寄托天下 寄托天下

CUHK报offer [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Mphil in Linguistics
报一下背景主要是给后来人提供一个参考

Background

BA --》MA (08 fall)
国内Top10 某文科试验班 博而不精
GPA一般 Rank No 1保研 放弃
大一就打定主意主攻Linguistics 但是核心课程本科都没有开
CET 600+; T 108; 粤语基本能交流
因为中大语言学系几乎不招内地的本科毕业生
所以申请MA 相当于转专业补课
感觉这个申请过程还是比较轻松和顺利的

MA --》 MPhil (09 fall)
MA入校就是打定主意申请MPhil继续读书的 所以比较努力
基本上本科和MA开的所有核心课程都听遍了 老师也比较熟悉
GPA 3.93 Rank No 1
RP:尽己所能 在这里的半年受到的研究训练进步很大
PS:中大语言学系在RP之外还要求PS 但写得比较匆忙
WS:交了MA第一学期的一篇term paper 写得很一般
笔试:难掩自己只学了一年语言学的问题 不是自己field的题答得不好
面试:几乎完全是针对RP的面对面考核 不算完美
从准备材料到面试的一个多月基本上living in hell 但是很充实

今天看到研院正式的AD 算是了了一段心事 希望各位申请者都能尽早有好消息~

补充一下:
另外还申请了城大和港大
城大有老师对我的方向感兴趣 跟我打电话联系过 会推荐我到系里参评
但是今年城大第一轮不收Mphil 所以目前defer decision中
港大不抱太大希望 因为deadline早 所以申请材料准备得太仓促 目前pending
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
guohangfei + 2 你太低调了哦
冰火NaNa + 20 + 2
dreamingHK + 5 + 4 谢谢分享~

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我

沙发
恭喜楼主

MA申请MPhil的成功案例~~~
unavailable

声望
寄托币
板凳
哇!!全部Rank No 1!!楼主好厉害啊!!
Super Cong!!

声望
寄托币
地板
这个是不是马甲啊……
呃,不好意思啊,还是要恭喜楼主~~背景很强,实至名归
世上愚人,类皆有恒心。做龟的不应与兔赛跑。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

恭喜一下 :lol 谢谢分享
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币

寄托与我

签名被屏蔽

声望
寄托币
楼主牛人呀!

声望
寄托币
NO.1还“GPA一般”。。这

声望
寄托币
NO.1还“GPA一般”。。这
superluoluo 发表于 2009-3-30 15:58

正常啊 GPA是绝对分数 Rank是相对概念
这两个没有任何可比性啊
学校给分低GPA就低呗

声望
寄托币
Mphil in Linguistics
报一下背景主要是给后来人提供一个参考

Background:

BA --》MA (08 fall)
国内Top10 某文科试验班 博而不精
GPA一般 Rank No 1保研 放弃
大一就打定主意主攻Linguistics 但是核 ...
蚂蚁R 发表于 2009-3-30 13:08

哇,终于找到一个Mphil语言学了!你难道去广州考试了吗?还是你在香港考试的?很强的背景啊。。。我就是大陆的本科,估计IP很快会被转成NS吧。。。因为要发应该是一起发的吧。。。我还是努力才行啊!
健康素食,简单生活
http://squirrels.hug-a-tree.org

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

恭喜恭喜

已收录置顶精华
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

第一个学期 A  A  A  A-啊,很强悍很强悍‘‘ 感谢分享’‘
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

再次恭喜

也算回答了很多人关于 MA/MSC可不可以读Mphil/PhD的问题~~

cong~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托与我

签名被屏蔽

声望
寄托币
哇,终于找到一个Mphil语言学了!你难道去广州考试了吗?还是你在香港考试的?很强的背景啊。。。我就是大陆的本科,估计IP很快会被转成NS吧。。。因为要发应该是一起发的吧。。。我还是努力才行啊!
AnnieTC 发表于 2009-3-30 22:50

是在香港考试的 不清楚大概是怎么发 无论如何 祝你好运

RE: CUHK报offer [修改]