寄托天下 寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
英语专业转读商科,例如国际贸易,里面有关经济学的课程会不会很难学呢?数学基础不是很好。。。
谢谢答复~~

声望
寄托币
master BY course 可以直接申请博士吗?还是MASTER BY RESEARCH 好申请??谢谢楼主回答

声望
寄托币
master BY course 可以直接申请博士吗?还是MASTER BY RESEARCH 好申请??谢谢楼主回答
laurelren 发表于 2009-4-15 16:29

我觉得可以申请 毕竟读两个master没意思
请和学校询问

声望
寄托币
英语专业转读商科,例如国际贸易,里面有关经济学的课程会不会很难学呢?数学基础不是很好。。。
谢谢答复~~
zmlcjj 发表于 2009-4-13 21:19

这个问题很模糊啊
我觉得很难 你觉得很容易呢 每个人都不一样的
自己去找点课程书看看就知道了

声望
寄托币
LZ你真是太好人啊...我都郁闷了几个星期了....希望你不要BS我的问题...

我的情况是这样的,
中山大学的统计学本科,GPA 83,保研到武汉大学概率论与数理统计,过了两门北美精算...五月可能有个北大项目...

我想申澳洲大学统计或精算专业的PHD,但现在家里钱仅够在国外勉强读一年半(¥20多万),
不够读完三年的phd课程(没有奖学金的话) ...

除了全奖的那些,另外的一些奖学金容易申请不? 或者能免学费啥的...如果能减少的家里开支,三年也可以咬下牙过去...
有人说我除了Usydney,ANU和墨尔本之外都还是比较好申请的,是不是这样的?女朋友在sydney,想去ANU和sydney.
我5月初申请套磁会不会太迟了?我雅思也要7月才考...

再次万分感激了!!

声望
寄托币
LZ你真是太好人啊...我都郁闷了几个星期了....希望你不要BS我的问题...

我的情况是这样的,
中山大学的统计学本科,GPA 83,保研到武汉大学概率论与数理统计,过了两门北美精算...五月可能有个北大项目...

我想申澳洲大学统计或精算专业的PHD,但现在家里钱仅够在国外勉强读一年半(¥20多万),
不够读完三年的phd课程(没有奖学金的话) ...

除了全奖的那些,另外的一些奖学金容易申请不? 或者能免学费啥的...如果能减少的家里开支,三年也可以咬下牙过去...
有人说我除了Usydney,ANU和墨尔本之外都还是比较好申请的,是不是这样的?女朋友在sydney,想去ANU和sydney.
我5月初申请套磁会不会太迟了?我雅思也要7月才考...

再次万分感激了!!
dark-david 发表于 2009-4-16 22:04

咬咬牙学精算吧 学出来就海阔天空了
只免学费也是奖学金的一种,一般我们叫半奖
其实国内的学生条件都不错啦 申请材料不要出太大的错误 一般前8都可以申请的 如果女朋友在悉尼就往那边去吧
5月陶瓷补完,雅思有点晚了,7月考的很难赶上8月的申请

ls能过两门精算不容易了!再接再厉吧

经济实在困难可以考虑下修个精算的master,时间短点,找工作好点,钱花费的也少点
实在不行在国内好好搞,北大项目就是个好机会,是金子不管在哪里总会发光的!

声望
寄托币
66# robinzr

谢谢楼主了^^

因为精算master只加五十分,不能考4个7直接拿绿卡(貌似就只有会计60分,女友已经在读了,她说有绿卡才好找工作)....所以才想到读PHD...

雅思7月考太迟了吗...8月31号前就要有6.5的雅思成绩才能有offer?
不过能不能去语言学校的?

声望
寄托币
我现在是国内的大一生,刚考完雅思,总成绩6.5 听力8 阅读6.5 写作5.5 口语6.

希望能被国外院校录取。但是不想通过中介,觉得要花费很大,还有不知道要信赖那些。所以决定自己申请。
但人生头一回碰到这些大事,父母又对此一窍不通,单凭我个人力量真的很艰难,遇到很多难题,我感觉到万分的沮丧和无助!
我把它看得比高考还要重要。所以希望有心人能够伸出援手救助。我将感激不尽!

