寄托天下 寄托天下

[鹊桥文集] 心酸 80后白领阶层 婚礼一天开销10万多 [复制链接]

声望
寄托币

硕士毕业两年多,终于熬到了可以娶老婆生孩子的日子,终于在情人节的时候办了事,一把辛酸泪啊,人们都说结婚是挣钱的,结果我赔了好几W哇!鼓起勇气诉诉苦吧。
先介绍下俺的背景先,我是辽宁人,老婆是北京妞子,毁就毁在这北京妞身上,北京干啥都贵呀。也怪我平时总宠的她,工作小三年攒钱的钱,基本婚礼一天就花了一大半啊!不过在此还要跪谢岳父达人,最大的问题是他解决滴,俺们的房房是他买的,一个很不错的小区的跃层。
所以都不说家电、装修那些大头了,我单就结婚当天用到的,就干出去10万多。
一、 婚庆:19000元
要说现在的婚庆公司倒是做到细节,样样给想的特别周到,这钱真是没白花啊!从糖果盒、火柴盒到红酒包装,整的都是我和我老婆儿的婚纱照,看着是挺有感觉的,好像全世界人民都在为我们欢呼雀跃似的。婚庆就是婚庆啊!给出的点子真多!但是钱也在那里摆的呢!
其中我们的婚礼现场布置:3680元
婚礼主持、策划、现场督导3CCD专业机双机位等一共:5100元
跟拍、跟妆、灯光、音响设备等配套:6160元
婚礼蛋糕:999 (看出是我们结婚了,蛋糕的价钱都是999,黑啊!)
婚车:是奥迪A6,5部,一共是6200 (奥迪全是白色!没有要红色,因为红色比较难弄每辆还给我们多加了100块!)

我们的婚车

二、 婚戒 19000

当初我老婆她姐姐结婚的时候,钻戒就闹的不小,让我老婆这羡慕,这到她结婚了。咱总不能比人家差吧!老婆跟了我,我总不能让她觉得跟了一个废物老公!而且我一直在老婆心目中地位很高的,所以这次我们结婚一定也要闹个大的!让他们在方圆五百米以内 都能被我们的钻戒给闪住!也好能代表我对老婆内刻挚爱的心!让岳父岳母也好安心把宝贝女儿托付给我!可是话说回来。内么小的一个钻戒可真是贵啊!

1、 要是克拉戒——那价格可就一下子可就上去了

2、 钻石品质还不能差——她老妈可还是个行家,买个个大成色差的是没法混过去

3、 款式还必须要时尚——我的老婆达人不会把它珍藏起来的,她会天天戴在手上,所以还要样子她喜欢

这老些条件一限制,买钻戒变得那么困难,我几个月东奔西走,各方打听,网站、商场也到处搜罗,我权衡,我比较,我货比三百家

最后在钻石小鸟网上买了一枚0.5克拉的戒指,哇哦,当天买下的时候我简直激动死了,比我老婆还激动。钻石的大小跟她姐姐的一样。可是可便宜了不少呢!款式也比她姐姐的新潮多了!钻石品质和切工什么的也没的说!来给大家Show一下我费劲辛苦给老婆大人买的钻啊,平均净度(clarity): VS2,平均颜色(color): F、平均切工(cut): EX,大家看看如何呀?

再发个真手show

三、 婚宴:30000元

所有的亲戚和最好的朋友和父母的好朋友共200余人,前一天我和帮忙的哥们睡婚房的,一大早他们又起来接我老婆化妆,然后奔回来跟我收拾好了接新娘,总之中间一大堆乱七八糟事情,现在想起来都头大:到鼎好的时候都十点多了,下面是偶们之前试餐时候拍滴,哈,看起来不错,费用:3000元×22(桌)=66000;

个人觉得北京办婚宴真是太贵了,3000块一桌根本没啥可吃的,太不实惠了,但就这还订不上呢,全国人民都扎这儿 了。

看看我结婚这婚宴够气派不?这可是在五洲皇冠假日酒店,老婆的远方亲戚在里面稍微打点 了折扣

餐厅下面的咖啡厅,够奢华吧??俺想下辈子可能都难进去了

四、 婚纱照:10000

婚纱照我们花了9888元,本来我是不想拍这么贵的,可是老婆说这是一辈子最幸福、开心、漂亮的一刻了,所以一定要拍好。开始她想拍一套29999的(这败家娘们儿啊),最后我们取中拍的10000的,说起来偶们的摄影师真是个高手,很会玩概念,拍我老婆拍得那叫一个美。在此给给位准备拍婚纱照的兄弟个建议,一定要找这种表现力和想法强的,拍照省劲儿,利 索极了。

还是在“施华洛”里拍的,老婆用三寸不烂之舌杀价,便宜了近1000呢!

哈哈,看我老婆陶醉的,还真像个美女啊。

总结陈词,这些结婚当天用得到的东西,加吧加吧,19000+19000+75000+10000=123000,我的天哪 整个一部血泪史啊。唯一的出路就是多接几个高精尖的项目,期待大把的项目奖金。
回应

声望
寄托币

Golden Apple

哎。。。。。。。浮华落尽,还不是柴米油盐。。。
茫然的我们在雾气朦胧的河岸行走..不知道芬芳四溢的歌声可以从哪里刺向内心..
Vivian完胜!

Vivian完胜!

声望
寄托币
怎么你想起来用白色的婚车啊结婚喜庆应该红色好啊

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

不结婚了~~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

不错了,房子都解决了
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

车真是不贵
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
有点害怕啦呵呵这样算下来。结婚真的要花很多钱来

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

我用三轮车队~~会有mm嫁我不~~555

声望
寄托币
ahlee 发表于 2009-3-17 02:57

寨主这句话,正解~~

声望
寄托币
可是能浪漫一会就浪漫一会吧,还不知道以后的生活多平淡呢。

声望
寄托币
唉,尽管家里比较有钱,有的时候也依然不明白其他人的花销方式。所谓,价值观的体现??
19000那ring什么的?要不要加上个tiffany?

开玩笑的说,我就给我老婆买个救援灯,打开之后别说500米,大概1000米之内都能清清楚楚地闪到。

200人。。好多。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

ahlee 发表于 2009-3-17 02:57

totally agree
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

声望
寄托币
有钱人啊,整的一套一套的,啥也不缺,真不知道俺结婚的时候啥样的!!

声望
寄托币

Golden Apple

有婚结,羡慕

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

寨主的总结很好……至于这钱,也花出去了;能和LP换回开心和面子,楼主也就认了吧;以后提醒朋友别买这家公司的服务

RE: 心酸 80后白领阶层 婚礼一天开销10万多 [修改]