寄托天下 寄托天下

[09GRE作文经验] 我的寄托天下(七):南京大學GRE考试纪行 [复制链接]

声望
寄托币

寄托天下(六):备考GRE作文的日子
我是带着引颈就戮的决心上考场的,因为那场病在身体上精神上都对我有不小的影响,所以最后我的issue只列了高频前60,剩下的近180道题根本没看,而argue也只有看了三分之一。虽然心里很没底,虽然依然很绝望,可是至少,就算我什么都没有,我还有一点勇气。引刀成一快,不负少年头。考场如战场,既然不能全身而退,那就浴血一战吧,这近乎悲壮的豪情,他日回想,当更胜今朝。
美丽的南大

七号那天(本来这天还要去医院复诊的),妈妈陪我动身去南京。大二暑假,我自助DIY去江苏旅游,在南京玩了三天,不过这次,人还是那个人,城还是那个城,心境却有着天壤之别。T112,上午十点半的火车,下午三点半到站,在车上的时候我精神很不好,前一晚还在拼命看Argument,眼眶都凹进去了。我们是靠窗的位子,我靠在妈妈身上,可是还是很难受。到无锡的时候,对面有人吃方便面,我最受不了泡面的味道了,胃里翻江倒海,在洗手间呕吐了。从这天中午直到第二天中午考试,除了几块巧克力,我都没有吃东西。
暮色下的玄武湖,仿佛我们的西湖

我和妈妈,南京站

总算到南京了,我像个快要缺氧的垂死之人,贪婪地呼吸着新鲜空气,坐火车,特别是长途车,于我这有洁癖的人是很遭罪的。做地铁赶去旅馆,放下行李后我们马上赶去汉中路的南京大学踩点,可惜刚超出5点,考试中心已经关门了。暮色中,我站在玻璃门外,无限惆怅地往里看了一眼,然后就和妈妈走了。在南大南校区的餐厅吃饭,我一点食欲也没有,妈妈心里担心着我,也只是勉力胡乱吃了点。
我考试的图书馆北侧楼,馆前广植合欢

拖着疲惫的脚步回到旅馆,洗完澡已经7点多,房间里没有床头灯,眼睛看书很吃力,索性不看了。母女同榻而眠,客程雨况,更觉温情默默。躺在床上,我问妈妈,你最想去哪里,她说女儿在哪里,哪里就是她最牵挂的地方。然后她又问我最想去的地方,“肯定是美国吧”!我很认真地答:不是的,如果可以,我最想的,是回到你肚子里。她笑了,笑我是个傻孩子。可难道不对么?娘胎好睡梦也香,一个无瑕的婴儿,也许是最幸福的,无眼耳鼻舌身意,亦无人世间这诸多的爱、恨、情、仇……
南大物理楼

那一晚,我彻夜无眠。先是因为我们住的楼就在繁华的珠江路上,车水马龙很吵。可是直到夜深了我仍然没有睡意,11点,12点,1点,2点,我越是想入睡,越是辗转无眠。我心里害怕极了,原本准备不足,那么还可以拼一个临场发挥,这眼下这情形,不是把我往绝路上逼么。我又怕又急,更加睡不着了。十一二点时还不时推推妈妈,她抱着我,轻轻拍着我的背,就像小时候那样。后来连她也沉沉睡去了,我就这样翻来覆去熬到了天亮,迷迷煳煳眯了会,7点起来复习60道issue高频提纲。那么多怎么也看不完的东西,我哭了。她一贯地数落我眼泪不值钱,我赌气地说:我的眼泪本来就不值钱,钱有什么用,现在很多小孩不会发泄弄得跳楼自杀,难道你也要我这样逼死自己么。

