寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 选校求助!UIC,Buffalo,Missouri和Albany [复制链接]

声望
寄托币
真诚请各位飞友帮忙,非常需要大家的建议!

本人的具体情况如下:

到目前为止,一共收到UIC,Suny-Buffalo,Missouri-Columbia和Suny-Albany这4个学校的offer,都是phd in Economics,全部都是tuition waiver+scholarship,并且scholarship都差不多水平,最多相差1000刀左右。

实在不知道应该如何选择,眼看快到415了,所以很想听听大家的意见,到底应该如何在这四个学校中做出选择。本人可能更加注重学校本身,地理位置等其他因素,我都不在乎。我只想选一个这四个学校里面最好的一个学校。查声誉排名,应该是Missouri最好,但是查美国经济排名,又像是Buffalo最好,但是另外一个世界经济排名,又是UIC最高.....完全迷茫了.....

先谢过所有给予意见、建议的飞友!
回应

声望
寄托币
排名没什么意义,关键是要看你喜欢的领域怎么样。

声望
寄托币
2# ducao
我是新人,目前还没有确定好自己将来的研究领域,不过肯定不做计量。这几个学校哪个学校经济系有大牛老师吗?

声望
寄托币
我也拿到albany的offer了列,嘿嘿~这4所学校,UIC的经济学应该最好吧~我觉得还是应该看专业排名的~

声望
寄托币

觉得这四个学校毕业都挺难找到faculty 的工作的。
看看到哪边去读更容易找到industry 的工作吧。
像学个Financial Economics 什么的。。。

声望
寄托币
我也拿到UIC的offer了,UIC labor 和 health很强的!

声望
寄托币
lz报背景

声望
寄托币
把几个学校faculty的简历过一遍,心里就有点数想跟谁了。
再跟目前在那边的中国学生聊聊各系里的情况,就更有底了。
415快了,加油~
一棹春风一叶舟,
一纶茧缕一轻钩。

声望
寄托币
6# isaku
是吗是吗?你准备去UIC吗?怎么查到系里什么专业是强项啊?

声望
寄托币
UIC, 加州公立系统排名最后的一个学校,位置较好!

声望
寄托币

劝你去buffalo吧
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

声望
寄托币
11# JesseZeng
谢谢你的回复!但是能不能给点你的理由和想法呢?为什么你建议Buffalo?谢谢!

声望
寄托币
12# MaoMaoZhu
个人觉得buffalo地理位置和实力都要略强一些。当然芝加哥的econ在bschool下面也许会和商科某些专业靠近,但是比较纯的经济系一般都不和bschool掺和。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

声望
寄托币
我和LZ类似,较偏好于作理论模型;这几间我只有申Missouri,原因是我做IO又作模型,Missouri的Dr. Henry X. H. Wang (director of graduate program)是这领域的牛人,在导师强烈推荐下申了。

其实LZ可以将这几个学校的faculty做个比较,就会发现
UIC和Missouri师资阵容完整,各领域的都有而且professor较多
Buffalo偏向宏观和计量 且近几年教授的期刊论文发表量相比下偏低
单以这方面来说
UIC>Missouri>Buffalo

地理位置
UIC>Buffalo>Missouri

我个人因素
Missouri>UIC=buffalo

专业排名的话
UIC>Buffalo>Missouri

总结来说要我选的话
Missouri>UIC>Buffalo

不过我有其它的选择,所以拒了Missouri
抱歉 Albany实在不了解,所以没加入比较

声望
寄托币
9# MaoMaoZhu

我是看这篇文章的:A Guide to Graduate Study in Economics: Ranking Economics Departments by Fields of Expertise,  Southern Economic Journal 2008, 74(4), pp 971-996 (我已经把原文作为附件添加了哈)

我觉得这篇文章有道理的说,看一个系不能看publication的总数,得把这个总数除以faculty的人数,也就是人均publication。文章举了CIT(加州理工)的例子,如果看总数,加州理工前30都进不了,但是看平均数,却是前10,原因在于program小而精!

这篇文章有按field排名,就是micro,macro,labor,。。。之类的分类排名,分类标准是根据JEL。。。

小声说句,我们老师说,如果要做理论微观(博弈论什么的),不去前十的学校是没用的。。。

我还没定,因为还有欧洲的一所学校UAB的offer,那所学校很好的说,但是心里还是很喜欢UIC,因为它的强项health econ matches my interest perfectly。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

RE: 选校求助!UIC,Buffalo,Missouri和Albany [修改]