寄托天下 寄托天下
楼主: cuijun

[文学与文化] 东亚系/历史系申请标准 [复制链接]

声望
寄托币
东亚系留美的似乎不多吧?倒是有在HK几所大学里发现Columbia的Ph.D

Yale历史系Ph.D出身的薛涌在Suffolk,John Hopkins历史Ph.D出身的王笛在德州农工,regional studies出来的教授我目前还不清楚,D同学有知道的吗?总觉得东亚研究是个没啥留美前途的专业……
Princeton
Yale
Harvard
Berkeley

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

东亚系留美的似乎不多吧?倒是有在HK几所大学里发现Columbia的Ph.D

Yale历史系Ph.D出身的薛涌在Suffolk,John Hopkins历史Ph.D出身的王笛在德州农工,regional studies出来的教授我目前还不清楚,D同学有知道的吗 ...
cuijun 发表于 2010-5-15 02:06

跟我差不多的这个方向还有个在UW的,有个在马里兰的
都是Harvard出来的。。。

还有啊,小白你多点回来吧,我想你了
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

当然还要考虑到Harvard东亚毕业率。。。sigh。。。多少毕不了业的啊。。。
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币
D同学,我也想你哈,你在Harvard过得还好不?

前天在考场上又cancel了一把GRE~10月还得接着考,好悲剧的我呀~
Princeton
Yale
Harvard
Berkeley

声望
寄托币
sociology,申请东亚研究文化方向有哪个学校比较合适呢?

声望
寄托币
东亚系 梦想啊
还是规规矩矩地去CUHK吧

声望
寄托币
难度好大耶。。。

声望
寄托币

德意志之心

跟我差不多的这个方向还有个在UW的,有个在马里兰的
都是Harvard出来的。。。

还有啊,小白你多点回来吧,我想你了
节俭的D同学 发表于 2010-5-15 02:12

HYP东亚研究的PhD毕业之后的去向都是如此残酷么……
有没有哪位牛人在Top20faculty的呢?

声望
寄托币

HYP东亚研究的PhD毕业之后的去向都是如此残酷么……
有没有哪位牛人在Top20当faculty的呢?
Iuris 发表于 2010-6-23 20:16

当然有
但都是佼佼者中的佼佼者

声望
寄托币

德意志之心

你说的太理想了
留给东亚的坑其实不多
而且也要看是东亚什么方向
当然如果你是Harvard、Stanford这样的,怎么说也能混个Faculty
如果是很一般的学校
很难
而且还要考虑到毕业不容易这件事情
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 16:38

那么历史系(非东亚方向)的就业形势怎么样……

有没有中国人以非东亚方向的历史系Faculty的身份留在美国的呢?

声望
寄托币

那么历史系(非东亚方向)的就业形势怎么样……有没有中国人以非东亚方向的历史系Faculty的身份留在美国的呢?Iuris 发表于 2010-6-26 18:29[图]

不好意思我没留意过独立历史系的就业情况

声望
寄托币
39# Iuris

如果只是想混毕业就别读东亚/历史了。

当然,每年哈佛耶鲁毕业不见得有好工作。但是自己真有实力,读书期间发一两篇journal article的话,工作是百分之百的。如果只是混,最后cv中只有一堆conference presentations,找不到工作就不要怪别人了。

另外,东亚系不一定好,历史系选择比较多。因一般大学没有东亚系,你想想那些committee成员,看着面前这个East Asian Languages and Cultures的简历,旁边是History Department的简历,很多人会(非常错误的!)忽视前者。

另,多伦多大学宣布解散东亚系。

声望
寄托币
那么历史系(非东亚方向)的就业形势怎么样……

有没有中国人以非东亚方向的历史系Faculty的身份留在美国的呢?
Iuris 发表于 2010-6-26 18:29

几乎没有(反正我是没听过)。我们也有自知之明,口语再好也有口音,而且欧洲史、美国史每年毕业的PhD人数比工作职位多50%以上,僧多粥少。

上次遇到一个白人女生,就是硕士的时候本来学欧洲史,后来考虑到就业问题被导师劝去学中国史了。没办法,百年不遇的中国崛起不去利用,去赶着西方衰落的黄昏干嘛?

声望
寄托币

声望
寄托币
相比东亚系的研究而言,可能历史的研究更实在一些~~文学做的好恨不容易!
浣纱溪~

RE: 东亚系/历史系申请标准 [修改]