寄托天下 寄托天下

[医学] Epidemiology的MPH申请教训总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

收到AD,申请就算结束了。
背景:国内top10的医学院临床硕士毕业,没有论文,G、T超低,GPA 90/100。申了11家,从Berkley、Yale到Tier 4的学校,跨度很大。目前收到3封AD:UCLA,UNC,UMass。4封拒信:UIC,Boston,Yale,Berkley。其他中间学校还没消息。
对于MPH的申请,也算有些切身教训,写出来与大家分享,避免后来者走弯路。
1、SOPHAS。相当数量的公卫学院要求申请人走SOPHAS这条路,而SOPHAS审材料需要2-4周,不包括节假。这样,材料从国内寄出到SOPHAS再到学校收到,很可能需要6周左右。而Berkley的公卫学院11月24日就截止了,好在他家以邮戳为准,但UCLA12.1截止,似乎没提邮戳的事情。更多的12.15-1.1间也截止了,这中间还要考虑圣诞假的问题。所以申请一定要赶早。
2、WES认证。别的专业也有学校要求WES认证成绩单的,很多人选择避开这样的学校。但如果申请有独立公卫学院的学校,能选的学校就那么几所,翻翻要求一看,就发现想完全把WES避开可是不容易。而WES认证,至少也要6周,2000大米!还是那句话,得赶早。我为了省钱,选的全是不要求WES的,Boston写WES是preferred,反正我第一封拒信就是他家的,不知道与WES有没有关系。而且,我以为自己避开了,结果GWU写信来要求我去做认证,和研院的Dean扯了半天,人家就是不让步,没有WES认证的成绩单,就不审其它材料。只好去做认证,结果中国的相关机构告诉我:1、成绩单的认证不能加急,一般花费20个工作日;2、成绩单他们要和原学校做确认,所以中国的寒假期间不办理。最后,认证我还是做了,钱也一分没省,但很后悔,不如做这个认证去申请Emory。
所以,如果想让自己的择校余地大些,将来不后悔,一定早着手。如果学校又要WES,又要SOPHAS,就需要在截止日期前两个半月开始准备。
3、学校研院。很多学校要求既走SOPHAS,还要再寄学校研院一份材料及申请费,简直是抢钱。抢钱就算了,很多学校公卫学院的信箱是BOX,不能走快递的,只能寄信,平信比挂号信快些,挂号信比平信安全。自己选吧……另外,多开些成绩单,否则发现研院、公卫学院、SOPHAS、WES都要你的成绩单时,总不能为此哭吧……
4、GT考高些。这个哪个专业都一样吧。能考多好考多好,否则……

最后,说说公卫的专业,我不是学预防的,不懂,为了申请打听了些,可能也是一叶障目,了解内情的多多纠正。
1、生物统计:数学要求高些,专业背景广泛,临床医学背景没有优势。
2、环境,毒理:实验室经历占优。
3、卫生政策和管理,妇幼:医院工作经历占优,语言要求高,涉及法律政策。
4、流病:医院经历占优,避开我所有的弱项(数学,语言,法律,政策),我只能选这个了……:P
回应

声望
寄托币
沙发
hi
I would like to apply a biostatistcs major in your uni, I am going to graduate with a master degree in a common state USA uni. Could I give me some useful information? my qq 523072791 MSN david_nanj@hotmail.com

声望
寄托币
板凳
以我的个人经历来看,和楼主说的情况不太一样。
SOPHAS寄材料很快,差不多一、两周多就寄给学校了,不像他网站说的要4-6周。
WES这个也很蹊跷,我到现在都没做,可是UMich,EMORY,GWU,BU照样都给我录取了。真的好奇怪,另一个申GWU的同学就被要求非得评估。。。
AD: 7(Emory, UMich, Tufts, UFL, GWU, BU, MSU)
QQ:170733585

声望
寄托币
地板
受教了

声望
寄托币
LZ,你的BU的拒信是email还是平信?

我也申了他家,方向是Maternal & Child Health ,还杳无音信...
I wish...

声望
寄托币
5# 糖不甜

平信。12月就到了。或许没消息就是好消息,:)

声望
寄托币
又是MPH~~为什么从没见到有人申流病的PH.D呢?

声望
寄托币
I applied for the PhD of Epidemiology, got nothing but rejections...(U washington, UNC, Vanderbilt, GWU)
Still waiting for the final decision from U Mass Amherst

声望
寄托币
想请问楼主  yale不要wes认证么? 谢谢lz   我比较急  如果要wes我就不申了 实在是太贵太慢了

声望
寄托币
为什么公卫搞这么多麻烦的东西,真是烦

声望
寄托币
可惜没考G,不能申美国

声望
寄托币
谢楼主 受教

RE: Epidemiology的MPH申请教训总结 [修改]