寄托天下 寄托天下
楼主: dreamingHK

HKU研究式 收到offer后,回执,汇票办理(汇票问题适于其他学校),电汇(有补充FAQ) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

楼主是什么专业呢??也是9月1号开学吧?
bearhow 发表于 2009-4-8 17:23

rt,9月1号开学的
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
楼主寄了visa申请材料以后,收到过CEDARS的回复么?(表明他们已经把材料上交到入境管理处的回复)

声望
寄托币
不过话说学费是可以从奖学金里分期扣的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

楼主寄了visa申请材料以后,收到过CEDARS的回复么?(表明他们已经把材料上交到入境管理处的回复)
tmsfengjian 发表于 2009-4-14 20:04

嗯 我是很早寄的,收到回复说4月份会帮我递签,以免label过期,现在不知道进展如何了
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。

声望
寄托币

不过话说学费是可以从奖学金里分期扣的
shirley_nju 发表于 2009-4-14 20:49

不过貌似HKU不可以

13. What is the relationship between the tuition fee and the studentship? Can the tuition fee be offset by the studentship?
Full-time research postgraduate students awarded the postgraduate studentship will receive a stipend of HK$13,100 or above (for the academic year 2008/2009, subject to revision) at the end of each month within the normative period of study. Students should pay the tuition fee by 2 installments annually on/before the specified deadline stated on the Debit Note.
The tuition fee cannot be offset by the studentship.

http://www.hku.hk/gradsch/web/faq/suc.htm

声望
寄托币
dreaminghk,you again,you are so nice.thx

声望
寄托币
我的visa材料也寄了快2周了,CEDARS收到快递以后给我发过确认信,但之后就没有消息了。也不知道我的材料是不是合格,有没有需要重寄的。
希望他们尽快处理visa的事。
PS:学费是可以延期交的(注册以后,但MSC可能不行)。需要的同学可以咨询CEDARS。

64# dreamingHK

声望
寄托币
我上周把汇票和accept letter寄过去,怎么才知道他们已经收到这笔钱了呢?

声望
寄托币
查一下申请状态,上面有一栏是关于acceptance of the offer,他们收到以后会改这个状态。

声望
寄托币
谢谢LS的,我查了下状态已经是accept了,之后就不管了是吧?

声望
寄托币
电汇都是汇到这个地址吧?
可以用汇票汇学费的不?
给的offer上面的方式好像都用不了啊。。。
我是没有奖的,所以要自己交学费的,也适用吗?

声望
寄托币
问下楼主,汇票和Acceptance学校收到以后,多久会给回复?我的汇票这些上周4就到了,到现在还没有回复。。。

声望
寄托币

电汇都是汇到这个地址吧?
可以用汇票汇学费的不?
给的offer上面的方式好像都用不了啊。。。
我是没有奖的,所以要自己交学费的,也适用吗?
cindyinlight 发表于 2009-4-21 21:30

对电汇 汇票都可以 仔细看看我的帖子,给的方式貌似是给本地人用的,不用理会~~

电汇地址是学校发给我的,建议汇钱前和学校核实下,毕竟是一笔不小的钱~

声望
寄托币

问下楼主,汇票和Acceptance学校收到以后,多久会给回复?我的汇票这些上周4就到了,到现在还没有回复。。。
bearhow 发表于 2009-4-21 21:54

在确定它已经收到之后5天多吧 状态还没变 我就发邮件问了下,说可不可以核实下,说我怕寄丢,然后就回复说收到了 状态也就变了

声望
寄托币
在确定它已经收到之后5天多吧 状态还没变 我就发邮件问了下,说可不可以核实下,说我怕寄丢,然后就回复说收到了 状态也就变了
dreamingHK 发表于 2009-4-21 22:10

谢谢楼主,就是奇怪,我给他们邮件也不回。。。

RE: HKU研究式 收到offer后,回执,汇票办理(汇票问题适于其他学校),电汇(有补充FAQ) [修改]