寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 剑桥鸡肋offer 求教!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
早上登陆学校的系统看到状态变成了 offer set ,我申请的是Mphil in Development Studies

但是首先没有一分钱的奖学金,其次我对这个专业的就业前景实在没把握,大家觉得花2万多磅去读这个值得吗??

还有,录取条件是毕业后平均成绩85分以上,我们文科专业要达到这个标准很难,可以有回旋的余地吗??

谢谢大家,等待你们的回复。。。
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
if you can get other nice offers, you can give it up, or i think it is not a bad choice
本ID诈尸中,有事您发帖,别PM了。总之目前留英一句话:能在国内混得好的就别出去了,出去的能不回来就别回来了
Liz原创的大不列颠游记
https://bbs.gter.net/bbs/thread-662012-1-1.html
UK签证问题集合(包括签证资料下载,及时更新)
https://bbs.gter.net/bbs/thread-628344-1-1.html
RAE 2008
https://bbs.gter.net/bbs/thread-903331-1-1.html
个人微博
http://weibo.com/1099498927

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
值不值得要看自己有多喜欢这个项目 家里的经济状况等等 别人很难知道你的情况呀

GPA的话 如果要达到85真的很难 可以跟研院argue一下 用ranking之类的证明

good luck

声望
寄托币
地板
:funk:  GPA都要85以上 我只有83  岂不是剑桥免谈了?

声望
寄托币
:funk:  GPA都要85以上 我只有83  岂不是剑桥免谈了?

声望
寄托币
我也是这个项目的offer-set,GPA已经达标,奖学金在等,但是我觉得你可以试着negotiate一下,一般它给你offer了,差得不是太远的话,还是可以通过的。

至于工作出路,我也想听听别人的看法,我之前有4年多的外国媒体的工作经验,所以大概还是有个方向的,我觉得多半我会去consulting/research机构,或者是非政府组织居多,当然也可能干我的老本行,但是知识背景会更丰富一点。

我们可以短信私下多交流

声望
寄托币

6# bulabula1

哦,我本科也是学新闻的呢,但是以后不想从事这个行业的工作。这个项目貌似背景非常广泛,也有很多不同的出路。

我成绩只有82多一点,只好厚着脸皮argue了。。。我的大学国内排名前十,专业排名国内号称前五:L ,如果成绩是班里前5名再加上其他一堆论文、奖励、国外交流经历什么的有希望否???

声望
寄托币
6# bulabula1

哦,我本科也是学新闻的呢,但是以后不想从事这个行业的工作。这个项目貌似背景非常广泛,也有很多不同的出路。

我成绩只有82多一点,只好厚着脸皮argue了。。。我的大学国内排名前十,专业排名 ...
Dream3 发表于 2009-4-12 16:18

大学的排名我个人感觉的对英国学校而言意义不大,只要是211以内的,除了特别出名的若干所,别的对他们而言都差不多。研究成果啊,班级排名啊这些应该可以说一下,也许会有帮助,不过也要做好两手准备,听说牛剑对这些硬指标还是挺严的,但是也有成功的例子。

我本科倒不是学新闻的,误打误撞进了这行。本来还有一个LSE的传媒的offer,不过觉得做传媒其实学习理论意义不大,所以才想多学些经济、管理、社会学的东西。怎么说呢,我觉得广泛的背景也就意味着杂而不专,要说就业形势,光光看这一年的学习可能多半的是不够的,还需要结合你过去的工作经验、将来的实习研究等等,Mphil是一个偏向研究的学位,本来属于taught但是为了给PhD过渡的。找工作其实也同样看个人,当然剑桥的牌子本身是好的,但是也不能企望一步登天罢了。Anyway,祝我们都好运吧!

声望
寄托币
bulabula你好,我的专业和你一样,你是2010年的吗?有事请教,能否短信联系。看到后请回复至我的邮箱JSHF19778@163.com, 我会把我的电话号码发给你,多谢!

RE: 剑桥鸡肋offer 求教!! [修改]