。

比克大魔王:没什么说的,恰如其分,但是想演出Darth Vader的那种感觉,不太可能。

人造人XX号:还好了,我就是看到了沟。 

二,动作场面

1,开始的绳上练习很普通,是开胃菜,主要是立即吸引作为票房主要群体---西方人的兴趣。

2,我认为的比较出彩的就是悟空在party的entrance那里的和同学的打斗,3分钟不到,经典的动作套路都演绎的比较到位,唯一的遗憾是,那里不是高潮部分,所以,3分钟好是好,但最精彩的打斗不是高潮部分,很可惜

3,后面的一些动作场景了,很一般很一般。龙珠的动作看点肯定是动画特效制作出来的“超级冲击波”,但是在现在金融危机的大背景下,投资方肯定会削减此方面的投资,所以表现力肯定要下降,我的预期期望值本来就不高,所以也谈不上失望了。

4,最后说一下一个特殊的动作戏,就是人造人XX号和琪琪之间的那个对决。说实话,看到这里,我觉得编剧还是很用心的,因为这组镜头的original的思想源于《西游记》六耳猕猴那个章节,我估计,我50年也看不到六耳猕猴那个章节被搬上大银幕或者小银幕,因为那个思想是完全富有颠覆性的。试想,一个比孙悟空还牛X的人物怎么能出现呢,呵呵,但是,最后还是出现。(有POLITICS影射)

三,结尾设定

在开始发帖的时候我说“最出彩是在00:14分的时候”,不是说00:14分剧情有什么出彩,而是那个时候,电影剧情戛然而止,立即打出cast字幕,当时我那个cinema的所有观众立即立场,时间刚好2分钟。然后在这2分钟cast显示的时候,导演似乎是算好的,最后给了一个ending:杨紫琼出演的人造人XX号给比克大魔王用毛巾拭汗。就不到30秒的一个镜头。此时电影才真正结束。这个设定不算什么,仅仅是一个小trick,但是我觉得符合美国人的性格。如果你想高屋建瓴的说官话,其实这个trick完全可以类比海顿的《惊愕交响曲》,但是它仅仅是一个小trick,是一个送给我的“复活节彩蛋”,是一个习惯看完所有cast字幕,听完结束曲,坚持到电影最后黑幕的一个观影者的小小奖励,仅此而已。

四,总结

作为09年,金融危机转变为经济衰退的新年伊始,龙珠真人版的上映应该是有很多困难的。我在1、2月份的时候还很关注,但是貌似是提前上映了(对于亚洲地区)。我觉得这不是提前上映,估计是,如果放到4、5月上映,投资方肯定会有收回成本的压力,还不如在亚洲地区先放一个75分钟的超长DEMO,赚点钱是点钱,然后在后面的北美地区放final版,我猜想两个电影版本肯定会有差异,甚至是剧情上的,估计北美版本在120分钟。那么在提前上映的亚洲区,肯定还会再上映一次,这种手法虽然在电影节没有先例,但是在PC游戏界多了,大家看看我的预测是否正确。

此片很多人被归为09年第一部烂片,我觉得没必要,我给他一个及格分,毕竟是是商业片。毕竟投资很少。如果拉来变形金刚的架势和资金来做龙珠,肯定也很棒。但是龙珠是亚洲的,具体说是人家日本的,而作为投资方的美国人来做这件事情的时候肯定是抱着赚钱的心态,而不是做出作品的心态。而TRANSFORMER是美国原创漫画的时代烙印,是作为星战后的一代人的记忆,两者的目的和出发点不同,做出来的东西也肯定不一样了。

总而言之,60RMB回味一下童年的感觉有点小赔,我期待4月美国版的上映是否有差异。然后就是再抢TRANSFORMER 2 的首发吧

五,纯属疯子的YY(已经觉得我疯的人就不要往下看了)

我一直觉得从07年中旬开始,电影界出现了一个小小的现象,我称之为“电影预测学”。简而言之,上映的电影叙述的主题很有可能是后面6个月经济形势的一个走势预测,而预测的角度是处于本国的角度,故事的情节就好比宣战书一样,告诉对方一个信号。我不太清楚美国电影编剧是否会考虑一些政治、商业经济的细节,但是我感肯定的是,他们是会想的。

在目前全世界经济危机的大环境下,编剧会希望电影给人们带来一种希望,或者,我更疯狂点,电影在传达一种声音,是几个经济政治体的态度。好比,非成勿扰中,最后中国股市出现V型反转重新占到6000的高点,这个YY的镜头虽然是冯小刚自己排的,但是他猜准了中国官方的一个态度,那就是中国官方希望股市扭转颓势。而只有这样,在中国这种电影审批制度下,用一个镜头换取另一个镜头的事情估计还是可能存在的。用一个YY出来的股市飙升来换取一个同性恋情节,冯小刚还是考虑过的。

回到龙珠和变形金刚,从电影表达的思想,我想说的是,这是美国人在试探中国人的态度,说白了,我美国就是要让你中国对经济危机买单,强借用中国的外汇储备来为金融危机买单。中国人不傻,但是问题很复杂,如果美国的经济垮了,中国存的那么多美金势必贬值。但是如果把钱给美国,根据美国金融界的传统是:有福我享,有难你当。最后肯定还是把中国给耍了。这就是结尾为什么编剧要放出,比克大魔王没有死,比克代表了美国(美国人一向喜欢喜恶的感觉,比如Darth Vader),而作为中国人的杨紫琼为比克拭汗。而6月份的TRANSFORMER 2: Revenge of the Fallen 是反派的一个表达观点的机会,大家再看看吧。

两会已经结束了,中间传出的消息很多,温总理也说了很多暖人心的话。BUT, 在此次危机中,中国到底是遭遇danger还是出现了一次历史性的opportunity,这现在谁都不敢有定论。

但是可以肯定的是:一个伟大的转折时刻已经到来,布雷顿森体系实质已经开始崩溃,人民币已经逐步成为一个区域性货币(见前几天和白俄罗斯签订的货币协议),当人民币未来成为国际货币的时候,咱们也可以用同样的手法,转嫁自己的经济危机给那些曾经转嫁给我们的国家。

兄弟们,让我们等待大时代的到来吧

声望
寄托币
answer my qusetion,plz

声望
寄托币

其实,我喜欢。。。

。。。

。。。

声望
寄托币

那个村姑:L

声望
寄托币
LZ说有点小赔…我和狗友7人看完之后一致认为赔大了……
虽然这说明亚洲动漫的影响力,但老美演出来之后,“精神”还是差太远太远~~

声望
寄托币

问题是,你开始也知道估计拍的很次,那为什么还要进cinema呢

呵呵,都是自愿做小白鼠di

声望
寄托币

支持大叔!!好文!!

声望
寄托币

呵呵,回头等碟版出来了再下载吧

声望
寄托币

最后说一下一个特殊的动作戏,就是人造人XX号和琪琪之间的那个对决。说实话,看到这里,我觉得编剧还是很用心的,因为这组镜头的original的思想源于《西游记》六耳猕猴那个章节,我估计,我50年也看不到六耳猕猴那个章节被搬上大银幕或者小银幕,因为那个思想是完全富有颠覆性的。试想,一个比孙悟空还牛X的人物怎么能出现呢,呵呵,但是,最后还是出现。(有POLITICS影射)

声望
寄托币

今天去看了~~~好看!!!

RE: RULE NO.1: There is no RULEs———Dragon Ball: Evolution 观后感 [修改]