当我气呼呼地说完,才发现,印象中绝少哭的妈妈,眼圈竟然红了。我马上意识到自己死啊活的那些话伤了她的心,我抱着她拼命说着对不起,她摸着我的头说没关系……泪眼朦胧中,想起浮生六记沈复记芸娘的话:当是时也,孤灯一盏,举目无亲,两手空拳,寸心欲碎。
直到此时,当一切都已过去,着笔那母女相拥而泣的一刻,我仍然那样轻易地热泪盈眶。
金陵苑,南大的参天古树

10点半,去南大,在汉中路上的KFC吃了中饭,我只点了一个雪顶咖啡,再喝了一罐红牛,指望着可以提提神。图书馆就在南大校门进去不远,我11点半(12点半的考试)就进去了,妈妈在图书馆旁边的小公园等我。碰到一位内蒙古的考生,她还安慰我不要紧张,还有一位天津的考生说她看了几篇模板就来裸考了……进到第一间房间,填写个人信息、成绩寄送地址,抄写誓词,发钥匙,存包。我是13号,很快就到我了;进到第二个房间,老师让我核对信息,拍照,然后发黄色的草稿纸(一共四张)和2B铅笔;然后,就进第三个房间——考场,环境很安静,两排电脑,每个考位各有挡板隔开,还有小台灯和隔声耳机,我坐下来脑子仍然昏沉沉的,使劲甩了甩头做了个深呼吸就开始了,一路NEXT,笔试考点选了杭州的浙工商,再也不要跑到外省去考试了……
校园一角

正式进入考试页面,我真的很幸运,issue两道都是高频,我就选了第一道,是ISSUE 160 "The most essential quality of an effective leader is the ability to remain consistently committed to particular principles and objectives. Any leader who is quickly and easily influenced by shifts in popular opinion will accomplish little."紧赶慢赶总算写完,剩下2分钟检查到第三段就proceed了。然后argument,是Schade指挥高中music band的那道,BODY第一段感觉写得有点乱,打仗一样敲完主要逻辑错误只剩下1分多钟;然后选校,Cornell, I U, T U at Austin, O SU,和托福一样。按下submit,我长长舒了口气,想起妈妈还在等我……飞奔去小公园
喜欢校园里的明清建筑和民国建筑^_^

先打电话给爸爸,然后发信息给各位师长、挚友,直到那时我才觉得有些饥肠辘辘,吃了东西,挽着妈妈开始逛南大校园——
我和妈妈在钟楼前的广场上,甜甜笑了^_^

我在小公园的钟楼下

图书馆对面的大草坪

晚上吃完饭,我们去鼓楼区最大的金润发超市买了些特产和吃的。9点去火车站,夜幕中玄武湖,好美……晚上12点的火车回杭州,次日清晨到家,洗完澡我便躺下沉沉地睡去了——直到10号的第一缕阳光把我叫醒……

现在,当我走完AW,才发觉其实它只是GRE的一小部分;GRE也只是留学的一小部分;留学也只是人生的一小部分。没有语言,我们还有句式;没有句式,我们还有词汇;没有词汇,我们还有思想;就算无法用英文表达我们的思想,也并不代表我们的思想就比native speaker低一级,因为我们的骨子里、血液里有中华民族知识分子最最宝贵的东西。
何况AW考砸了,还有笔试;就算6G不行,我们还有10G;假使真的不能出国,我们也还能留在中国;回到家,爸爸妈妈依然张开双臂欢迎我们,祖国的任一岗位依然接纳我们。AW教给我太多东西,不仅仅是英语水平上结结实实的磨练和提高,更多的,是亲情、友情的可贵,这些都是人间最平常的情感,然而,贵在平常。以前看到某些人煞有介事地说“因为懂得,所以慈悲”。我这颇擅凋虫的学语言的人,总是对此忍不住生出些睥睨之意——有什么情种,拾人牙慧罢了,遂连带对这句话也颇有些不屑。可是,当我经历过GT之后,每次看到论坛上有人发帖‘跪求’、‘急’、‘请问’的帖子,心里却常怀一份惺惺相惜,这是只有过来人才会有的感同身受。因为曾经的曾经,我也曾那样无助过,茫然过。而此刻再咀嚼那八字,则好比香菱说的,似千斤重的一颗橄榄。
知行楼前的大鼎