我来陈述一下大概的情况吧。

我是通过雅思中国官网来报名考试的,就是ielts.etest.edu.cn这个。
现在成绩出来了,这个网站可以提供寄送额外的五份成绩单给五个自选且其有登记在内的外国院校。因此我就在选择当中。

现在问题来了
*我知道申请外国院校不仅需要官方提供的成绩单,应该也需要提供个人高考成绩或平时成绩,还有大学的成绩和入学申请书啊等之类的,但是成绩单既然是由官网单方面率先寄出了,那么外国院校会在未同步收到我的其他证明文件等就给我OFFER吗?我需要在官网寄出成绩单后,自己再弄齐其他所需证件寄给学校吗?可是学校那边会把我不同时间寄出的成绩单和其他证件MATCH上吗?

*另外,以我这样的分数,我很迷惘不知道到底要怎样选学校。我需要得到的OFFER是学士学位的。我不希望再读一年预科才可以读大一。澳洲或新西兰有比较好的学校而我又有资格选的吗?

*由于我分数不高,我有机会获得某些大学的某些学院的奖学金(只要有第一年或半年的我就心满意足了!)吗?我知道某些大学甚至是好的大学的某些学院或专业是比较容易进入和比较容易获得奖学金的,我现在在国内读的是土地资源管理专业,我不知道这个专业在外国是否算冷门,或是那边是否有类似的专业。若有,我还是渴望专攻这方面的。

请问您们有这方面的信息吗?

谢谢了!我给您们鞠躬了!

声望
寄托币
66# robinzr  

谢谢楼主了^^

因为精算master只加五十分,不能考4个7直接拿绿卡(貌似就只有会计60分,女友已经在读了,她说有绿卡才好找工作)....所以才想到读PHD...

雅思7月考太迟了吗...8月31号前就要有6.5的雅思成绩才能有offer?
不过能不能去语言学校的?
dark-david 发表于 2009-4-17 10:45

不客气
要拿pr只要你女友够 你们可以一起拿的(提供在一起至少一年的证据)
而且会计在这里找工作比较难 精算就很牛叉了
没雅思可以先拿个conditional offer,之后再补雅思,但没雅思拿奖学金就希望渺茫了
可以去语言学校 不过说实话 没见过phd来先上语言学校的 语言太差导师可能就不要了吧

声望
寄托币
我现在是国内的大一生,刚考完雅思,总成绩6.5 听力8 阅读6.5 写作5.5 口语6.

希望能被国外院校录取。但是不想通过中介,觉得要花费很大,还有不知道要信赖那些。所以决定自己申请。

henesychan 发表于 2009-4-18 01:58

diy都靠自己的,不过ls大一生就有这个勇气,要表扬一下。

现在问题来了
*我知道申请外国院校不仅需要官方提供的成绩单,应该也需要提供个人高考成绩或平时成绩,还有大学的成绩和入学申请书啊等之类的,但是成绩单既然是由官网单方面率先寄出了,那么外国院校会在未同步收到我的其他证明文件等就给我OFFER吗?我需要在官网寄出成绩单后,自己再弄齐其他所需证件寄给学校吗?可是学校那边会把我不同时间寄出的成绩单和其他证件MATCH上吗?

材料不全怎么给你offer啊?当然要补全其他材料,申请学校都有固定申请表,你没按要求寄去材料,他们不可能光拿一个雅思成绩就发你offer的。他们会等你把材料包寄过去后或者自动或者在你提醒下去帮你match。

*另外,以我这样的分数,我很迷惘不知道到底要怎样选学校。我需要得到的OFFER是学士学位的。我不希望再读一年预科才可以读大一。澳洲或新西兰有比较好的学校而我又有资格选的吗?
这个我没有完全的把握,但好像有学生可以直接过来读的,国内读的课有可能还可以给你免修。好像雅思够就不要预科了吧,not sure

*由于我分数不高,我有机会获得某些大学的某些学院的奖学金(只要有第一年或半年的我就心满意足了!)吗?我知道某些大学甚至是好的大学的某些学院或专业是比较容易进入和比较容易获得奖学金的,我现在在国内读的是土地资源管理专业,我不知道这个专业在外国是否算冷门,或是那边是否有类似的专业。若有,我还是渴望专攻这方面的。

一来比较难,如果你来后经常拿好成绩,可以有机会申请点小奖学金,但本科比较少
土地资源管理?我不是很清楚,你问问老师或者学长看看。

声望
寄托币
谢谢你啊!
对了,我还有个问题,
那个雅思报名官网说要我先到邮局汇款寄送额外成绩单的手续费给所属地区的办公室,才能在线填写申请表。但它又很白痴的标明说不要邮寄现金。这就把我弄糊涂了,邮局汇款不就是等于邮寄现金吗?它网站那里又指提供办公室的地址,并没有账号啊。我本人不常去邮局办业务,对它的要求感到很矛盾。请问我该怎么办呢?

