寄托天下 寄托天下
楼主: elaneinside

[申请经验] 【09|生态建筑|英国|烂背景】申请感想&作品集 [复制链接]

声望
寄托币
lz 的作品集很漂亮啊。。

声望
寄托币
LZ申请的是MA吗?还是MS?

声望
寄托币
有的是MSc,有的是MArch,没有MA的

声望
寄托币
做得挺不错的,学习了

声望
寄托币
有的是MSc,有的是MArch,没有MA的& c- n9 X. `) U9 O, x6 @
elaneinside 发表于 2009-5-30 07:18

% _, A% A. h7 Z6 }0 N  p/ b8 f是,LZ知道哪个学校MArch有这个方向吗?
  i8 h: P' |7 {1 e其实,我觉得如果是1年的MSc,其实学不到什么东西的,很尴尬.因为sustainable architecture要深入学习,Architect怎么也比不上Engineer,什么绿色材料,采光,通风等等.

声望
寄托币
这么牛!~~~" q  l0 I- B) V2 e' |4 m
不过貌似英国和中国互不承认研究生文凭···貌似哈!

声望
寄托币
好好的作品集 学习了

声望
寄托币
真的很不错,作品集是有目共睹的.方便给个联系方式(QQ或MSN)吗?想向您请教些具体的问题
stick on my initial dreams

声望
寄托币
厉害啊~拿到AA的oFFER 祝一切顺利

声望
寄托币
楼主太厉害了,巨惭愧中……
# U! z: M) E+ g8 ^  K- M& W" [# U( ?! B3 U7 A
我自己是学园林的,也有跟楼主类似的“抱负”,就是想做一点更生态的设计,而生态在国内目前更多只是一个空口号而已,就像你说的,用人单位也不会理的……因此也动了出去学习的念头,惭愧就在于,跟楼主已经会用众多的软件辅助你的生态设计相比,我的生态还在自己的梦中呢,哈哈~~+ R) f. k2 o% y- b
  M& g8 f. h# }# A, T1 S
希望楼主能够成功哈~~

声望
寄托币
我女朋友学景观设计,我们俩更是非211的烂校,看到你的东西,感觉人生还是有希望的,我们也不要求AA诺丁汉了,只要能出的去就很好了。她的优势在于GPA可能会很高,因为均分会在85+,不过学校实在不好二本院校,她的园林专业今年刚升为一本。。。看了你的东西还真是受益匪浅

声望
寄托币
38# archi1919
* s2 P- [+ X, b  j* N' Q, @0 B  I4 k0 N4 y) ?' s+ N) e
QQ68063023
: ~7 e) O7 H9 I0 d+ S1 x* ?$ kMSN有,但是从来不上哈哈~

声望
寄托币
41# Arestotle
! F1 i% Q( ~) [: g! w
( p& y. s* \+ J% }* O: o) s两个人能一起走是最好了。如果有精力的话考虑自己做申请。中介的话,虽说更稳妥一些,但是个人感觉也不会出什么所谓的奇迹,他们就先卡你一下呵呵。申请我觉得不只是在拼硬指标,拿出自己的特色来,没有特色的话就现打造一个特色来哈哈。作品集不一定要大而全,我觉得通过删掉一些内容使作品集有一定方向性,这样更能让作品集变得让人印象深刻。
$ R9 F" ?3 Z  s0 H5 X  n+ Q+ k
& o% W# Y: z$ i9 K( r加油加油

声望
寄托币
35# happygirl.um # Z) }" G; |( V' G* ?0 K+ E
6 Y+ z2 l* ^- Y1 p. @+ y( k6 _
我只知道英国的,诺大有MArch。但是有人说这样的MArch不如Msc,原因就是你说的,所以似乎MSc更实在一些。这些MSc课程不只是对建筑学的,工程的也可以学。我觉得去学什么课程,不是要这个课程把自己变成什么样的一个人,而是通过自身目标的需要来获取想要的知识。我是学建筑的,我学生态,最后可能还是干建筑,就像建筑师需要结构的知识一样,我需要暖通的知识,但是不一定要精通,是能够与其他专业沟通,来达到设计的目的。

声望
寄托币
40# donchoi
) p& a/ N* g4 I& ]6 s% ~
2 V, N4 @' m; n9 C7 Y8 R! G呵呵我最近有个想法,就是国内也许真的还没发展到大力解决环境问题的程度。这种发展好像是一步一步的,发展,破坏,才开始保护。就好像小时候家长总是说,要好好学习不然以后后悔,但是不好好学习长大以后后悔的不也有的是吗(include me haha)也许真的有一天,污染到不行了,才开始加大力度治理。其实只要认真起来,治理并不是那么困难的事。伦敦曾经因为污染死了好多人,德国鲁尔工业区都被污染成什么样子,现在不是也都好了么。/ o9 N, ?& R8 P4 L+ H1 A
% X+ i* e0 b# z+ a! t0 D9 b! b
所以现在只能高瞻远瞩,卧薪尝胆,厚积薄发哈哈~

RE: 【09|生态建筑|英国|烂背景】申请感想&作品集 [修改]