寄托天下 寄托天下

[求学路上] 请心理学前辈帮忙定位~谢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

说说我的情况各位前辈帮我参考一下:
小本211院校(师范院校,不是北师估计在名气上很吃亏)
心理学本专业
GPA:3.25 (5/70)
英语:CET6:590 雅思准备中,估计能考7吧
科研经历:只在本校大学生学报上发过PAPER
               有国家级大学生创新项目
               泡过实验室(比较感兴趣认知神经方面的,所以自学了眼动仪和ERP,会操作,不晓得有没有帮  助)

就我的情况mphi有希望莫?
msc有多大希望啊?
港大?城大?中大?我比较喜欢认知或者I/O方向的,咨询就算了,呃,貌似条件不好不应该挑三拣四……

谢谢了解情况的各位前辈真诚赐教~

补一句:PAPER不是第一作者有用吗?望前辈们告知~
回应

声望
寄托币
沙发
mphi难点
HKUST MSc IT

声望
寄托币
板凳
如果是我的话所有学校都投,申请费又不贵

声望
寄托币
地板
mphi难点
comefrom2008 发表于 2009-3-16 22:17

msc把握大吗?

声望
寄托币

LZ背景还不错。猜测LZ是不是首师~~呵呵
但是HK学校心理学偏爱本地学生+清华北大等绝对牛校~~这是事实。
我不牛,但是今年也申了CUHK,虽然知道完全不可能,但是不申绝对对不起自己,被B4就被B4了~~另外我千辛万苦找到CUHK有一个性别研究学部,单独招的,然后再分各个专业,但是貌似心理系老师不会带的。因为我本科研究和性别有关,就申了。但我MPHIL已经被拒,现在看MA情况了。
港大貌似只有MPHIL与PHD
城大有MSC,但是我的申请目前还没有听到任何消息,不知还没审还是被直接B4
岭南也有
理工也有MSC MA之类的,自己去查查咯。
我也不知我对自己定位怎样,反正现在处于全军覆没+集体被B4的危险境地。如果我有任何消息再上来告知咯。

你大三吧?还是一句话,把GPA,语言都考好哈。

同3L,我就是这么做的,反正申请费又不贵,除了因为有一些专业方向不一样,写的PS,RP不一样有些麻烦外,还是都申吧
電梯那幕真是神來之筆! pick me,choose me,love me

声望
寄托币
LZ背景还不错。猜测LZ是不是首师~~呵呵
但是HK学校心理学偏爱本地学生+清华北大等绝对牛校~~这是事实。
我不牛,但是今年也申了CUHK,虽然知道完全不可能,但是不申绝对对不起自己,被B4就被B4了~~另外我千辛万苦找 ...
magicsagill 发表于 2009-3-16 22:26

你说的msc和ma项目,都要工作经验吗?

声望
寄托币
你说的msc和ma项目,都要工作经验吗?
superbh 发表于 2009-3-16 22:31

每一个项目都不尽相同,具体还是LZ自己去学校网站上查咯。
貌似基本不用,毕竟我们不是商科的~~
不过我把我的勤工俭学的事称为“工作经验”了~~:lol
電梯那幕真是神來之筆! pick me,choose me,love me

声望
寄托币
7# magicsagill
我原来问的时候,回复我要fulltime work experience啊

声望
寄托币
5# magicsagill 不是首师,是华中师大。今年新的专业排名是心理学全国第六,所以说学校背景是硬伤嘛

声望
寄托币
9# joylife
硬伤

声望
寄托币
我有跨专业申请msc的想法不知道可不可行,如果楼主都伸不到,那我就不用想啦。

声望
寄托币
9# joylife  
硬伤
superbh 发表于 2009-3-16 22:44
说的我愈发绝望了……难道msc都没可能吗?

声望
寄托币
跨心理,不太可能,我原来也有这想法,仔细研究了下,不太可能
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币
心理的竞争,异常激烈,原话
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币
说的我愈发绝望了……难道msc都没可能吗?
joylife 发表于 2009-3-16 22:51

不担保,但求试~
放心LZ我学校专业背景比你还弱~~~
如果真的有心去念,还是好好准备一下
如果不是背水一战,最好除了HK之外想好另外的路,考研,出国……

RE: 请心理学前辈帮忙定位~谢 [修改]