寄托天下 寄托天下
楼主: cuijun

[文学与文化] 东亚系/历史系申请标准 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
NYU也搞历史的?

声望
寄托币
NYU也搞历史的?

声望
寄托币
ericterry 发表于 2010-8-23 13:30
有几个华裔倒是非东亚史的faculty,但是确实不多。华人基本上都是东亚史的教授,因为在其它地方基本上竞争不过 ...

啊,楼主说的前景是啥啊,找不到合适工作或者投入和回报率吗?
我郁闷今个在建筑城市规划板块转了一天,直接原因是我们老师咱历史系可以考个建筑史,再然后我想到我最近做的小论文,一对比现在很多仿古景点的开发,觉得城市规划也不错,转专业的话,而且那个看似比历史系回报好一点。不那么功利的说了,我只想留学历史能有个工作……

声望
寄托币
海棠花未眠 发表于 2012-7-5 11:46
这也过于乐观了 我还是第一次听到有人这么说

一般人文phd都会说:想挣钱就别走这条路了. 你知道一个美国 ...

哎,我倒是不在乎赚钱,只是想着别赔本太多啊……基本这读下来,父母大半辈子的积蓄呢。哎。
而且历史这个本来就不像其他有回报率。

声望
寄托币
nyu今年的program取消了

声望
寄托币

2013offer达人

长安小虫 发表于 2012-12-7 21:47
啊,楼主说的前景是啥啊,找不到合适工作或者投入和回报率吗?
我郁闷今个在建筑城市规划板块转了一天, ...

之前的状况跟你好像啊,现在转到艺术&妇女方向去了,未来的路未来再说吧~ 建筑版提到的历史建筑保护项目可以考虑哦,就是不知有没过ddl~

声望
寄托币

2015 US-applicant

感谢楼主!

声望
寄托币

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2012-9-23 10:50
如果你要的是錢,那當然讀醫科、工科比較好。理科現在也是慘不忍睹,好不好。

至於文科phd博士畢業當教 ...

pro. 虽然本人是不熟悉人文之外的科系的就业和工资情况,但难免有同学在理工科。似乎就是EE,CS之类的好就业,剩下的学材料的,生物医学的等等同学们也都极难找到工作。
我相信不只是文科,理工也是如此,要决定读博做学问一辈子,现在做东亚和中国史还是蛮不错的选择。美国的对中国研究的需求在稳步上涨,感觉一批老一辈的教授在接近退休,会有新位子空出来的。但是说白了,没有热爱,处于市场调研决定读中国史、东亚的人恐怕也没有吧。美国人文科系教育还是很有深度的,theory不好搞,就算你搞中国史,世界史也是要好好学的,语言也不可能靠中文一直撑着,怎么也得学日语之类的,英文本身的能力非常重要。文科可不是理科英语程度能搞定的,这是一门艰深的学问。如果你觉得以上你都有志做到,那就大胆的上吧。还有,确实,最好申历史系,比东亚好就业,专业一些。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 8 + 2 写得好!
coco3263 + 5 + 2 赞一个!的确是这样,谢谢回复呢!

总评分: 寄托币 + 13  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

裴锦云 发表于 2013-2-4 16:31
pro. 虽然本人是不熟悉人文之外的科系的就业和工资情况,但难免有同学在理工科。似乎就是EE,CS之类的好就 ...

【现在做东亚和中国史还是蛮不错的选择。美国的对中国研究的需求在稳步上涨,感觉一批老一辈的教授在接近退休,会有新位子空出来的。但是说白了,没有热爱,处于市场调研决定读中国史、东亚的人恐怕也没有吧。美国人文科系教育还是很有深度的,theory不好搞,就算你搞中国史,世界史也是要好好学的,语言也不可能靠中文一直撑着,怎么也得学日语之类的,英文本身的能力非常重要。文科可不是理科英语程度能搞定的,这是一门艰深的学问。如果你觉得以上你都有志做到,那就大胆的上吧。还有,确实,最好申历史系,比东亚好就业,专业一些。】

感觉说得句句在理。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

裴锦云 发表于 2013-2-4 16:31
pro. 虽然本人是不熟悉人文之外的科系的就业和工资情况,但难免有同学在理工科。似乎就是EE,CS之类的好就 ...

美國的視角同國內真的差別很大。相形之下,國內學界開拓似乎不足——這或許同五四以來中國的“先進思潮”基本被拉著走有關係,傳統史學基本斷層有關。
另一方面,美國學界對theory的追求或許也太強烈,基礎方面也不如國內踏實,部份時候甚至史識屈從於理論。
一家之言。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-2-6 23:01
美國的視角同國內真的差別很大。相形之下,國內學界開拓似乎不足——這或許同五四以來中國的“先進思潮” ...

是啊,视角不同。还有主要是我还不懂theory,真的很难啊~ 读PHD不容易啊~ 俺的逻辑很难一直保持在同一水平线上。我们是在弄材料上很厉害,可是如何分析材料,如何应用theory,如何得到除了整理史料之外的原创性,是很困难的~ 自信顿时就没了。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

裴锦云 发表于 2013-2-6 23:37
是啊,视角不同。还有主要是我还不懂theory,真的很难啊~ 读PHD不容易啊~ 俺的逻辑很难一直保持在同一水平 ...

嗯,所以最近正在惡補理論。但其實也不知道從何入手……就看了些skinner的。
中國學者的文章考據居多(美國學者也是,只是他們的考據外面會有不錯的包裝),有的時候只是爲了弄清楚事情真相,但引用史料的扎實程度,是諸多國外學者不及的。

一些已經在美國念phd的朋友也勸我先在美國讀個master看看能不能適應那邊的學術環境。

声望
寄托币
我是学中古文学的,对国外学者的著作和你有同样的感觉。实在不能神化他们。

RE: 东亚系/历史系申请标准 [修改]