声望
寄托币
楼主见到你的帖子,我太兴奋了.

我是一个正处在confuse状态的一个硕士在读的学生.我想申请澳洲的phd的想法其实从去年就有了,但是一直不知道如何具体操作.想图省事找中介公司,但是基本上他们都只做本科,master的案子.郁闷.

先说下我的情况吧,

我本科是在天津财经大学读的英语专业,文法双学位,平均分90分左右,现在在中国政法大学读研究生,2010年7月毕业,平均分大概80-83分.
我想申请澳洲的法学phd,目前考虑的是悉尼大学,新南威尔士大学.
我之前给悉尼大学的我感兴趣的导师发过email,但是回信里说要我去联系学校相关的机构.
虽然我的家庭条件还可以,但是我想申请奖学金,最好是全奖,但是我也不清楚我的条件够么,听说法学的奖学金很难申请是么?

我目前存在的问题:
1,我的RP的题目是自己写还是问导师呢
2,奋进奖的申请可以提前申请么?我的意思是先申请奖学金再申请学校.
3,我是明年7月毕业,因为我的学校不允许提前毕业,那我是申请2010年7月入学的合适,还是申请2月入学的,再延期到7月呢?对奖学金有影响么?
4,我没有什么论文期刊发表,只有推荐人的背景还算不错,能申请到奖学金的把握多大呢,我需要现在去准备论文的发表么?
5,8月截至的奖学金申请是指奋进奖还是说所有的都是8月截止?

ps,如果方便的话,可以pm给我你的MSN么,我还有一些其他问题向咨询你,我保证不会问你很傻的问题~~

声望
寄托币
求助楼主回答我的问题啊!!

刚刚收到ANU澳大利亚国立大学和墨尔本MU两所大学的CONDITIONAL OFFER(4月9号),但我是在3月16号就已经收到VICTORIA U的OFFER。 虽然当时有些心不甘,也在等着好学校的消息,不过等到3月30号左右就没有耐心了,同时准备了所有的材料准备递签,4月6号刚快递出去,快递查询显示的是4月9号,也就是今天ADLAIDE那边刚刚收到材料。

现在真得有些为难了,虽然知道VU和ANU,MU不是一个档次,但当初申请还是选择VU做保底,现在我该怎么办呢?VU和MU都在MELBOURNE,以后可不可以等签证下来转学校啊??

可以以后选择改签,还是先等等结果先?

我怕用VU 申请会不会因为学校比较差而影响到签证,但现在看来好象没有补救措施了。如果顺利可不可以改签或者补救什么的,大侠们快来帮帮忙吧,发表一下你们的意见吧!!

另一个很重要的问题。

MASTER BY COURSES 以后申请博士会有难度吗?还是MASTER BY RESEARCH 更受欢迎啊?

我很想读完直接读博,不知道会不会这种18个月的MASTER BY COURSES 得到的硕士学历不够分量呢???另外听说“如果想要读PHD,就要读by research.”是不是这样啊,很着急啊!!

求助大师回答。

声望
寄托币
还有MASTER BY COURSES 难道没有MASTER DEGREE吗? 难道只有MASTER BY REASEARCH 有硕士学位??我的逻辑是如果两种都有MASTER DEGREE, 为什么不可以直接读博呢??困惑了!!

声望
寄托币
谢谢你啊!
对了,我还有个问题,
那个雅思报名官网说要我先到邮局汇款寄送额外成绩单的手续费给所属地区的办公室,才能在线填写申请表。但它又很白痴的标明说不要邮寄现金。这就把我弄糊涂了,邮局汇款不就是等于 ...
henesychan 发表于 2009-4-18 15:45

雅思免费投递有两种,一种是在报名的时候一起在网页上填上免费投递的学校地址
还有一种是考完一定期限内补上投递地址,还可以帮你免费投递,如果考完时间太长就要自己付邮费了
好好去看看那个网页说明,很清楚的。

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]