寄托天下 寄托天下

[音乐之声] 那些歌曲教jessi的事~ [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

楼主

开个帖子,记录一下那些歌曲教我的事。

无论温暖的,冰冷的,伤心的,开怀的,唯有他们,陪Jessi一同走过~~

汇总:

《我》--哥哥--2楼
《真爱你的云》--王铮亮--5楼
已有 1 人评分声望 收起 理由
33333 + 4 好贴!!加分!!000

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

有doraemon在,就什么都不怕~~
回应

声望
寄托币

沙发

已发清风!

决定开这个帖子的时候,千千静听里正好放着哥哥的这首《我》,或许是冥冥中注定的吧。
其实并不熟悉哥哥的歌,也不甚了解哥哥这个人。
对哥哥所有的印象仅限于当年看《霸王别姬》的感动,觉得哥哥是个精致极了的男人,眼神里传达的东西干净而纯粹,即便如此也没有深究过,哥哥,他到底是个怎样的人。
再后来,知道他自杀了,还是跳楼,很惨烈,且很讽刺的日子。知道有很多人舍不得他,知道梅艳芳、吴君如等等圈内好友的送别,知道歌迷舍不得,隐隐觉得,噢,原来哥哥人缘这么好。
然后是最近,一次K歌的时候,听到Sunny唱这首《我》,一下子眼泪夺眶而出。

作词:林夕 作曲:张国荣
国语版:
I Am What I Am
我永远都爱这样的我

快乐是 快乐的方式不只一种
最荣幸是 谁都是造物者的光荣
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落

我就是我 是颜色不一样的烟火
天空海阔 要做最坚强的泡沫
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸

多么高兴 在琉璃屋中快乐生活
对世界说 什么是光明和磊落

我就是我 是颜色不一样的烟火
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸

粤语版:
I am what I am
我是我多么特别的我

多庆幸大地有不只一种足印
神做世人种种色色都有他公允
我很庆幸站在我屋顶快乐做人
拿著我心告诉世界何谓勇敢

我是甚么在十个当中只得一个
葡萄园里响起水仙子的赞歌
我是甚么是万世沙砾当中一颗
石头大这么多我也会喜欢这个我

我很庆幸万物众生中磊落做人
怀著诚恳告诉世界何谓勇敢
石头大这么多感激天生这个我

我是甚么在十个当中只得一个
葡萄园里响起水仙子的赞歌
我是甚么是万世沙砾当中一颗
石头大这么多我也会喜欢这个我

那是一段很down的时间呵,过得极其消极和不愉快,我生命中很重要的些个人一个个离开我。就好像学校里的银杏叶子,纷纷扬扬散落一地,七零八落。很恍惚的生活,不知道自己的明天在哪里。直到听到哥哥这首歌,那时夺眶而出的眼泪,一下子释放了许久以来的不顺利。

哥哥唱着,

“我就是我 是颜色不一样的烟火
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸”

实在是一种很通透的奇怪感觉,仿佛哥哥在我耳边对我说,每个人的人生都是独一无二,即便是孤独的自我,也要努力绽放。烟火,泡沫,就好像我们渺小的人生,转瞬即逝。假若下一秒世界末日,告诉自己没有什么好遗憾。

哥哥还说,

“我很庆幸万物众生中磊落做人
怀著诚恳告诉世界何谓勇敢
石头大这么多感激天生这个我 ”

磊落做人,感激天生这个我。
无论生活得多么不堪,当下的境遇是多么的惨淡,磊落做人,无愧于心。
当那些努力握住的人和事怎么也握不住,努力过,便云淡风轻吧,道一声珍重彼此珍惜天生独一无二的我。

谢谢哥哥,教我~
已有 1 人评分声望 收起 理由
corpuscle + 3 谢谢分享

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
林夕写的词就是经典啊
哥哥的一些歌曲我还是非常喜欢的
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

地板
林夕写的词就是经典啊
哥哥的一些歌曲我还是非常喜欢的
燕鸥and小蟹 发表于 2009-4-9 08:33

嗯嗯,其实哥哥的风格和唱腔并不是我一贯喜欢的那种,可能还是因为这首歌和他这个人结合得实在太好了吧。

声望
寄托币

其实我不该经常流连GT。从综合版-作文版-灌水版-鹊桥版-影音版,应该说是一个逐渐浮躁的过程,虽然我发现最喜欢的其实是在影印版留下的这个只写了一次的帖子。
退了山寨群、认真的反省,这是怎样焦躁的一段时间。
适度GT,远离灌水,合理发泄。接下来的日子里,实验、实习、写文章、备考,才是我生活的主旋律。
发一首真爱你的云吧,喜欢小亮的版本。
这首歌代表一个特别的人--我的doraemon,一个对我期许许多,关怀许多,帮助许多的人。相见不如怀念。I miss you~
天是透明的 因为雨慢慢的停了 
因为风轻轻吹着 所以我想念你了
心是透明的 因为我不想隐藏了 
因为决定爱你了 所以你别再怀疑了
Girl真爱你了 有你就无求了 
若今后有选择 我仍是专一的
Girl真爱你了 拥有就无求了 
若还有舍不得 就是与你分隔
天是透明的 因为黑夜已过去了 
因为你对我笑了 所以想念很快乐
心是透明的 因为有你永远陪着 
因为你决定爱了 所以等待也是值得
Girl真爱你了 有你就无求了 
若今后有选择 我仍是专一的
Girl真爱你了 拥有就无求了 
Girl我是爱你的 有你就无求了 
若今后要选择 你仍是唯一的
Girl我真爱你了 拥有就无求了
纵然只是一刻 百年似的My Girl愿你听着 
这一首歌

一直一直记得和doraemon一起吃鱼、散步、做实验、喝茶、发瓜、接受教育、网侃、流泪、送别、再会、再别的那些个日日夜夜。因为有doraemon,所以很勇敢,所以要一直走下去。承载着两个人的梦想,偷偷的梦想。
再对我的doraemon说几句,因为写在这个地儿他是怎么也不会看到的:那天,你有点责怪的说“为什么每次都是叔叔主动联系你,这么久了短信都不发一个,叔叔如果就这样挂掉了你都不知道”。高兴、感动、难过,夹杂在一起,只觉得心里沉甸甸的。人生若只如初见,相见不如怀念。对于无法相见的人来说,联系就是伤害。我只想知道叔叔高高兴兴的生活足矣。叔叔是我永远的doraemon~有叔叔在,就什么都不怕!想哭,想叔叔~如果你在,该有多好~

声望
寄托币

有些人喜欢把爱表达出来
有些人喜欢把爱藏在心里面
或者是以行动来证明
但如果被爱的那一方不知道某人在爱着自己
自己却爱着他(她)是很痛苦的
但如果有一天知道对方也在默默地爱自己
那种喜悦是比对方表现出来还要幸福的

声望
寄托币

有梦想的人都很勇敢
就算结局没有我们想象的那么好
但我们努力过
付出过
此生无憾
这就够了
祝小妹妹梦想成真
早日找到自己的幸福

声望
寄托币

AW小组活动奖

我前两天又把哥哥的歌拿来复习了一遍··
好动人的声线,好浓重的情义··

哥哥大爱

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

《当爱已成往事》不错
:)

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币

RE: 那些歌曲教jessi的事~ [修改]