寄托家园留学论坛

[未归类] 本科是对外汉专业的适合报什么科目?传媒? [复制链接]

声望
寄托币

~无意中搜索到寄托,真是lucky,能接触到这么真实真诚的亲们,也读了不少帖子了,感觉真是lucky~
            说一下我的情况吧(也是问题):
       我现在是大三下学期的学生(女),非211学校的,外汉语专业。
     平均成绩还没算(大部分科目是按优良中差记录的怎么算呢,还是不算入呢?)我的这个专业背景估计是不用想申请那些理工类的,那传媒学呢?

声望
寄托币
1.不管是否211学校都可以申请NUS,NTU

2.现在准备就是考TOEFL或者雅思

3.by course的没有奖学金,但是可以贷款

www.nusbbs.com

声望
寄托币
谢谢这位亲啦~
但还是有几个疑问,就是我到底适合申请那些专业?因为似乎他们很重视相关专业与否!
GER呢?看了好些帖子似乎说gre可以加分?那雅思托福就只是必备的嘛?

我是完全的新手,555,从哪下手都不知道~

大家都来给我些意见吧~

谢谢啦

声望
寄托币
申请by course的不需要GRE
申请PHD才需要GRE

根据你的情况,可以申请汉语研究 chinese study

www.nusbbs.com

声望
寄托币

Golden Apple

回LZ
你适合哪些专业,可以自己去NTU/NUS的网站去看每年招生的Program,上面都有具体说明。毕竟只有你自己最了解自己的专业方向。
GRE对于申请MSC是没有必要的,如果你要申PHD,那GRE就最好要考,而且越高越好。
TOEFL、雅思也不是必备的,申请NTU,可以参加NTU的EPT考试;NUS开学之后也有英语等级测试,如果没有达到要求,会被要求补上英语课。
但是,我强烈说明,有了漂亮的TOEFL或者雅思成绩,无疑是增加你申请成功的砝码。
如果LZ不想为此付出努力,那还是不要申请了
NUS和NTU都是非常上档次的学校,需要申请人足够优秀。
LZ应该多参考新加坡版的精华帖,自己动手,丰衣足食

声望
寄托币
嗯,刚刚才看有个新手手册,读了,麻烦各位啦~  嘻嘻~问问也只是想看看能不能有和我专业一样的前辈来说说。  英语方面我不担心,只是想知道作用,因为即使读了新手手册我还是一头雾水,因为亲们常用的代称缩写我不懂 不好意思
我能问些你们常说的代称吗?比如,GT,  PHD, GTER,
陶瓷,offer榜和admission耪的区别等等?
  我不清楚它们是用本义还是在这有新的意义~  麻烦啦

声望
寄托币
在这儿似乎理工的多,所以想看看有没有文的前辈  

声望
寄托币

LZ
GT表示GRE和TOEFL
PHD表示博士学位
GTER:这个论坛就叫GTER,版友们叫GTERS
陶瓷:你申MSC不需要(因为MSC是不做研究的),简单的说就是E-mail联系国外高校的教授,介绍自己的背景,表达对他课题的兴趣,看他是否需要学生。以此达到让教授在一堆申请者中注意到自己的目的。
offer榜:新加坡版对于offer和AD是比较混乱的,其实offer就是全奖录取(学费全免,并提供奖学金做为生活费)
AD:就是普通的录取,没有任何Funding,学费和生活费都要自己出。
对于MSC,是没有奖学金的,但新版的版友们已经习惯把MSC的AD称谓OFFER了。
对于PHD,NUS和NTU一般都会给OFFER,基本不会给AD。也就说申请NUS/NTU的PHD,只要被录取,一定有奖学金
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jordanever + 20 + 5 耐心细致,好师兄!!!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部评分

声望
寄托币
哇~明白啦,嘻嘻,谢谢你!

声望
寄托币

在这儿似乎理工的多,所以想看看有没有文的前辈  
未央1987 发表于 2009-3-29 13:07

文科的申请难度大

声望
寄托币
5555  真的啊 那马来西亚的大学呢  也一样吗

声望
寄托币

5555  真的啊 那马来西亚的大学呢  也一样吗
未央1987 发表于 2009-3-29 13:37

不了解
不建议申请

声望
寄托币
哦~  哎 大概是看了那些中介网站说的,就以为马来的也不错呢 谢谢啦 你是学姐?

声望
寄托币
对了  成绩有些是用优良记录的,怎么算啊,还是不算入内呢

声望
寄托币

对了  成绩有些是用优良记录的,怎么算啊,还是不算入内呢
未央1987 发表于 2009-3-29 13:44

所用课都要算的,包括体育课
优:90 A
良:80 B
中:70 C