寄托天下 寄托天下

[未归类] 请问NTU的国际建筑管理专业在新加坡的就业情况如何? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我本科也学的工程管理
所以想去NTU读这个专业
一般出来是做合同或者工程造价的
不知这个专业出来再那边找工作的状况如何?
新加坡的建筑公司多吗?
回应

声望
寄托币
沙发
有没有了解的童鞋能够回答一下呢

声望
寄托币
板凳
唉,我白在版内回那么多贴了。。

我在NUS PM, 新加坡满地construction的consultant 公司,QS 是自然是主要方向,但是像DLS这样的大QS firm, 需要你第一学历就是Qs.

Contract Admininstration自然也在QS consultant scope里.

这两个或者for developer, 或者for contractor都可以。

如果条件好,我建议你申我的专业,NUS Project Management, 我的两门课老师就是新加坡最好的QS 公司DLS CEO给讲课,非常非常practical, 都是mega project. 同学大多都是PM, M&E, C&S, QS, Architect..
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山
------题于女儿梦安百岁

声望
寄托币
地板
BTW, 你知道新加坡现在最大的Mega project之一就是IR , integrate resorts, 据说上百就业岗位。。主要是contrustion的。。。
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山

声望
寄托币
梦梦妈妈的回答就是专业,呵呵

4# Ontheway07

声望
寄托币
非常非常感谢梦梦妈!
我本科是工程管理专业(工民建方向) 毕业后从事了一段时间的造价工作
我仔细看了一下两个学校的课程设置
NUS的项目管理类课好像很宏观 感觉很多行业都能适用 那么分在建设项目上的资源能有多少呢?   
而NTU的课就是很纯粹的建设项目管理课程,跟我以前学校的研究生课程设置非常非常贴近
而正如您所说 NUS的师资或认可度会更强一些
所以我也还没想好呢

另外 我有点想申10年的春季入学
NUS的好像只得秋季入学可申了

望梦梦妈妈能就课程的设置能再多提供一点信息  毕竟你最了解了
再 能问一下您以前的学习和工作背景么?

我在NUS PM, 新加坡满地construction的consultant 公司,QS 是自然是主要方向,但是像DLS这样的大QS firm, 需要你第一学历就是Qs.

Contract Admininstration自然也在QS consul ...
Ontheway07 发表于 2009-4-9 22:46

声望
寄托币
唉 国内第一学历是QS的 必然只有专科
国内本科根本就不单开这个专业   顶多只有工程管理。。工程计量与计价只是其中的一两门课程而已
3# Ontheway07

声望
寄托币

Contract Admininstration自然也在QS consul ...
Ontheway07 发表于 2009-4-9 22:46

梦梦妈妈有空开个帖子系统的总结一下吧~

声望
寄托币
你说的对,NUS PM比较generic, 但是因为在department of building, 很多科目保留了建筑的传统,案例分析主要以construction和infrastucture为主,我不是construction所以就有些痛苦。

我跟你说,我们case study的客座都是什么公司的project director和project manager:

LTA MRT circle Line 4的总工,, PM Link的MD, city development limited 的MD, Thomason的MD等等。。你上网看看,就知道他们handle的都是什么project, 基本都是新加坡地标建筑项目。如果条件好,我建议你申这个,同学们基本都是PM, architect, engineer...

也是两季入学,放心好了。
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山

声望
寄托币
好,等我一切尘埃落定吧。。
梦梦妈妈有空开个帖子系统的总结一下吧~
next_kiki 发表于 2009-4-10 00:30
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山

声望
寄托币
超级感谢梦梦妈的信息~
那我一定要申申试
有问题再来唠扰你哦
9# Ontheway07

声望
寄托币
我建议你两个都申了。。我们这个专业MSC 基本一个intake就招一个full time 中国人。而且NTU那个如果针对Construction真的也不错。。。
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山

声望
寄托币
想问问梦梦妈妈
NUS PM 或者说NTU国际建筑管理是不是难申请
我已经申请了两次,全被拒了,觉得自己都没戏
我的背景非211 平均86 IELTS6.5 1年工作经验
究竟什么样的条件才可以被录取?

声望
寄托币
你学什么的?工作经验是哪方面?

NTU我不知道,NUS PM 去年8月录的我,今年1月录的上海搞建筑的小姑娘。。一个intake就一个chinese full time..
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山

声望
寄托币
越想心里越没底
特别想请教一下梦梦妈你或你所认识的fulltime中国同学的学业和工作背景
我觉得自己工作背景虽然相关但含金量却不高
不知NUS的高要求到底会有多高呢
谢谢
14# Ontheway07

RE: 请问NTU的国际建筑管理专业在新加坡的就业情况如何? [修改]