我要感谢爸爸妈妈精神上物质上无尽的支持,爸爸的鼓励短信,妈妈每天早起为我煮鸡蛋热牛奶,也谢谢你特地请假,陪我舟车劳顿“进京赶考”;我在考试,你抱着我的书包在南大校园里徘徊;我考完了,你又陪我马不停蹄地赶回杭州;因为,3天后我还要回学校参加全国英语竞赛;赛后还有毕业论文答辩;一个半月后还有更严峻的GRE笔试。人间四月天,金陵帝王洲,你却没有机会去夫子庙秦淮河中山陵走一走。我的心里,真的有说不出的抱歉和惭愧。

谢谢好友晴子一直以来的记挂;谢谢静静为我买好车票;谢谢岑岑,那些共同漏夜鏖战的夜晚,那些可爱的提醒‘12点啦,快睡吧,不然皮肤要缺水噢’;

谢谢论文指导王老师的关心和爱护,一再宽限交稿时间让我安心备考;谢谢宣老师在那么美的一个春江花月夜为我讲笑话逗我开怀;谢谢外教Paul,Grig,Lucien高中的英语老师Lilian,还有寄托战友Alex、Savvedro版主为我改作文,还有你们的鼓励和呐喊;

谢谢敏思博友羽毛、无端、宝笙、春风,还有武汉大学的小幽(收到你寄的明信片啦,有一天我来武汉玩,你要陪我一起赏樱噢),扬州大学的桃源妹妹,北京的延延姐姐,还有同学Paige,黔苹,雾雨,欢琴,媛儿。
钟楼旁边的建筑

所有的点点滴滴,我都感受深刻,我都铭记在心,最后仅以Alfred Tennyson的名言作结:To strive, to fight, to seek, and not yet,to yield.
送给我自己,也送给所有在出国路上奋斗的同仁们!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
justdoit! + 2 呵呵,aw啊!
irvine666 + 5 + 4 赞!相片很PP,写的也PP~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 6   查看全部投币

我的博客:軟紅十丈
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

先恭喜高频~你和你母亲都好PP...
人生很多时候没有办法去做万全的准备的,奋斗过,问心无愧就好。
出国道路很辛苦的,一定要坚持啊坚持,我们只有两种状态:走完了,和还在路上。
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币

AW活动特殊奖

加油!
To strive, to fight, to seek, and not yet,to yield.
……
Queen’s U手册完成第一版。
飞友QQ群大集合、资料及信息统计

声望
寄托币
謝謝支持,我會堅持下去的,這兩天還在修改畢業論文,大概要中旬以後再開始準備筆試了,一個半月,咬緊牙關繼續堅持下去~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

长安一出手就是精华贴

收个文集吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
TO 阿泰:呵呵,我手寫我心,切身體會寫來更有感覺。一路從您的托福版到AW版,接下來要去綜合版了,暫別~~期待六月燦爛的重逢!

声望
寄托币
楼主加油!!!

声望
寄托币
2009年4月18日,后天就要考试了,可以请楼主告诉都考到什么题目了吗?非常着急担心!!!!!!!

太太太太感激了!!!

声望
寄托币
南大考点怎么样啊。。
我也要在那考。。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

看到杭州和南京都很亲切
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币
2009年4月18日,后天就要考试了,可以请楼主告诉都考到什么题目了吗?非常着急担心!!!!!!!

太太太太感激了!!!
yingyiyy7803 发表于 2009-4-16 07:29

我已經寫了,是issue160,argument是Schade指揮high school music band的那道。祝你好運

声望
寄托币
我也在南大考呢~楼主笔考成功!

声望
寄托币
顶!俺每天都路过南大,咋就不觉得这么漂亮呢?
8月要在南大考AW了,给自己鼓劲!

RE: 我的寄托天下(七):南京大學GRE考试纪行 [修改]